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Senfsauce mit Honig und Apfelsaft zubereitet

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Senfsaucen werden, wie der Name schon sagt, mit Senf als Würzmittel zubereitet. Je nach Geschmack kannst du daraus eine scharfe, eine milde oder eher süßliche Sauce zaubern. Senfsaucen passen super zu Fleisch, Fisch, Pasta, Eier und Kartoffeln.

Ich habe schon einige Rezepte für Senfsaucen und Dressings mit Senf ausprobiert, aber bisher habe ich noch keines gefunden, wo ich sagen kann: Wooow, da könnte ich mich reinknien. Allerdings muss ich auch zugeben, dass ich nicht wirklich eine Senfesserin bin und vielleicht deswegen auch etwas schneubisch bin, was das angeht.

Diese Senfsoße mit Honig und Apfelsaft abgeschmeckt,  schmeckt mir aber doch recht gut. Besonders mein Mann und mein Sohn finden sie sehr lecker.

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Senfsauce mit Honig und Apfelsaft

Warum mir gerade diese Senfsoße hier besser schmeckt, liegt vielleicht am Apfelsaft. Pur könnte ich sie trotzdem nicht essen. Aber mit Fleisch getunkt hat sie im Gaumen einen besonderen Geschmack und lässt das Gericht lecker schmecken.

Ich habe sie jetzt schon öfters gemacht. Dabei musste ich auch feststellen, als ich bei der Zubereitung mit den Zutaten mal etwas großzügiger war, die Soße auch komplett anders geschmeckt hat.

Wichtig ist auch, diese Senfsauce etwas einkochen zu lassen.

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Zubereitung:

Senfsauce lecker zu Schweinelende

SENFSAUCE MIT HONIG UND APFELSAFT

Rezept für eine einfache und schnelle Senfsauce, die mit Honig und Apfelsaft zubereitet wird. Die Senfsauce passt super zu Fleisch.
Portionen 4
Zubereitung5 Min.
Kochzeit5 Min.
Gesamtzeit10 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 EL scharfer Senf (am besten Dijonsenf)
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Apfelsaft (ich verwende 100% Saft, Direktsaft)
  • 125 ml Sahne
  • Chili: hier habe ich 1 TL Chilipulver verwendet, aber lt. Originalrezept soll hier eine getrocknete Chilischote hinein)
  • Salz und Pfeffe

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Sauce aufkochen lassen und dann gute 5 Minuten auf kleinster Hitze einkochen lassen. 
  • Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword apfelsaft, honig, senfsauce
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Die Zubereitung ist ganz einfach, oder?

Viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße, Claudi

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Das ursprüngliche Rezept habe ich auf landmetzgerei-frey.de gefunden.

Diesen Betrag habe ich am 23.12.2018 überarbeitet.

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