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Die einfachste Tomatensauce der Welt mit 4 Zutaten

Rezept für die einfachste Tomatensauce der Welt, meinestube

Die einfachste Tomatensauce der Welt

Es muss nicht immer eine Tomatensauce mit Kräutern und Gewürzen sein, die auf meiner Pasta landet. Die Zubereitung einer Tomatensauce geht noch viel einfacher. Da hier nur 3-4 Zutaten für die Zubereitung benötigt werden, nenne ich sie die einfachste Tomatensauce der Welt. Es heißt außerdem, dass diese einfachste Tomatensauce, auch die beste Tomatensauce der Welt sein soll. Ob da etwas Wahres dran ist, wollte ich natürlich selbst herausfinden.

Du brauchst für diese rote Sauce nur eine große Dose Tomaten, Butter – sehr viel Butter, und eine halbierte Zwiebel. Wenn du noch magst, würzt du das Ganze mit etwas Salz. Das war es aber auch schon an Zutaten. Du siehst, hier verwendest du kein Oregano, kein Basilikum, keine sonstigen Kräuter und Gewürze und kein Öl oder Knoblauch.

Rezept für die beste Tomatensauce der Welt, meinestube

Warum Butter und kein Öl?

Über Instagram wurde ich letztens gefragt, ob man denn anstelle der Butter nicht Öl, z.B. Rapsöl, nehmen könnte, weil es gesünder wäre als Butter. Natürlich kann man für eine Tomatensauce auch Öl verwenden, wobei ich nicht die gleiche Menge wie die Butter nehmen würde. Allerdings ist bei diesem Rezept die Butter eine sehr wichtige Zutat. Sie zaubert einen besonderen Geschmack und macht die Sauce zudem, was sie ist.

Mit der Zwiebel wird das ganze Aroma noch etwas abgerundet. Fünf Esslöffel Butter voll auf 800g Tomaten, hört sich vielleicht anfangs etwas viel an. Ist es aber nicht. Scheue dich nicht davor, sondern probiere es einfach aus. Ich denke, du wirst es nicht bereuen, sie mal gekocht zu haben. Und wer weiß, vielleicht wird sie auch deine beste hausgemachte Tomatensauce?

Mein Rezept, dein Rezept oder eins von Marcella Hazan

Als ich zum ersten Mal die Zutaten für die einfachste Tomatensauce gelesen habe, sagte ich mir: Hey! So ähnlich habe ich meine Sauce früher doch auch gekocht, wenn es mal sehr schnell gehen sollte. So ganz neu ist mir der Geschmack deswegen nicht gewesen. Gekocht habe ich meine Saucen nur nicht mit so viel Butter und die halbierte Zwiebel, die nach Ende der Kochzeit wieder herausgenommen wird, ist mir neu.

Wenn ich Saucen zubereite, hacke ich sie meist klein und schwitze sie erst an, bevor ich dann die Flüssigkeiten dazu gebe. Die Zwiebelstücke bleiben auch in der Sauce und nehme sie nicht heraus.

Das ist wieder ein tolles Beispiel, wie viele Rezepte sich ähnlich anhören, bzw. Gerichte ähnlich gemacht werden. Und was eine veränderte Zutat geschmacklich ausmachen kann.

Dieses Rezept hier soll übrigens von Marcella Hazan stammen. Die Italienerin veröffentlichte in den USA ein Kochbuch mit dem Titel: The Classic Italian Cook Book, Gerichten aus ihrer Heimat und wurde ein Klassiker. Besonders die Tomatensauce soll immer wieder gelobt worden sein. Bei uns ist das Buch zu finden unter dem Titel: Die klassische italienische Küche.

Tomatensauce mit Butter, meinestube

Salz erst zum Schluss zur Tomatensauce geben

Wenn du etwas Salz in die Sauce machen möchtest, bitte erst am Schluss. Da die Tomatensauce ungefähr 45 Minuten kocht, verdampft auch etwas Flüssigkeit und wird weniger. Es kann also passieren, dass sich der Geschmack verändert und es etwas salziger schmeckt als beabsichtigt.

Nach Ende der Kochzeit, kannst du entweder die Sauce mit Stückchen belassen – so mag ich es übrigens lieber, oder passierst die Sauce durch ein Sieb. Aber warum die guten Tomatenstücke verschwenden? Magst du sehr gerne Zwiebeln? Dann serviere gerne die Zwiebelstücke die du zum Schluss wieder herausnimmst, mit auf deinem Teller.

Auch wenn dieses Rezept nur aus 4 Zutaten besteht, schmeckt sie super lecker mit Parmesan und Basilikum. Dann ist die Tomatensauce aber nicht mehr nach dem Rezept von Marcella Hazan gekocht ;)

Rezept für die einfachste Tomatensauce der Welt, meinestube

Die einfachste Tomatensauce der Welt

Sie soll die beste Tomatensauce der Welt sein und das mit nur 4 Zutaten. Ein Rezept von Marcella hazan, welches in den USA ein Klassiker wurde.
5 from 2 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit45 Min.
Gesamtzeit55 Min.
Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 große Dose Tomaten (800g), nur gute Tomaten verwenden
  • 5 EL Butter (75g mehr oder weniger)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz oder etwas mehr (nach Geschmack)

Anleitungen
 

  • Die geschälten Tomaten aus der Dose mit dem Tomatensaft in einen Topf geben. Die Butter hinzugeben. Die Zwiebel schälen und halbieren und ebenfalls mit in den Topf geben.
  • Die Tomatensauce kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten simmern lassen.
  • Mit einer Gabel oder einem Löffel, die Tomatenstücke am Topf-Rand zerdrücken und während der Kochzeit die Tomatensauce immer wieder mal umrühren und die Stücke zerdrücken.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz würzen und abschmecken. Die Zwiebelstücke wieder herausnehmen.
  • Entweder du belässt die Sauce so oder passiert sie durch ein Sieb.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
Du darfst mich auch gerne auf Instagram, Facebook & Co. mit #meinestube taggen und mit @meinestube markieren. Das freut mich riesig!

Nutrition

Calories: 200kcal
Keyword Nudeln, Pasta, Pastasauce, Sauce, Tomatensauce
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Was meinst du? Ist diese Tomatensauce die beste der Welt?

Keine Frage, sie schmeckt wirklich toll. Besonders meine kleinste Tochter liebt sie. Für mich ist sie zwar ohne weitere Gewürze und Kräuter nicht die beste Tomatensauce der Welt, aber mit Käse oder Basilikum schmeckt sie wirklich sehr lecker. Obendrein eine tolle Abwechslung auf dem Teller.

Was denkst du? Schreib mir doch in den Kommentaren darüber.

 

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Rezept für Tomatensauce mit Butter, meinestube.de

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4 Gedanken zu „Die einfachste Tomatensauce der Welt mit 4 Zutaten“

  1. Hallo Claudi
    Minimaler einsatz und maximale ausbeute an recoursen.
    Schmeckt sehr lecker.Und es muss schon Butter drin sein.
    Zwiebel kommt bei mir klein gewürfelt mit hinein.
    Salz nur sehr wenig. Es kommt ja auch Parmesan ins Spiel.
    Zum servieren natürlich.

    1. Hallo
      Diese Tomatensauce ist wirklich einzigartig. Diese leichte Süße … sehr schmackhaft. Auch für Suppen usw. zu verwenden.
      Herzlichen Dank für das Rezept

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