Als ich diese Bratwurst-Nudelpfanne das erste Mal zubereitete, war es mehr eine Resteverwertung, doch mittlerweile hat sich dieses Gericht einen festen Platz in unserer Küche erobert. Damals lagen noch einige Bratwürste im Kühlschrank, die dringend verbraucht werden mussten.
Ursprünglich hatte ich vorgehabt, einfach Bratwurstgeschnetzeltes zu machen, aber irgendwie erschien mir das zu langweilig. Die Frage nach der passenden Beilage stellte sich ebenfalls; da ich noch nicht einkaufen gewesen war, war die Auswahl entsprechend begrenzt.
Du kennst das bestimmt: Plötzlich springen einem die Gedanken ins Gesicht und irgendwann macht es Klick. Warum sollte man die Beilage mit den Würstchen getrennt auf den Teller bringen? Schließlich schmeckt alles zusammen in einem Topf oder wie hier in einer Pfanne sicherlich auch hervorragend!
Also holte ich alles Mögliche aus dem Kühlschrank und Küchenschrank hervor, was geschmacklich harmonieren könnte. So entstand meine köstliche Bratwurst-Nudelpfanne, die mittlerweile bei uns öfter auf den Tisch kommt und immer wieder begeistert!
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Zutaten von Resteverwertung zur leckeren Bratwurst-Nudelpfanne
Für meine Bratwurst-Nudelpfanne hatte ich die Zutaten verwendet, die ich gerade zu Hause hatte. Ist es nicht toll, wie vielseitig man mit dem arbeiten kann, was der Kühlschrank hergibt? Falls du nicht alle Gemüsesorten zur Hand hast, ist das kein Problem. Greife einfach zu dem Gemüse, das du bereits vorrätig hast. So wird jede Zubereitung individuell und lecker!
- Bratwürste
- Frühlingszwiebeln
- Champignons – frische oder aus der Dose.
- Tomaten – ob Cocktailtomaten oder große Tomaten.
- Sahne – kann auch gerne mit etwas Brühe verdünnt werden.
- Frischkäse
- Nudeln – die Bandnudeln passen wunderbar dazu.
- Zitronensaft – bringt etwas Frische in die Soße
- Gewürze und Kräuter nach Belieben
So einfach und schnell machst du die Bratwurst-Nudelpfanne
Zutaten vorbereiten
Schneide die Bratwürste in kleine, appetitliche Stücke. Putze die Champignons sorgfältig und schneide sie in schmale Scheiben. Schneide die Lauchzwiebeln in Ringe. Und die Tomaten? Je nach Größe schneide sie in Hälften oder in Viertel.
Entferne das Kerngehäuse der Paprika und schneide sie in kleine Würfel. Du kannst sie nach Belieben auch einfach in kurze Streifen schnippeln. Und vergiss nicht den Knoblauch: Schäle ihn und hacke ihn klein!
Bratwurst-Nudelpfanne zubereiten
Koche die Bandnudeln nach der Anleitung auf der Packung. Wenn du sie abgießt, fange ein bisschen Nudelwasser auf und stelle es zur Seite. In einer großen Pfanne brätst du die Bratwürste in etwas Öl an, bis sie von allen Seiten leicht knusprig gebraten sind.
Nimm sie dann heraus und stelle sie beiseite. Wenn du Pilze aus der Dose benutzt, kannst du die Wurststücke in der Pfanne lassen.
Jetzt ist es Zeit für die frischen Champignons! Brate sie in der Pfanne mit etwas Öl an, bis sie weich sind. Füge dann die Lauchzwiebeln und die Paprika hinzu und brate sie kurz mit. Danach kommen die Tomatenstücke und der klein gehackte Knoblauch dazu. Brate alles kurz mit.
Gieße etwas Sahne dazu und würze alles nach deinem Geschmack. Lass es ein wenig köcheln, damit die Soße lecker schmeckt. Rühre den Frischkäse ein und gib die Bratwürste zurück in die Pfanne. Mische alles gut und lasse es warm werden.
Schmecke es mit Zitronensaft ab und würze nach, wenn du magst. Rühre die Pasta nach und nach unter. Wenn dir die Soße zu dick ist, kannst du sie mit etwas Nudelwasser oder Brühe dünner machen.
Lass es dir schmecken!
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Bratwurst-Nudelpfanne mit Champignons und Frühlingszwiebeln
Equipment
- 1 Pfanne * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10 % im Shop.
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 4 Stk. Bratwürste
- 2 EL Rapsöl
- 250 g braune Champignons
- 4 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1/2 Stk. Paprika rot oder gelb
- 200 g kleine Tomaten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 ml Sahne
- 1 – 2 EL Frischkäse
- 1 Stk. Zitrone Saft davon
- Kräuter nach Wahl
- Salz und Pfeffer
- optional etwas Gemüsebrühe Instant
Anleitungen
- Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Champignon putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schnippeln. Tomaten vierteln oder halbieren. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. Beim Abschütten etwas Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
- Bratwürste in einer hohen Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Verwendest du Pilze aus der Dose, kannst du die Wurststücke in der Pfanne belassen.
- Jetzt die frischen Champignons mit etwas Öl in der Pfanne weich dünsten. Dann Lauch und Paprika dazugeben und etwas mitdünsten. Jetzt noch die Tomatenstücke und den klein gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit Sahne aufgießen und alles nach Belieben würzen. Das Ganze etwas köcheln lassen, damit der leckere Pilzgeschmack von der Soße aufgenommen wird.
- Frischkäse einrühren und die Bratwürste wieder mit hineingeben. Alles gut verrühren und erwärmen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
- Die Pasta nach und nach unterrühren. Sollte dir die Soße zu cremig geworden sein, kannst du sie mit etwas Nudelwasser oder Brühe verdünnen.
Notizen
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Super zur Resteverwertung von übrig geblieben Bratwürsten! Schnell und sehr lecker
Wir haben Lauch anstelle der Frühlingszwiebeln genommen, und es mit frischen Pilzen gekocht. sehr lecker. Danke für die Iddee :)