Zum Inhalt springen
Startseite » Grüne Sandwiches mit Eiercreme und Rucola

Grüne Sandwiches mit Eiercreme und Rucola

Gründe Sandwiches mit Eiercreme, meinestube

Grüne Sandwiches mit Eiercreme und Rucola

Köstliche grüne Sandwiches mit Eiercreme und Rucola. Die vegetarische Creme besteht aus gekochten Eiern, Joghurt und Mayonnaise. Verfeinert wird der Eiersalat mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.

Die grüne Sandwiches sind supereinfach zubereitet und liegen nicht schwer im Magen. Alle Zutaten passen geschmacklich wundervoll zusammen. Ideal als Frühstück oder als Fingerfood ideal zum Mitnehmen.

Für die Lunchbox oder Brotbox am besten in Butterbrot-Papier einwickeln. So läuft die Eiercreme an Ort und Stelle. Außerdem bleiben deine Finger zumindest einigermaßen sauber.

Grüne Sandwiche mit gekochten Eiern, meinestube

Das Rezept habe ich vor langer Zeit einmal in einer Rewe-Zeitschrift entdeckt. Diese, die oftmals an der Kasse ausgelegt werden.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Toast (ergibt 16 halbe Sandwiches)
  • 2 Bio-Eier
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Rucola
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • evtl. Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Eier kochen. Lt. dem Originalrezept sollen die Eier ca. 7 Minuten wachsweich gekocht werden. Ich persönlich fand es besser, die Eier hart zu kochen. Danach die Eier fein hacken.

2. Soße zubereiten. Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermengen. Die Eier, den Saft und Abrieb der Zitrone unterrühren. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Wenn du magst kannst du das ganze nach Belieben würzen.

3. Gurke vorbereiten. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Gurkenscheiben sollen jetzt eigentlich leicht gesalzen werden und 10 Minuten ziehen lassen. Durch das Salz wird das Wasser entzogen. Die Gurken sollen danach gut ausgedrückt werden.

Das habe ich nur einmal gemacht. Ich fand die Scheiben dann einfach zu salzig, so dass ich die unter Wasser wieder abgespült hatte. Ich lege sie lieber so auf die Toastscheiben wie geschnitten :)

4. Sandwiches zubereiten. Die Toastscheiben mit der Eier-Mayo-Joghurt-Soße bestreichen. Den Rucola und die Gurkenscheiben auf der einen Hälfte der Toasts belegen. Jetzt nur noch beide Scheiben zusammenlegen, in der Mitte durch schneiden und einpacken.

Da ich jetzt schon öfters gefragt wurde, wo ich die Brotdose her habe, sage ich es dir gleich ;) Diese praktische Lunchbox mit herausnehmbaren Einsätzen habe ich mal bei Ikea gesehen und da sie mir super gefallen hatte, auch sofort mitgenommen. Ich bin der Meinung sie müsste so um die 5,00 Euro gekostet haben.

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

 

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:
Sandwiches mit Eiercreme, meinestube
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert