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Kinder Carbonara mit Nudeln, leckeres Rezept für Baby und Kleinkind

Carbonara mit Frischkäsesoße, meinestube

Kinder Carbonara, leckeres Rezept für Kinder

Dieses Rezept für Kinder Carbonara, lecker zubereitet mit Zucchini, Schinken und Frischkäse, ist eines der Lieblingsgerichte meiner kleinen Tochter geworden. Und ich muss sagen, sogar mir schmeckt es wirklich gut. Ich weiß gar nicht mehr, wann sie dieses Essen zum ersten Mal probiert hat. Ich erinnere mich aber noch, dass ich anfangs immer die kleinen Sternen-Suppennudeln gekocht habe, bis sie ganz weich waren.

Kennst du das auch? Du kochst und kochst und probierst verschiedene Rezepte aus und kaum schmeckt etwas den kleinen Babys oder Kleinkinder? Da war ich wirklich sehr froh, dass ich dieses Rezept für Kinder Carbonara gefunden habe.

Gerade für Babys ist es nicht immer einfach, denn nicht alles schmeckt unsere Süßen und auf die Nährstoffe sollte man ja auch noch achten. Mittlerweile aber mache ich mir deswegen nicht mehr so große Gedanken. Außerdem isst meine Kleine auch andere Gerichte, die ich extra für sie koche oder isst bei uns am Essenstisch mit.

Baby Carbonara, Tochter Leibgericht, Meinestube

Das Tolle an diesem Essen ist auch, dass je nach Alter des Kindes, du die Zutaten ganz einfach etwas kleiner pürieren kannst, oder auf mundgerechte Stücke schneidest. Noch ein Pluspunkt ist, es ist super schnell zubereitet. Kein langes Kochen oder Zutaten schnippeln. Nur eingefroren habe ich es noch nicht. Allerdings ist das nicht schlimm, da ich meistens auch immer etwas mitesse.

Für BABYS, die schon essen können: So sah meine erste Baby-Carbonara aus. Anstatt die Nudeln nach dem Kochen klein zuschneiden, habe ich ganz kleine Nudeln gekauft und gekocht. Nur das Gemüse habe ich in babygerechte Stücke geschnitten.

Zucchini schneiden für Kinder Carbonara

Kinder Carbonara und das Kochwasser

Je nachdem wie viel Wasser du für das Kochen der Zucchini verwendest, wirst du etwas mehr oder weniger Frischkäse benötigen. Damit meine Sauce nicht zu dünn wird, schütte ich mein Kochwasser immer erst in ein anderes Gefäß ab. Erst dann nehme ich etwas Frischkäse und rühre es vorsichtig unter die Zucchini und dem Schinken. Nach Bedarf und nicht viel schütte ich wieder etwas Kochwasser zurück in den Topf. Die Petersilie klein hacken und untermischen.

Hier muss ich gestehen: So oft wie ich das Gericht koche, ab und an vergesse ich trotzdem die Petersilie. Schmeckt unseren Kleinen trotzdem gut, wenn nicht noch besser. Anfangs habe ich den Fehler gemacht und habe das zu viele Kochwasser nicht etwas abgeschüttet.

Natürlich wurde die Sauce etwas zu dünn. Und natürlich hatte ich kein Frischkäse mehr um es anzudicken. Stattdessen habe ich es mit hellem Saucenbinder probiert. Ok, man konnte es zwar essen, aber nur mit Frischkäse gekocht, schmeckt es uns doch viel besser.

Update 07.03.21. Meine Kinder sind ja nun etwas älter. Die Carbonara ist aber nach wie vor DAS Lieblingsgericht Nummer 1. Die Mengenangaben haben sich bei uns mittlerweile nur etwas geändert:

Für meine Mädels knapp 3 und 5 Jahre benötige ich 1 komplette Packung Frischkäse. Kochschinken nehme ich 3 Scheiben und eine große Zucchini. Wenn Mama mitessen möchte, muss ich eine ganz große Packung Frischkäse für die Soße nehmen.

Dazu muss ich aber sagen, dass meine Kids sehr viel Soße davon essen.

Kinderessen Nudeln Zucchini und Schinken, meinestube

Kinder Carbonara, ideal für Baby und Kleinkind

Rezept für Kinder Carbonara, lecker zubereitet mit Zucchini, Schinken und Frischkäse, ist eines der Lieblingsgerichte meiner kleinen Tochter geworden.
4.93 from 14 votes
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 60 g kleine Nudeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Scheiben gekochten Schinken
  • 3 EL Frischkäse (oder nach Geschmack)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. 1/2 Tasse Wasser (kleine)
  • optional etwas Brühe (evtl für größere Kinder / Erwachsene)

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  • Etwas Rapsöl in einen kleinen Topf geben und die Zucchini darin leicht anschwitzen.
  • Ein halbe Tasse Wasser (oder Gemüsebrühe) hinzugeben, bis die Stücke gerade so mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
  • Derweil die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Als meine Töchter noch ganz klein waren, habe ich die Nudeln sehr weich gekocht.
  • Den gekochten Schinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Wenn die Zucchini gar sind, ein Teil des Wassers abschütten, aber noch nicht wegschütten. Den Schinken zu den Zucchini-Stücke geben und erwärmen.
  • Den Frischkäse vorsichtig mit in den Topf geben. Bei Bedarf wieder etwas Kochwasser hinzufügen und alles langsam erwärmen. Nicht mehr kochen.
  • Petersilie klein hacken und untermischen.

Notizen

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Keyword Carbonara, kinderrezept
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Ich hoffe, deinen Kids schmeckt es genauso gut wie meinen.

Ein Dankeschön für das tolle Rezept geht an den Verfasser „Caccacia“ auf Chefkoch.de

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Kinder Carbonara mit Frischkäse, meinestube

46 Gedanken zu „Kinder Carbonara mit Nudeln, leckeres Rezept für Baby und Kleinkind“

  1. Unsere 14 Monate alten Zwillinge fanden das Gericht auch sehr lecker! Ich habe noch ein wenig Paprika bei gegeben und weniger Frischkäse genommen. Fanden die Kleinen trotzdem super!

    1. Wenn deine Kids Paprika vertragen ist das super. :) Meine Mädels sind mittlerweile im Kindergartenalter und ich muss für beide Kinder schon eine ganze Packung Frischkäse verwenden. Mittlerweile auch etwas dünner als früher.
      Vielen Dank für dein Feedback!

  2. Super lecker, habe es meiner 4 jährigen Tochter zum ersten Mal gekocht. Wir haben beide gut von gegessen. Ich dicke notfalls mit gesiebten Mehl die Soße an und auch mit Gemüsebrühe. Finde es viel besser als ein Orginalcarbonararezept.
    Vielen Dank:)

    1. Es ist richtig, dass die KINDER Carbonara nichts mit dem Original Carbonara gemein hat. Es ist ein Kindergericht mit Frischkäse anstatt mit Ei, Speck, Sahne etc, was für Kleinkinder ja noch nicht so geeignet ist.
      Frischkäse ersetzt die Soße aus Eiermasse und Käse.Kochschinken ist besser als Speck und die Zucchini macht es eben noch etwas gesünder ;)

  3. Hallo mein sohn ist bald 10 monate mag ned so gern stückiges deshalb eher bisschen pürriert. Er hat es richtig gern gegessen 😊 danke fürs rezept. Aja ich hab anstatt normalen frischkäse- kräuterfrischkäse genommen 😉 musste auch nicht nachwürzen. Ich, die kein Carbonara mag, fand es sehr lecker 😋

    1. Hallo Sandra,
      ja mit Kräuterfrischkäse schmeckt das auch ganz toll.
      Leider isst meine Jüngste meistens noch nicht das, wo etwas grünes zu sehen ist. Bin froh,dass sie jetzt langsam Zucchini-Stückchen mag. Jippi :)

  4. Die 3-jährige Tochter meines Partners hat angewiedert alles grüne rausgepickt! 😄 sie isst eigentlich nur Broccoli! Hätte es wohl doch pürieren sollen! 🤫

    1. Oh wie schade. :) Aber das kenne ich von meiner Jüngsten. Bis vor kurzem musste ich die dunkle grüne Schale immer herauspicken und den Rest konnte ich unter die Soße matschen. Laaaangsam darf ich jetzt ein paar Kleine Stücke mit hinein machen. Aber nur, wenn sie das Grüne bei Ihrer Schwester auf dem Teller sieht.
      Brokkoli essen dagegen meine beiden Mädels gar nicht :/

    1. Hallo Janina,
      vorkochen beispielsweise für den nächsten Tag und die Lagerung im Kühlschrank geht super.
      Einfrieren ist auch möglich, allerdings verändert sich die Konsistenz nach dem Auftauen und sieht dann eher flockig aus.

  5. Hallo Claudi,

    auch von mir Daumen hoch und ein herzliches Dankeschön für das tolle Rezept. Meinen Jungs (3 Jahre bzw. 13 Monate alt) hat es gut geschmeckt. Der Kleine ist fürchterlich wählerisch beim Essen, am liebsten nur Sachen die leicht süß schmecken oder Nudeln in Tomatensoße ?
    Deine Soße hab ich in weiser Voraussicht mit dem Mixer püriert weil beide im Moment eine Katastrophe mit Gemüse sind.
    Was soll ich sagen, vor allem den Kleinen habe ich selten so schaufeln gesehen. Das Rezept wird auf jeden Fall wiederholt und kommt in meine Sammlung.
    Meinem Mann und mir hat es im Übrigen auch sehr gut geschmeckt (ich habe direkt mit Bio-Brühe und nicht nur mit Wasser gekocht).

    Liebe Grüße
    Conny

    1. Das freut mich, dass die Carbonara bei euch auch so gut ankommt. :)
      Bei einer Jüngsten muss ich die Zucchini auch zermatschen. Allerdings darf ich dann nicht so viel grünes von der Schale verwenden, da sonst die Soße grüner wird, als bei ihrer Schwester. ;)

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