Zum Inhalt springen
Startseite » Haschee fix in 15 Minuten, dunkle Hackfleischsauce mit Pasta

Haschee fix in 15 Minuten, dunkle Hackfleischsauce mit Pasta

Pasta mit dunkler Hackfleischsauce, meinestube( Werbung ohne Auftrag )

Haschee, dunkle Hackfleischsauce mit Pasta in 15 Minuten fertig

Wie nennst du deine Hackfleischsauce mit brauner Sauce? Haschee oder einfach nur braune Hackfleischsauce? Wenn wir Lust auf Sauce mit Hackfleisch haben, fragen wir uns immer gegenseitig: Eine rote oder braune? Meistens wird dann die dunklere gekocht und manchmal bleibt noch etwas für den nächsten Tag übrig. Aufgewärmt schmeckt sie nämlich auch ganz gut. 

Gerne koche ich mit frischen Zutaten und versuche auch gesund zu kochen. Das war nicht immer so, denn als ich noch keine Kinder hatte, war mir das irgendwie herzlich egal, bzw. habe ich mir kaum Gedanken darüber gemacht was ich gerade esse. Hauptsache es schmeckt und ich bin satt.

Jetzt allerdings, mit drei Kids im Haus, koche ich ja nicht mehr nur für mich alleine und mir liegt die Gesundheit der Kinder doch sehr am Herzen. Trotzdem muss ich sagen, darf es auch mal Fertigsaucen sein, besonders weil uns bestimmte Sorten einfach zu gut schmecken oder Fertigessen aus der Dose (aber eher selten). Fertigpizza und und und.

Spaghetti mit Haschee, dunkle Hackfleischsauce, meinestube

Es darf auch mal mit Fertigprodukten gekocht werden

Diese braune Hackfleischsauce oder Haschee, gibt es bei uns öfters. Sie schmeckt uns einfach, deswegen möchte ich auch kein schlechtes Gewissen haben, wenn sie nur angerührt wird. Wir bereiten sie mit Fertigsaucen von Knorr zubereitet und nur die von Knorr. Wir nehmen dafür immer 1-mal Rahmsauce und 2-mal Bratensauce. Dazu noch gedünstete Zwiebel und manchmal mit Tomatenmark, wobei ich das eher selten mache.

Natürlich habe ich Haschee auch schon ohne Fertigprodukte gekocht. Einfach mit Brühe, Tomatenmark oder auch mal mit Ketchup. Mit Möhren, mal mit Champignons… Vielleicht habe ich auch noch nicht DAS Haschee Rezept gefunden, wo ich dann auch hier sagen kann: Fertigsauce ade. Vielleicht hast du ja ein super leckeres braune Sauce oder Haschee Rezept?? ;)

Update 22.10.19
Da ich mal darauf angesprochen wurde, wie du das Haschee ohne Fertigprodukt kochen kannst. Nachdem du das Hackfleisch und die Zwiebelstücke angebraten hast, gibst du ca. 1 EL Mehl dazu und schwitzt es mit an. Anschließend mit Brühe auffüllen und wenn du magst noch mit etwas Tomatenmark oder einem guten Ketchup. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das wäre so die einfache Variante. Natürlich kann man noch viel mehr daraus machen.

Spaghetti mit Haschee, dunkle Hackfleischsauce, meinestube

Haschee, braune Hackfleischsauce mit Pasta

Rezept für unser schnelles Haschee. Wie nennst du deine Hackfleischsauce mit brauner Sauce? Haschee oder einfach nur braune Hackfleischsauce?
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung5 Min.
Kochzeit10 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln (schmeckt auch mit Kartoffeln und Salat)
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1-2 Stk. Zwiebeln
  • Öl zum anbraten
  • 700-750 ml Wasser
  • 2 Stk. Bratensauce (Knorr)
  • 1 Stk. Rahmsauce (Knorr)
  • optional 1 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Zwiebel klein schneiden. Öl im Topf erhitzen, und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Das Hackfleisch hinzugeben und schön durchbraten, bis es zu bräunen anfängt.
    Wenn du möchtest, kannst du jetzt ca. 1 EL Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten. Uns schmeckt beides gut. Wir bevorzugen aber die Soße ohne Tomatenmark, obwohl durch das Tomatenmark die Sauce leicht dicker wird.
  • 700 – 750 ml Wasser zum Fleisch geben und aufkochen lassen. Das Rahmsoßen-Pulver sowie das Bratensoßen-Pulver einrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
  • Die Soße jetzt noch etwas köcheln lassen. Ich bereite die Soße einfach parallel mit den Nudeln zu und lasse sie solange auf schwacher Hitze auf dem Herd, bis die Nudeln auch fertig sind.
Keyword Hackfleischsoße, Haschee
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Liebe Grüße

Claudi

Sag mir was

Hat dir mein Beitrag gefallen? Ich freue mich immer über Lob oder Kritik. Vielleicht hast du auch ein paar Anregungen, Tipps oder Erfahrungen, die du mit mir teilen möchtest? Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Haschee-Nudeln-meinestube

4 Gedanken zu „Haschee fix in 15 Minuten, dunkle Hackfleischsauce mit Pasta“

  1. Bei meinen Eltern, aus dem Ossiland, wurde auch so was Ähnliches gekocht, seit ich denken kann! Und auch heute noch steht diese einfache Gericht auf dem Tisch meiner Eltern und auch in meine eigene kleine Familie hab ich es übernommen. Bei uns nennen wir es Gehacktesmatsche ;) ;)
    Es werden kleine Zwiebelwürfel möglichst braun (nicht verbrannt!) angebraten. Dann das Hackfleisch dazu und ordentlich mitbraten und ein Esslöffel Mehl dazu wie bei einer Mehlschwitze.. dann mit Wasser ablöschen und dabei schnell und gründlich rühren damit keine Klümpchen entstehen. Dann leise köcheln lassen und mit Maggi (was man in der DDR benutzt hat weiß ich nicht), Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas weiterköcheln lassen und mit Kartoffelbrei und sauren oder salzigen Gurkenwürfeln servieren! Leggoar!! Ehrlich!!
    Für meinen 2 jährigen Sohn mache ich es selbstverständlich ohne maggi! Dafür nehme ich ein paar Zucchiniwürfel, Mais und Kümmel in Pulverform und es schmeckt ihm auch sehr gut! Probiert’s mal aus! Meinen Freund aus Wuppertal hat dieses Essen wirklich überzeugt!

    1. Hey,
      danke für deine Idee und vielen Dank für dein tolles Feedback.
      Ja, die Zwiebeln nicht verbrennen lassen ;) darauf achte ich auch immer. Maggi habe ich nicht zu Hause. Du meinst sicherlich das aus dem Glas bzw. Flasche? Was aber gut schmeckt, ist einfach mit Brühe angerührt. So mache ich es, wenn ich so etwas oder ähnliches für meine koche – dazu noch Gemüse :) Für uns Erwachsene, wenn es denn ein Familienessen sein soll, würze ich hinterher noch einmal nach. Vorher hole ich die Portionen für meine Kleinen raus.

      LG
      Claudi

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung