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Kinderriegel Torte zum Geburtstag

(Werbung ohne Auftrag)

Letztes Jahr habe ich ein Rezept für eine Kinderriegel Torte gefunden, die ich dann für meinen Sohn zum Geburtstag gebacken hatte. Eigentlich hatte ich nur das Rezept vom frosting letztendlich genommen, und meinen eigenen Marmorkuchen-Rezept. Denn dieses bekam ich 2008 von einer Freundin, und der schmeckt uns bisher eigentlich ganz gut.

Torte mit Kinderriegel und Smarties

Ja, mein Frosting Creme sieht nicht soooo gerade und hübsch aus, eher etwas hügelig. Aber hey, das war meine erste Torte, bzw. Topping. Hauptsache es schmeckt und man erschreckt nicht vom Kuchen.

Kinderriegel Torte mit Smarties und KerzenLeider ist mir zu spät aufgefallen, dass ich die großen Kinderriegel geholt habe, anstatt die Kleinen. Denn diese sind einfach bessere geeignet da sie leichter sind und besser am Kuchen haften bleiben. Leider konnte ich deswegen nicht so viele Schokoriegel verwenden. Ich war froh dass die wenigen Stücke gerade so gehalten haben. Aber wie sagt man immer so schön: „Man lernt nie aus“.

Hier mein Rezept für ein Marmorkuchen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  • 50 g Kakao
  • 2-3 Eßl. Milch
  • 1x Rum/Zitronen-Aroma
  • und für diesen Kuchen hier: 2-3 Lebensmittelfarben

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren. Löffelweise den Zucker, Aroma und Vanillezucker dazugeben und nacheinander die ganzen Eier darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben, dann abwechselnd mit der Milch und Mehl-Backpulver-Gemisch zu dem Butterteig rühren. Für den dunklen Teig (normalerweise ist dieser Marmorkuchen 2-farbig) wird aus dem Kakao und den 2-3 Eßl. Milch ein Kakao-Gemisch verrührt.

Tipp: Für diesen Kuchen hier habe ich ja Lebensmittelfarbe verwendet, damit er für den Kindergeburtstag auch schön bunt ist. Mischt man den dunklen Teig mit der Lebensmittelfarbe, bleiben natürlich die gewünschten Original-Farben nicht erhalten. Entweder lassen wir uns überraschen welche Farbe herauskommt, oder wir machen nur den hellen teil – also ohne Kakao, oder wir färben nur den hellen Teig. Hier geht es weiter mit dem Kakao-Gemisch.

1/3 des Teiges abnehmen und die Kakaomasse darunter rühren. Jetzt den restlichen Teig noch so oft teilen, wie bunt der Kuchen werden soll. Mit grüner, gelber, blauer oder roter Lebensmittelfarbe mischen. Jetzt nacheinander die verschiedenfarbige Teig-Teile in eine Napfkuchenform, Marmorkuchenform oder Springform füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den eingeschichteten Teig ziehen.  Nach ca. 60 Minuten mit einem Holzstäbchen in den Kuchen einstechen. Wenn das Stäbchen, bzw. der Teig daran nicht mehr klebt, dann ist der Kuchen OK.

Jeder Ofen backt leider anders. Meine Backzeit: Umluft: 160-175 Grad. Zeit: 60-75 Minuten.

Jetzt kommt das Frosting. Hier gibt es ja auch 1000 verschiedene Varianten. Für diesen Kuchen hier:

  • 100 g Frischkäse (nicht fettreduziert)
  • 40 g Butter (raumtemperatur)
  • 250 – 300 g Puderzucker, gesiebt!

Wieder ein Tipp: Denn ich wusste das vorher nicht. Beim Frosting ist die Reihenfolge sehr wichtig.  Schlägt man den Frischkäse mit Puderzucker zusammen auf, dann entzieht der Puderzucker dem Frischkäse das Wasser. Die Masse wird dann flüssig. Die Butter allerdings ist nicht wasserlöslich. Daher, zuerst die Butter mit dem Puderzucker verrühren. So wird dem Frischkäse das Wasser nicht entzogen.

Die weiche Butter mit einem Rührgerät mindestens 3-4 Minuten schön cremig rühren. Die Butter wird dabei ganz hell. (Tja, auch das wusste ich vorher nicht. Meiner war noch etwas zu dunkel) Jetzt nach und nach Puderzucker dazugeben. Nicht alles auf einmal. Lieber immer nur paar Esslöffel. Vielleicht braucht ihr nicht alles. Die Creme sollte nicht zu trocken werden. Jetzt nach und nach den Frischkäse, z.B. einem Silikonschaber, unterrühren. Bis alles zu einer glatten Masse verarbeitet ist. Das Frosting kann jetzt auf dem Kuchen verteilt werden und nach belieben mit Smarties oder anderem süßem Streusel geschmückt werden.

Ich freue mich auf weitere Anregungen oder Bilder von eurem gemachten Kuchen :)

2 Gedanken zu „Kinderriegel Torte zum Geburtstag“

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