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Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und Hackfleisch

Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce, meinestube

Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und Hackfleisch

Ein wirklich leckeres und unkompliziertes Rezept für türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und einem Hauch von Knoblauch. Außerdem mit wenigen einfachen Zutaten sehr schnell zubereitet. Also wenn du mal nicht so viel Zeit hast zum Kochen oder einfach keine Lust dazu hast, ist es das perfekte Essen.

Normalerweise esse ich liebend gerne Nudelgerichte mit ganz viel Sauce. Du könntest fast schon sagen: Sauce mit Nudeln. Obwohl die türkische Paste (fast) ohne Sauce auskommt, schmeckt sie einfach total gut. Der Joghurt ersetzt hier ja sozusagen die Sauce und die Kombination mit dem gebratenen Hackfleisch und dem Knoblauch einfach ein Traum.

Als Beilage esse ich sehr gerne Gurkensalat, Feldsalat oder anderen Blattsalat. Besonders die Kombination mit dem Gurkendressing und der türkischen Pasta finde ich sehr lecker.

Schnelles und einfaches Rezept für türkische Pasta, meinestube

Verändere und probiere auch andere Zutaten für die türkische Pasta

Ganz interessant schmeckt die türkische Pasta auch, wenn du das Hackfleisch mit etwas Tomatenmark abrätst oder mit etwas Ajvar vermischst. Es ist schon sehr lange her, als ich dieses Gericht zum ersten Mal zubereitet habe, daher weiß ich auch nicht mehr, wo ich es entdeckt habe.

Auf der Suche nach dem Ursprung ist mir aufgefallen, dass einige das Fleisch mit Kreuzkümmel würzen. In meiner Familie mögen fast alle kein Kümmel, daher habe ich auch keine Erfahrung machen können, wie es mit diesem Gewürz schmeckt. Vielleicht möchtest du es ausprobieren?

Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt, meinestube

Update 24.07.19 Für dich habe ich diesen Beitrag überarbeitet und ein paar neue Bilder geknipst. Ich hoffe das Gericht sieht lecker aus und lädt dich zum Nachkochen ein.

Schnelles und einfaches Rezept für türkische Pasta, meinestube

TÜRKISCHE PASTA MIT JOGHURT-SAUCE UND HACKFLEISCH

Rezept für ein wirklich leckeres und unkompliziertes Gericht. Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und einem Hauch von Knoblauch.
5 from 5 votes
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Hackfleisch (Rindfleisch oder gemischtes Hack)
  • 1 großer Becher Naturjoghurt
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 kleine oder 1 mittlere Zucchini
  • 1 Handvoll Petersilie (alternativ Schnittlauch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Optional Tomatenmark oder Ajvar

Anleitungen
 

  • Den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Joghurt geben.
  • Die Petersilie klein hacken und gut verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und die Joghurt-Sauce solange in den Kühlschrank stellen.
  • Nebenbei die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne oder Topf geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten.
  • Mit Salz, Peffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zucchini-Scheiben auf geringer Hitze braten und wenn du magst würzen.
  • Die Nudeln auf einem Teller anrichten und das Hackfleisch mit den Zucchini darüber verteilen. Die Joghurt-Sauce dazu servieren.

Notizen

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Keyword Fleisch, hackfleisch, Pasta, schnellgekocht, türkische pasta
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

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Tuerkische Pasta mit Joghurtsauce in einer Schüssel, meinestube5

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10 Gedanken zu „Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und Hackfleisch“

  1. Es schmeckt absolut super!!! Haben es auch schon mehrfach gekocht, und ab und an etwas abgewandelt, die Zucchini gerieben und in das angebratene Hackfleisch und mit Kreuzkümmel gewürzt. Einen Gurkensalat mit Dill dazu.
    Es schmeckt super lecker!! Wichtig auch frische Petersilie darüber streuen.

  2. Kreuzkümmel schmeckt ganz anders als Kümmel und ist bekannt durch seine Dominanz in Chili-Würzmischungen und z.B. türkischer Knoblauchwurst. In einem guten Chili con Carne ist z.B. der Geschmack von Kreuzkümmel sehr vorherrschend. Das hat mit normalem Kümmel geschmacklich wenig gemein. Probier es doch einfach mal :). Vielen Dank für das tolle Rezept.

    1. Hallo Dani,

      ich mag die türkischen Nudeln nur mit Joghurt sehr gerne. Ich mag die Kombination einfach :)
      Vielen Dank für dein tolles Feedback.

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