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Spiegelei Brot mit Rucola, Tomaten und Frühlingszwiebeln

SBrot mit Spiegelei, Rucola und FrühlingszwiebelnSpiegelei Brot oder besser gesagt, Spiegelei auf Brot, mit frischen Rucola, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Eine wirklich leckere Kombination und schnell zubereitet. Zumal es auch ein gesundes Frühstück ist, im Gegensatz zu süßen Stückchen oder Marmelade auf weißem Toast.

Je nachdem wie du dein Ei magst, kannst du es halb flüssig oder durch braten, oder das Eigelb anritzen und beim braten zerlaufen lassen. Genauso gut kannst du auch das Ei nach einer gewissen Zeit in der Pfanne wenden und kurz die Eigelbseite braten.


So machst du es:

Spiegelei Brot mit Rucola, Tomaten und Frühlingszwiebeln

Zutaten:

  • Scheibe(n) Brot
  • Ei (er)
  • Tomate
  • Rucola
  • Frühlingszwiebel
  • evtl. Butter, für auf das Brot
  • Öl, Butter oder Butterschmalz, um das Ei zu braten
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

1. Butter auf Brot. Ich schmiere zuerst immer etwas Butter auf das Brot. Wenn du das nicht magst, kannst du diesen Schritt weglassen.

2. Gemüse schneiden. Die Tomate mit einem Messer* auf einem Schneidebrett* in Scheiben, ebenso die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

2. Butterschmalz in einer Pfanne* erhitzen. Für Spiegeleier empfehle ich eine beschichtete Pfanne zu verwenden, schließlich soll das Ei ja nicht am Boden kleben bleiben und sich leicht schwenken lassen.

Anschließend 2 – 3 Stück Tomatenscheiben nebeneinander in die Pfanne geben und das Ei direkt darüber aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Auf mittlerer Hitze solange braten, bis das Eiweiß gestockt ist, also nicht mehr so wabbelig ist.

Wenn du dein Eigelb fester magst, einfach solange noch in der Pfanne auf kleiner Hitze weiterbrutzeln lassen.

3. Brot belegen. Nebenher etwas Rucola auf dem Brot verteilen. Sobald das Spiegelei fertig ist, kannst du das Ei samt den Tomaten mit einem Pfannenwender* aus der Pfanne holen und auf den Rucola legen. Jetzt nur noch die Frühlingszwiebel darüber streuen und es sich schmecken lassen.

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PS: Weitere Rezepte und Inspirationen für belegte Brote findest du auf meinem Blog hier.

Spiegelei Brot auf einem Teller serviert.

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