Kinder Carbonara, leckeres Rezept für Kinder
Dieses Rezept für Kinder Carbonara, lecker zubereitet mit Zucchini, Schinken und Frischkäse, ist eines der Lieblingsgerichte meiner kleinen Tochter geworden. Und ich muss sagen, sogar mir schmeckt es wirklich gut. Ich weiß gar nicht mehr, wann sie dieses Essen zum ersten Mal probiert hat. Ich erinnere mich aber noch, dass ich anfangs immer die kleinen Sternen-Suppennudeln gekocht habe, bis sie ganz weich waren.
Kennst du das auch? Du kochst und kochst und probierst verschiedene Rezepte aus und kaum schmeckt etwas den kleinen Babys oder Kleinkinder? Da war ich wirklich sehr froh, dass ich dieses Rezept für Kinder Carbonara gefunden habe.
Gerade für Babys ist es nicht immer einfach, denn nicht alles schmeckt unsere Süßen und auf die Nährstoffe sollte man ja auch noch achten. Mittlerweile aber mache ich mir deswegen nicht mehr so große Gedanken. Außerdem isst meine Kleine auch andere Gerichte, die ich extra für sie koche oder isst bei uns am Essenstisch mit.
Das Tolle an diesem Essen ist auch, dass je nach Alter des Kindes, du die Zutaten ganz einfach etwas kleiner pürieren kannst, oder auf mundgerechte Stücke schneidest. Noch ein Pluspunkt ist, es ist super schnell zubereitet. Kein langes Kochen oder Zutaten schnippeln. Nur eingefroren habe ich es noch nicht. Allerdings ist das nicht schlimm, da ich meistens auch immer etwas mitesse.
Für BABYS, die schon essen können: So sah meine erste Baby-Carbonara aus. Anstatt die Nudeln nach dem Kochen klein zuschneiden, habe ich ganz kleine Nudeln gekauft und gekocht. Nur das Gemüse habe ich in babygerechte Stücke geschnitten.
Kinder Carbonara und das Kochwasser
Je nachdem wie viel Wasser du für das Kochen der Zucchini verwendest, wirst du etwas mehr oder weniger Frischkäse benötigen. Damit meine Sauce nicht zu dünn wird, schütte ich mein Kochwasser immer erst in ein anderes Gefäß ab. Erst dann nehme ich etwas Frischkäse und rühre es vorsichtig unter die Zucchini und dem Schinken. Nach Bedarf und nicht viel schütte ich wieder etwas Kochwasser zurück in den Topf. Die Petersilie klein hacken und untermischen.
Hier muss ich gestehen: So oft wie ich das Gericht koche, ab und an vergesse ich trotzdem die Petersilie. Schmeckt unseren Kleinen trotzdem gut, wenn nicht noch besser. Anfangs habe ich den Fehler gemacht und habe das zu viele Kochwasser nicht etwas abgeschüttet.
Natürlich wurde die Sauce etwas zu dünn. Und natürlich hatte ich kein Frischkäse mehr um es anzudicken. Stattdessen habe ich es mit hellem Saucenbinder probiert. Ok, man konnte es zwar essen, aber nur mit Frischkäse gekocht, schmeckt es uns doch viel besser.
Update 07.03.21. Meine Kinder sind ja nun etwas älter. Die Carbonara ist aber nach wie vor DAS Lieblingsgericht Nummer 1. Die Mengenangaben haben sich bei uns mittlerweile nur etwas geändert:
Für meine Mädels knapp 3 und 5 Jahre benötige ich 1 komplette Packung Frischkäse. Kochschinken nehme ich 3 Scheiben und eine große Zucchini. Wenn Mama mitessen möchte, muss ich eine ganz große Packung Frischkäse für die Soße nehmen.
Dazu muss ich aber sagen, dass meine Kids sehr viel Soße davon essen.
Kinder Carbonara, ideal für Baby und Kleinkind
Zutaten
- 60 g kleine Nudeln
- 1 kleine Zucchini
- 2 Scheiben gekochten Schinken
- 3 EL Frischkäse (oder nach Geschmack)
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- ca. 1/2 Tasse Wasser (kleine)
- optional etwas Brühe (evtl für größere Kinder / Erwachsene)
Anleitungen
- Zucchini waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Etwas Rapsöl in einen kleinen Topf geben und die Zucchini darin leicht anschwitzen.
- Ein halbe Tasse Wasser (oder Gemüsebrühe) hinzugeben, bis die Stücke gerade so mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
- Derweil die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Als meine Töchter noch ganz klein waren, habe ich die Nudeln sehr weich gekocht.
- Den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wenn die Zucchini gar sind, ein Teil des Wassers abschütten, aber noch nicht wegschütten. Den Schinken zu den Zucchini-Stücke geben und erwärmen.
- Den Frischkäse vorsichtig mit in den Topf geben. Bei Bedarf wieder etwas Kochwasser hinzufügen und alles langsam erwärmen. Nicht mehr kochen.
- Petersilie klein hacken und untermischen.
Notizen
Ich hoffe, deinen Kids schmeckt es genauso gut wie meinen.
Ein Dankeschön für das tolle Rezept geht an den Verfasser „Caccacia“ auf Chefkoch.de
Wir haben das für unser fast 13 Monate altes Baby aus probiert es schmeckt ihr einfach gut sie wollt gar nicht mehr auf hören den Baby Teller auf zu essen das ist so so so lecker danke für das Rezept LG Familie werner 😀👌
Ach wie schön das zu lesen. :) Freut mich, dass es eurem Kind so lecker geschmeckt hat!
Gerade eben ausprobiert und was soll ich sagen?! Meine Tochter (1Jahr) hat es sooo gut geschmeckt, dass sie nicht mehr aufhören wollte zu essen und auch mir hat es wirklich sehr gut geschmeckt!! So einfach und sooo gut 😍🙏🏼 Danke für das Rezept! Liebe Grüße
Das freut mich wirklich sehr zu lesen! Es ist toll, dass das Gericht nicht nur deiner Kleinen schmeckt, sondern auch dir. :)
Vielen Dank für dein tolles Feedback und viel Spaß beim Kochen.
Liebe Grüße zurück.
Mega, ich danke dir das du deine Erfahrungen geteilt hast. Meine kleine hat ihr Zucchini cabonara ohne schinken fast restlos aufgegessen. Finde ich super, danke noch mal
Das freut mich sehr! Meine Kinder – die Große ist bereits in der Schule – essen die die Carbonara mit Frischkäse immer noch total gerne. Mittlerweile muss ich eine ganze große Packung vom Frischkäse für die Soße verwenden. :)
Hab das Rezept heute das erste Mal gekocht für die ganze Familie, sprich meinem 9 Monate alten Sohn, meinen Mann und mich. Ich habe es etwas abgewandelt und noch kleine Paprika dazu geschnippelt, einfach weil wir die eh noch Zuhause hatten. Und für unseren kleinen habe ich Suppennudeln etwas länger gekocht und etwas mehr Soße verwendet. Und für uns Spaghetti gemacht und alles später etwas nachgewürzt. Hat allen sehr gut geschmeckt, wird bei uns jetzt öfter auf den Tisch kommen 😀
Habe nach leckere Rezepte für unserer kleinen Maus gesucht und bin auf dieses einfache und super leckere Rezept gestoßen.
Nicht nur die Maus isst das gerne, auch die ganze Familie ist begeistert und wird jetzt regelmäßig gekocht.
Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙏
Lg. Alex
Meine Tochter liebt das Essen.
Koche es ihr seit 2 Jahren schon immer mal wieder 🥰
Heute das erste Mal für meine 13 Monate alte Tochter ausprobiert. Wir lieben es! Sie weil es schmeckt, ich weil es schnell geht und schmeckt!