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Nudeln mit Lachs und Erbsen in Frischkäse-Dill-Sauce

Rezept für Nudeln mit Lachs und Erbsen, meinestube

Nudeln mit Lachs und Erbsen in Frischkäse-Dill-Sauce

Leckere Nudeln mit Lachs und Erbsen, in einer cremigen Frischkäse-Dill-Sauce. Außerdem ist sie schnell gemacht und macht wirklich satt. Jedenfalls kann ich nicht mehr als 1,5 Teller davon essen, ansonsten würde ich platzen. :) Der halbe Teller noch obendrauf, da ich nicht aufhören kann zu essen, wenn es schmeckt.

Ebenfalls ist es mir wichtig, dass es unseren Kindern schmeckt. Ja, und dieses Pasta-Gericht wird sehr gerne von den Kids gegessen.

Rezept für Pasta mit Lachs, Dill und Erbsen, meinestube

Nudeln mit Lachs, einfach in der Zubereitung

Die Zubereitung ist ganz easy. Während die Nudeln im Salzwasser kochen, kannst du nebenbei alles andere zubereiten. Verwendest du TK-Lachs, wird dieser allerdings vorher meist noch etwas angetaut. Ob frisch oder TK, du kannst den Lachs ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten. Ich bevorzuge dafür gerne die Pfanne und nicht den Backofen.

Zutaten für das Rezept Nudeln mit Lachs und ErbsenSehr gut passen hier auch Bandnudeln. Und den Lachs könntest du zur Abwechslung auch in einem Stück auf die Nudeln legen. Dann allerdings würde ich den Lachs auf jeden Fall in der Pfanne oder Grill braten, damit dieser außen etwas knuspriger wird.

Zum Garnieren kannst du noch eine Zitronenscheibe mit auf den Teller legen. Zitrone passt generell sehr gut zu Fisch. Ich zumindest mag die Kombination Fisch und Zitrone.

Rezept für Nudeln mit Lachs und Erbsen, meinestube

Nudeln mit Lachs und Erbsen in Frischkäse-Dill-Sauce

Leckere Nudeln mit Lachs und Erbsen, in einer cremigen Frischkäse-Dill-Sauce. Außerdem ist sie schnell gemacht und macht wirklich satt.
Autor: claudi
Portionen 3
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 250-300 g Nudeln
  • 1 kleine Dose Erbsen oder gerne auch frische
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Lachs, ca. 125 g
  • 1 Pck. Frischkäse, ca. 200g
  • 1 Pck. Sahne, ca. 200 ml
  • etwas Milch zum verdünnen, alternativ Wasser oder Gemüsebrüh
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer und evtl. Gemüsebrühepulver

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und wenn du TK Lachs verwendest, diesen vorher etwas antauen lassen. Den Lachs ebenfalls nach Packungsanleitung zubereiten. 
  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den Dill waschen und das Wasser abschütteln, dann die Dillspitzen klein hacken. Wenn du die Erbsen aus der Dose nimmst, dann etwas abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten, bitte nicht braun werden lassen.
  • Den Frischkäse und die Sahne einrühren und soviel Milch dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alternativ kannst du auch einfach nur etwas Wasser oder Gemüsebrühe nehmen. Etwas Zitronensaft und die Erbsen gibst du jetzt auch noch mit in den Topf.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. Gemüsebrühe-Pulver würzen und etwas einköcheln lassen. Je nach Bedarf noch etwas Milch/Gemüsebrühe einrühren. 
  • Den Lachs klein schneiden oder zupfen und zusammen mit den Dillspitzen zur Sauce geben. 
  • Jetzt kannst du entweder die Nudeln direkt mit in die Sauce geben oder die Sauce mit den Nudeln auf einem Teller anrichten. 

Notizen

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Keyword Fisch, Lachs, Pasta, rezept
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