Pasta auf Rucola schmeckt lecker und ist mit wenigen Zutaten, schnell zubereitet. Außerdem liegt es nicht schwer im Magen. Dadurch ist dieses Gericht ideal als Mittagessen und Abendessen gleichermaßen geeignet.
Weshalb kam ich auf dieses Rezept? Wie so oft schaue ich mich erst einmal in unserem Kühlschrank um, was so dringend verbraucht werden muss. Kurzum, ich hatte noch etwas Rucola übrig, der auch gegessen werden wollte.
Aber was machen? Erst ist mir keine Idee gekommen, außerdem hatte ich eher hunger auf Nudeln, anstatt auf Salat. Schließlich hatte ich zum Glück den Einfall, dass ich es ja kombinieren kann. Auf der Suche im Internet habe ich dann dieses tolle Rezept entdeckt.
Fast alle Zutaten hatte ich zu Hause, deswegen konnte ich auch gleich loslegen. Denn anstatt Chilischoten, kann ich schließlich auch Chiliflocken verwenden, oder nicht?
Zutaten für Pasta auf Rucola:
- Nudeln, z.B. wie auf dem Bild, die Spaghetti Barilla Pasta, No 5*
- 1/2 – 1 Päckchen Rucola
- 1 Schälchen Cherrytomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Chiliflocken
- ca. 2-3 EL Olivenöl
- Parmesan
Zubereitung:
1. Schneiden. Zuvor den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln.
2. Nudeln kochen. Reichlich Salzwasser in einem Topf* zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung nebenbei kochen. Am besten schmeckt es wenn sie bissfest sind.
3. Dünsten. Das Olivenöl* in einer Pfanne heiß werden lassen und die geviertelten Tomaten darin schwenken bis sie leicht weich sind. Den Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten, aber nicht dunkel werden lassen. Wenn du magst, kannst du hier schon ein paar Rucola Blätter mit hinein geben, aber nicht dünsten. Mit Chiliflocken würzen.
3. Servieren. Den Rucola auf einem Teller* verteilen und die Nudeln über den Salat geben. Die Tomaten-Knoblauch-Mischung darüber geben und wenn du magst noch mit Parmesan bestreuen.
Du kannst die Nudeln auch mit in die Pfanne geben und dann servieren. So wird das Olivenöl gleichmäßig verteilt.
PS: Vielleicht interessiert dich auch das Rezept „Spinat-Lachs-Pasta“ welches du auf meinem Blog findest.
Das Originalrezept bzw. die Zubereitung habe ich zwar leicht abgewandelt, aber wenn du trotzdem nach dem Original schauen möchtest findest du es auf Chefkoch.de.
Viel Spaß beim Nachbauen!
Liebe Grüße
Claudi
Sag mir was
Jetzt fehlen nur noch ein paar geröstete Pinienkerne und schon ist das Rezept perfekt :-)
Ja, die würden super passen, zumindest für meinen Geschmack. :)
Meine Jungs allerdings mögen keine Nüsse, Kerne und ähnliches zu Nudelgerichte, Salate und sonstigen Gerichten. Daher kam ich erst gar nicht auf die Idee. Wird aber von mir nachgeholt und getestet ;)
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