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Frikadellen mit Paprika – saftig, schmecken warm und kalt

Frikadellen mit Paprika schön saftig.

Frikadellen mit Paprika

So sehen meine Frikadellen mit Paprika aus. Saftig und lecker und ganz einfach selbst gemacht. Sofern bei uns welche übrig bleiben, essen wir sie am nächsten Tag oft mit Brötchen oder Brot. Ähnlich wie ein Burger, belegt mit Salat, Tomaten und Gurken und wahlweise Ketchup, Mayo oder Remoulade.

Manchmal essen wir sie einfach nur so, kalt aus dem Kühlschrank, als kleinen Snack. Daher sind sie auch ideal zum Mitnehmen für unterwegs. Das kennst du sicherlich auch, oder?

Ich weiß gar nicht, wie viele Bezeichnungen Frikadellen haben. Auf die schnelle fallen mir, Buletten oder Bouletten und Fleischklöße, ein. Sie können unterschiedlich geformt und zubereitet werden. Als kleine Klöße, länglich oder runde Scheiben, können sie gebraten, gedünstet oder im Backofen gebacken werden. Die Zutaten variieren auch je nach Geschmack, Zubereitung und Rezept.

Buletten Rezept mit Paprika in einer Pfanne gebraten
Wenn ich etwas Abwechslung im Geschmack bei den Frikadellen, Hackbraten oder Ähnliches haben möchte, ändere ich immer nur ganz wenig an meinen Zutaten. Mal sind es rohe oder gedünstete Zwiebeln, die ich zum Hackfleisch beimenge. Oder mal mit Paprika- oder Gurkenstücke. Auch der Senf und die Petersilie landen nicht immer in meinen Frikadellen.

Leckere Frikadellen mit Paprika saftig gebraten

Frikadellen mit Paprika

Bei diesen Frikadellen habe ich die Zwiebelstücke in Butterschmalz gedünstet, bis sie schön glasig sind. Wie oben schon geschrieben, verwende ich auch oft rohe Zwiebeln. Welche Variante du wählst, ist reine Geschmacksache.

Gedünstete Zwiebeln schmecken süßlicher und treten geschmacklich nicht so intensiv bei den Frikadellen heraus. Dafür etwas fettiger. Rohe Zwiebeln haben einen anderen Geschmack, intensiver, mehr nach Zwiebeln eben. Auch von der Konsistenz her gibt es beim Kauen einen kleinen Unterschied. Eigentlich bevorzuge ich rohe Zwiebeln in den Frikadellen. Hier allerdings in Verbindung mit der Paprika sind es gedünstete.

Die Menge an Paprika, die du für diese Frikadellen verwendest, richtet sich danach, wie groß die Paprikaschote ist und wie viel und gerne du Paprika magst. Einfach austesten.

Frikadellen mit Paprika schön saftig.

Saftige Frikadellen mit Paprika

Rezept für leckere und saftige Frikadellen mit Paprika und ganz leicht selbstgemacht. Sie schmecken war um kalt sehr gut.
5 from 2 votes
Autor: claudi
Portionen 4 Portionen
Zubereitung5 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 - 1 Stk Paprika, rot oder orange
  • etwas Öl oder Butterschmalz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stk Ei
  • 2 Stk Toast
  • Wasser zum Toast einweichen
  • ca. 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer oder Hackfleischwürzer

Anleitungen
 

  • Den Toast in Wasser einweichen und danach gut ausdrücken.
  • Die Zwiebel und Paprika klein würfeln. Die Petersilie klein hacken.
  • Etwas Butterschmalz oder Öl in einen kleinen Topf erhitzen. Darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. 
  • Das Hackfleisch, Toast, Ei, Zwiebel, Paprika und Petersilie in eine Schüssel geben. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und anschließend gut verkneten. Anstatt Salz und Pfeffer kannst du auch Hackfleischwürzer verwenden.
  • Aus dem Hackfleischteig Frikadellen formen.
  • Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Erst bei mittlerer bis hoher Temperatur die Frikadellen ca. 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Danach bei geringer Temperatur jede Seite durchgaren. Je nach Größe der Frikadellen sind das ca. 5 Minuten pro Seite. Nicht zu oft wenden! Danach auf ein Stück Zewa das Öl abtropfen lassen.
Keyword Frikadellen, rezept
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Frikadellen mit Paprika von meinestube

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3 Gedanken zu „Frikadellen mit Paprika – saftig, schmecken warm und kalt“

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