Bei diesem Wetter habe ich wieder Lust auf einen leckeren Big Mac Salat bekommen. Dieser Salat ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch richtig lecker – perfekt für warme Tage.
Und das Beste daran: Er wird mit etwas Fleisch zubereitet, was ihn auch zu einer tollen Option für Männer macht. Zudem ist der Big Mac Salat Low Carb, sodass du dich ganz ohne schlechtes Gewissen bedienen kannst.
Warum du den Big Mac Salat lieben wirst
Stell dir vor, wie knackiger Eisbergsalat, süßliche Tomaten und würzigen Gurken und Zwiebeln harmonisch in einer Schüssel vereint werden. Dazu einer cremigen Soße, die das Ganze abrundet.
Dieser Salat ist nicht nur ruckzuck zubereitet, sondern auch perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch. Und falls er mal kalt serviert wird, schmeckt er trotzdem super. Deswegen ist er auch ideal für unterwegs geeignet und lässt sich Meal Prep zubereiten.
Das Besondere an diesem Salat Rezept mit Hackfleisch ist neben der Leichtigkeit, mit der du es zubereiten kannst, auch die Möglichkeit, deine persönlichen Vorlieben einfließen zu lassen.
Möchtest du den Salat mit mehr Hackfleisch? Oder etwas Gemüse? Kein Problem! Ein paar gegrillte Hähnchenstreifen oder Brot-Würfeln passen hervorragend und machen deinen Big Mac Salat noch sättigender.
Mit wenigen Zutaten zum perfekten Big Mac Salat!
Mit nur wenigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten kannst du dir diesen köstlichen Big Mac Salat zu Hause zubereiten. Alles, was du brauchst, ist einen frischen Eisbergsalat, frisches Hackfleisch, knackige Gurken, kleine Tomaten, würzigen oder milden Käse und einer roten Zwiebel. Außerdem für die Soße Mayonnaise, Tomatenmark oder Ketchup, etwas Senf und Gurkenwasser.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Big Mac Salat: So gelingt das Rezept kinderleicht!
- Für die Soße verrühre die Mayonnaise mit Gurkenwasser, Tomatenmark und Senf gut miteinander. Würze anschließend alles mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Paprikapulver.
- Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Rapsöl gut an und würze alles mit Salz und Pfeffer.
- Bereite derweil die anderen Zutaten zu. Schneide den Eisbergsalat in Streifen oder in kleinere Stücke. Schneide die Tomaten in Vierteln und die Zwiebel in feine Streifen. Die Gewürzgurken schnippelst du in kleine Scheiben. Dann noch den Käse reiben.
- Dann brauchst du nur noch alles in eine Schüssel geben und vermischen.
Tipp: Falls du die Soße etwas dünner bevorzugst oder einen kräftigeren Geschmack möchtest, verrühre sie mit einem Dressing aus Öl, Essig und Kräutern.
Big Mac Salat: Schnell, lecker und Low Carb
Zutaten
Für die Soße
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark (alternativ Ketchup)
- 1/2 TL Senf
- 1 – 2 EL Gurkenwasser
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Für den Big Mac Salat
- 300 g Rinderhackfleisch (alternativ gemischtes)
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Stk. Eisbergsalat
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
- 3 Stk. Gewürzgurken
- 1 Stk. kleine rote Zwiebel
- 2 Scheiben Käse, Cheddar, Gouda, Emmentaler etc.
Anleitungen
Soße zubereiten
- Mayonnaise mit Tomatenmark, Senf und Gurkenwasser miteinander verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Big Mac Salat zubereiten
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eisbergsalat entweder grob zerkleinern oder in dicke oder schmal Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und Vierteln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Käse reiben.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Notizen
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