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Panierte Putenschnitzel mit Kartoffeln von meinestube

Cordon Bleu mit zartem Putenfleisch

claudi
Rezept für saftiges Cordon bleu mit Putenfleisch, gefüllt mit Käse und Schinken. Als Beilage passen leckere Ofenkartoffeln mit Dip.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region German
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk Putenschnitzel (ca. 500g)
  • 4 Scheiben Emmentaler Käse, oder anderen Käse
  • 4 Scheiben gekochten Schinken
  • 2-3 Stck. Eier
  • Semmelbrösel, Paniermehl
  • Mehl
  • reichlich Öl zum braten
  • 1 Stk Zitrone (optional)
  • optional Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Am besten beim Metzger 4 Putenschnitzel dünn schneiden lassen.
  • Die Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und zwischen zwei Frischhaltefolien legen. Mit der flachen Seite des Fleischklopfers flach klopfen. Evtl. unpassende Stellen abschneiden.
  • Nach Bedarf das Fleisch würzen und das Salz und Pfeffer später mit den Eiern verrühren. Ich würze die Putenschnitzel gar nicht.
  • Je eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken auf das Schnitzel legen. Den Käse wickel ich vorher im Schinken etwas ein.
  • Auf einem Teller etwas Mehl geben, auf einem anderen die Semmelbrösel. Im dritten Teller die Eier verquirlen.
  • Die Cordon bleu zuerst im Mehl wenden und anschließend durch die Eier ziehen. Zum Schluss das Fleisch rundherum im Paniermehl wenden und etwas andrücken.
  • Reichlich Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Cordon bleu darin ca. 3-5 Minuten gold-braun braten. Das Fleisch sollte leicht schwimmen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Auf Tellern mit ein paar Zitronenscheiben anrichten.

Notizen

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Keyword Cordon bleu, Putenfleisch, rezept, Schnitzel
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