Arme Ritter Rezept mit Pfannkuchenteig
Arme Ritter Rezept umhüllt mit einem Pfannkuchenteig. Mit etwas Öl und einem Stückchen Butter werden sie in der Pfanne gebraten.
Arme Ritter ist eine einfache und köstliche Süßspeise aus Toast oder altbackenen Brötchen. Ich mache sie generell mit Toast-Scheiben. Egal wie – sie sind perfekt zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
Am liebsten mag ich das arme Ritter Rezept und dem Pfannkuchenteig mit Honig und Früchten. Mit Vanillesoße esse ich es ebenfalls total gerne. Du kannst sie auch nur mit Zucker und Zimt genießen. Das schmeckt ebenfalls klasse.
Arme Ritter nach Omas Rezept
Arme Ritter nach Omas Rezept werden mit Eiern, Mehl und Milch zubereitet. Außerdem hat sie alles noch mit Salz gewürzt und manchmal noch Muskat hinein getan. Muskat mag ich dagegen überhaupt nicht. Salz kommt bei mir auch nur in seltensten Fällen hinein.
Meine Mutti dagegen hat in meiner Kindheit gerne einfach Brotscheiben mit Butter in der Pfanne gebraten. Ich glaube, diese Zubereitung geht dann eher in Richtung geröstetes Brot?
Bei Gelegenheit muss ich sie unbedingt danach fragen. Denn ich bin mir nicht ganz sicher, ob sie das Brot doch in Ei und Milch getunkt hat.
Wie macht man arme Ritter?
Die Süßspeise arme Ritter ist sehr einfach und schnell gemacht. In einer Schüssel verquirlst du zuerst die Eier. Danach fügst du noch Mehl und Milch dazu und verrührst es zu einem Teig. Du kannst auch alle Zutaten auf einmal vermengen.
Dann erhitzt du etwas Butter und Öl in einer Pfanne. Tunkst die Toastscheiben nacheinander in den Pfannkuchenteig und backst sie anschließend in der Pfanne gold-gelb aus.
Am besten noch warm genießen. Kalt schmecken sie mir persönlich nicht mehr so.
Arme Ritter Rezept mit Pfannkuchenteig
Zutaten
- 4 Stk. Sandwich-Toast
- 1 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- 60 g Dinkelmehl
- Butter/Öl zum Ausbacken
- opt. Prise Salz
- opt. Honig, Zimt, Zucker, Früchte, Vanillesoße usw.
Anleitungen
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Milch und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Wenn du magst, kannst du hier gerne noch eine Prise Salz dazugeben.
- Ein Stückchen Butter mit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Toast nacheinander in den Teig von beiden Seiten tunken.
- Den Toast direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Nach belieben mit Honig oder Zucker süßen. Oder mit Früchten und/oder Vanillesoße dazu reichen.
- Am besten noch warm genießen.
Notizen
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.
Hi Claudi,
das sieht soooooo gut aus! Ich habe fast alles da, was ich für den Armen Ritter brauche.
Das gönne ich mir am Wochenende! :)
Liebe Grüße
Lisa Marie