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Rahmgulasch im Schnellkochtopf mit zartem Rindfleisch

Rahmgulasch mit Creme fraiche, meinestube

Rahmgulasch im Schnellkochtopf

Köstliches Rahmgulasch, bei dem ich mich immer reinknien könnte. Mit butterweichem Rindfleisch, das fast auf der Gabel zerfällt. Verfeinert wird das Gulasch mit Crème fraîche. Manchmal gebe ich einen ganzen Becher davon hinein. Die Gulasch-Soße wird dann heller und der Geschmack nicht ganz so deftig.

So schmeckt es meinen Kids und mir sehr lecker. Mein Mann mag das Gulasch eher etwas kräftiger im Geschmack. Daher gebe ich manchmal nur 2-3 Esslöffel vom Crème fraîche hinein. Dann schaut es so aus wie auf dem Bild oben.

Als Beilage gibt es bei uns fast immer Knödel. Die tunke ich immer sehr gerne in ganz viel Soße. Anstelle von Knödel passen Nudeln oder Spätzle ebenfalls sehr gut dazu. Aber die landen bei uns eh schon viel zu oft auf dem Tisch.

Rahmgulasch mit Creme fraiche, meinestube

Im Schnellkochtopf brauch das Gulasch nur etwa 25-30 Minuten, bis das Fleisch zart ist. Normalerweise koche ich das Fleisch viel lieber im Schmortopf. Wenn es die Zeit nicht so zulässt, ist die Zubereitung im Schnellkochtopf eine tolle Alternative.

So mache ich das Rahmgulasch

Das Rezept für Rahmgulasch ist supereinfach gemacht und gelingsicher. Zuerst schneide ich die Zwiebeln in kleine Würfel oder in halbe Scheiben. Dann dünste ich sie in etwas Butterschmalz oder Öl solange an, bis sie glasig sind.

Die Zwiebeln nehme ich dann erst einmal heraus und brate das Rindfleisch von allen Seiten gut an. Wenn alles wieder zurück im Topf ist, würze ich das Ganze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.

Rahmgulasch mit Creme fraiche, meinestube

Zum Schluss nur noch mit Fleischbrühe auffüllen und den Deckel auf den Topf. Wir mögen Gulasch gerne mit ganz viel Soße. Wie viel Flüssigkeiten du verwendest, hängt ganz nach deinem Geschmack ab.

Nach Ende der Kochzeit dicke ich die Soße mit etwas Speisestärke, Mehlschwitze oder Soßenbinder an. Das Wichtigste zum Schluss: das verfeinern mit Crème fraîche.

Wir holen übrigens für unseren Gulasch immer mageres Rindfleisch. Natürlich kannst du auch Schweinefleisch nehmen oder halb und halb.

Rahmgulasch mit Creme fraiche, meinestube

Rahmgulasch im Schnellkochtopf mit zartem Rindfleisch und Crème fraîche

Rezept für Rahmgulasch mit zarten Rindfleisch für die ganze Familie. Im Schnellkochtopf hast du in nur 30 Minuten ein köstliches Mittagessen.
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 8
Zubereitung30 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit55 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 kg Gulasch (Rindfleisch, mager)
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 Stk. große Zwiebeln
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 750 ml - 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 EL gut gehäuft, Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Saucenbinder
  • Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Das Fleisch mit einem Fleischmesser in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch portionsweise im heißen Fett von allen Seiten anbraten.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden. Aus hygienischen verwende ich für Fleisch und Gemüse jeweils ein anderes Schneidebrett. Die Zwiebelstücke zum Gulaschfleisch geben und mit andünsten. Danach die Knoblauch-Scheiben oder Stücke ebenfalls hinzugeben und nur kurz mit andünsten. Du kannst auch zuerst die Zwiebeln glasig dünsten und danach das Fleisch anbraten.
  • Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ich gehe mit dem Salz immer etwas sparsamer um, da die Fleischbrühe selber schon Salz enthält.
  • Die Menge der Fleischbrühe richtet sich nach deinem Geschmack. Wir mögen gerne viel Sauce, daher verwende ich 1 Liter Fleischbrühe. Bei 750 ml Brühe, ist das Fleisch gerade so bedeckt. Du musst auch bedenken, dass durch das Kochen noch etwas Flüssigkeit verdampft.
  • Jetzt das Ganze im Schnellkochtopf für 20-25-30 Minuten kochen. Ich koche mein Gulasch immer 25 Minuten und da fällt es schon fast auseinander. Im Schmortopf oder Pfanne, benötigt dein Rindfleisch ca. 2 -2,5 Stunden bis es zart ist. Evtl. musst du auch noch etwas Fleischbrühe hinzufügen.
    Wenn du dein Fleisch lieber etwas fester magst oder größere Fleischstücke schneidest, musst du auch die Kochzeit anpassen.
    Achtung: Schweinefleisch ist viel schneller durch als Rindfleisch.
  • Bei mir kommen auf 1 Liter Fleischbrühe so ca 1 Becher Crème fraîche rein. Wenn mein Mann nicht mit isst, darf es auch ruhig etwas mehr sein. ?

Notizen

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Keyword rahmgulasch, rezept
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2 Gedanken zu „Rahmgulasch im Schnellkochtopf mit zartem Rindfleisch“

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