Champignon Toast im Pizza-Style ist unglaublich lecker, zudem ganz einfach und schnell zubereitet. Dieses schnelle Gericht eignet sich hervorragend für die ganze Familie, denn es vereint den herzhaften Geschmack von frischen Champignons mit einer cremigen Soße aus Crème fraîche und Frischkäse.
Um den Champignon Toast noch herzhafter zu gestalten, kannst du zusätzlich Speckwürfel oder Schinken dazugeben. Zudem kannst du zum Verfeinern noch etwas frische Petersilie über die fertigen Stücke streuen. Das sieht nicht nur toll aus, sondern passt auch geschmacklich hervorragend zu den Champignons.
Im Ofen überbacken, als köstliches Mittagessen, als leichtes Abendmahl oder als Snack für zwischendurch – ist das nicht einfach genial?
Mit wenigen Zutaten zum perfekten Champignon Toast
Für diesen köstlichen Champignon Toast im Pizza-Style sind frische Champignons das A und O. Und du benötigst wirklich nur einige wenige Zutaten, um sie ganz unkompliziert zubereiten zu können.
- Champignons – am besten die Braunen, da sie intensiver schmecken.
- Snack Paprika – oder alternativ normale rote oder gelbe Paprika.
- Zwiebel – ich verwende am liebsten die gesünderen roten Zwiebeln.
- Crème fraîche und Frischkäse für die cremige Soße.
- Geriebenen Käse, der zum Überbacken geeignet ist.
- Frühlingszwiebeln – weil’s schmeckt und etwas mehr Farbe auf den Toast bringt.
- Entweder Vollkorn-Toast-Scheiben, passt wunderbar – oder normalen Toast.
- Zum Würzen noch etwas Salz und Pfeffer.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Schnell und lecker: So gelingt der Champignon Toast!
Hast du Lust, diesen leckeren Champignon Toast in Pizza Style zu essen? Dann schnapp dir die Zutaten und los gehts.
Zuerst nimmst du die frischen braunen Champignons, putzt sie sorgfältig und schneidest sie in kleine mundgerechte Würfel. Für welche Paprika entscheidest du dich? Die süßen und aromatischen Snack-Paprika oder normale Paprika? Mit beiden schmeckt der Pizza-Toast lecker. Egal für welche du dich entscheidest – entkerne sie und schneide sie ebenfalls in kleine Stücke.
Weitere schnelle Rezepte
Erhitze dann etwas Öl in einer Pfanne und lasse die Champignon-Würfel darin sanft weich dünsten. Füge die Paprika kurz vor Ende hinzu – ein kleines Farbenspiel, das direkt mitdünsten darf.
Rühre dann Crème fraîche und Frischkäse ein, sodass sie sich mit den Pilzen und Paprika vereinen. Mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinerst du das Ganz und lässt es kurz einköcheln.
Währenddessen schnappst du dir die Frühlingszwiebeln und schneidest sie in feine Ringe. Auch eine kleine Zwiebel schnippelst du in schmale Streifen. Möchtest du zum Schluss noch etwas Petersilie über den Champignon-Toast streuen, dann hacke sie jetzt auch klein.
Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vor. Lege etwas Backpapier auf das Ofenblech und lege Toastscheiben darauf. Verteile die köstliche Champignon-Creme gleichmäßig auf deinen Toast.
Jetzt kannst du kreativ werden: Belege sie nach Herzenslust mit Käse, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln. Lass die Toaste für etwa 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken. Die Backzeit ist abhängig davon, wie knusprig du deine Champignon-Toaste haben möchtest.
Lasse es dir schmecken!
Produktempfehlung – Werbung
Diese Pfanne habe ich verwendet.
Sichere dir jetzt 10% Rabatt mit dem Code: meinestube10 im Shop!
Champignon Toast – Pizza Style
Equipment
- 1 Meine Pfanne * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop.
Zutaten
- 125 g braune Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 2 Stk. Snack Paprika oder ca. 1/2 rote Paprika
- 3 EL Crème fraîche
- 2 – 3 EL Kräuterfrischkäse
- 100 g geriebenen Käse zum Überbacken
- 1 Stk. kleine rote Zwiebel
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 4 Stk. Toast
Anleitungen
- Champignon putzen und in kleine Würfel schneiden. Snack Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Champignon-Würfel darin weich dünsten. Paprika kurz vorher dazu geben und mitdünsten.
- Crème fraîche und Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz einköcheln lassen.
- Derweil Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Petersilie klein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Die Champignon-Creme auf den Toast-Scheiben verteilen. Nach Belieben mit Käse, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln belegen.
- Im Ofen für etwa 10 bis 15 Minuten überbacken.
- Den Champignon Toast mit Petersilie bestreuen.
Notizen
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.
Sehr lecker und schnell zubereitet….
Das freut mich zu hören, liebe Andrea.
Uns schmecken sie auch immer wieder lecker. :)