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Eierpfannkuchen die immer gelingen

Zumindest gelingen sie mir bisher immer. Das tolle bei diesem Rezept; diese Eierpfannkuchen kann man dünn backen oder dick. Zumindest bei beschichteten Pfannen klappt das ganz gut.

eierpfannkuchen-himbeeren

Zutaten für ca. 20 Stück:

  • 350 g Mehl, Typ 405
  • 80 g Zucker
  • 1/2 Liter Milch
  • 6 Eier
  • Öl. Butterschmalz oder Margarine
  • optional: Vanillezucker oder Bourbon Vanille

Zubereitung:

1. Zutaten vermischen. Mehl in eine große Schüssel geben. Zucker und die Eier hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder Handmixer die Zutaten zu einem Teig verrühren.

Die Milch nach und nach dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen.

Wer mag kann hier Vanillezucker beimischen. Ich mache das gerne mal nach Lust und Laune wenn wir es gerade mal süßer mögen, bzw. uns nach Vanillenote ist.

2. Quellen lassen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

3. Pfannkuchen backen. Etwas Öl oder Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben.

Die Pfanne am besten kurz heben und den Teig schwenken, so dass dieser bis zum Bodenrand läuft. Dann kräuselt sich der Pfannkuchen nicht so und wird schön rund. Der Teig geht beim Backen noch auf. Die Eierpfannkuchen werden also etwas dicker, als die Teigmenge in der Pfanne. ;)

Die Pfannkuchen bei mittlerer bis geringer Hitze goldbraun backen und dann wenden.

Ich sehe den Zeitpunkt zum wenden daran, dass der Teig nicht mehr so flüssig rumschwimmt. Wenn die Hitze des Herds passt, passt dann auch der Zeitpunkt zum wenden. Oder man schaut einfach mit einem Pfannenwender unter dem Teig.

Die andere Seite wird ebenso goldbraun gebacken.

Jetzt noch nach Lust und Laune belegen, bestreichen oder garnieren.

eierpfannkuchen

3 Gedanken zu „Eierpfannkuchen die immer gelingen“

  1. Hey Claudi,

    ich hoffe du liest diesen Kommentar überhaupt noch, dein Post ist ja schon ein paar Jahre alt.
    Ich habe eine Frage zu dem Rezept…kommt da wirklich KEIN Backpulver rein?!
    Ich würde mich über eine kurze Antwort sehr freuen.

    Viele Grüße
    Constance

    1. Hallo Conny,
      bin leider etwas spät dran mit meiner Antwort.
      Ja, das ist richtig. Hier kommt wirklich keine Backpulver rein.
      Hast du sie denn schon ausprobiert?
      Wünsche dir ein schönes Wochenende.

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