Zum Inhalt springen
Startseite » Erdbeereis mit Mangoeis, leckeres Eis am Stiel

Erdbeereis mit Mangoeis, leckeres Eis am Stiel

Erdbeereis mit Mangoeis, tolle Erfrischung im Sommer

Erdbeereis mit Mangoeis, leckeres Eis am Stiel selber machen

Erdbeerig, fruchtig, mild und Mango. Erdbeereis mit Mangoeis, Mangoeis mit Erdbeereis oder beide Fruchtsorten einfach nur solo? So oder so, dieses Rezept für Eis am Stiel ist eine tolle Abkühlung für die kommenden heiße Tage.

Hier wird Frucht mit Joghurt kombiniert und das Eis wird besonders lecker, wenn du im Erdbeerbereich noch ein paar Erdbeerstückchen versteckst. Meine Kids, besonders die Kleinen, mögen dieses Eis total gerne.

Die Zubereitung ohne Eismaschine, wie toll!

Für die Zubereitung von leckerem, cremigen und fruchtigem Eis brauchst du keine Eismaschine. Ehrlich gesagt habe ich auch noch keine im Haus. Allerdings wird sich das bald noch ändern, denn ich liebäugle schon seit der Geburt meiner zwei Mädels mit einer Eismaschine. Trotzdem! Die Zubereitung ohne Maschine ist so einfach und so easy.

An Hauptzutaten brauchst du Erdbeeren und Mango, wobei du aber auch jede andere Obstsorte verwenden kannst und griechischen Joghurt. Dann noch etwas Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Zucker. Eigentlich wird nur alles zusammen püriert und dann in ein geeignetes Gefäß gefüllt.

Bis wir das Eis schlecken können, müssen wir uns noch ca. 5 Stunden gedulden, denn solange lassen wir es mindestens in der Gefriertruhe drinnen, damit es schön fest ist.

Mangoeis mit Erdbeereis, Rezept Eis am Stiel, meinestube

Erdbeereis mit Mangoeis, perfektes sommerliches Eis am Stiel

Hast du auch das Gefühl, dass wir dieses Jahr etwas länger auf die sonnigen Tage warten mussten? Etwas Angst, dass die Sonne sich so gar nicht blicken lassen will, hatte ich schon. Glücklicherweise scheint der Sommer so langsam in Fahrt zu kommen und dem Genuss des perfekten sommerlichen Eis am Stiel, steht somit nichts mehr im Wege.

Denn ganz ehrlich. An kalten und regnerischen Tagen macht das Eis-Schlecken doch überhaupt keinen Spaß, oder? Außerdem schmeckt es ganz anders als an angenehmen oder heißen sonnigen Tagen.

Erdbeereis mit Mangoeis als Eiskonfekt, meinestube

Damit kannst du das Eis einfrieren

Das Schöne beim Eis selber machen ist auch, dass du zum Einfrieren fast alle Behälter dafür verwenden kannst. Du brauchst nicht unbedingt spezielle Eisformen. Natürlich sollte sie für Minusgrade geeignet sein. Am liebsten verwende ich Formen aus Silikon, denn das Erdbeereis mit Mangoeis lässt sich da wunderbar herausheben, ohne zu kleben oder zu zerbrechen.

Im Gefrierfach habe ich gerade das Erdbeereis mit Mangoeis in Mini-Muffinformen, in Herzchen-Förmchen, die normalerweise für Schokolade gedacht ist und ganz klassisch in Eisförmchen. Das kleine Muffin-Eis ist übrigens perfekt für Babys kleine Hände und die Herzchen als Eiskonfekt ein toller Hingucker.

Für Eis am Stiel brauchst du noch:

  • Eissformen oder
  • Kleine Muffinformen oder
  • Schokopralinen-Formen
  • Stabmixer
Rezept für Erdbeereis mit Mangoeis, Meinestube

Rezept für Erdbeereis mit Mangoeis, Meinestube

Erdbeerig, fruchtig, mild und Mango, Erdbeereis mit Mangoeis und Joghurt. Besonders lecker mit den versteckten Erdbeerstückchen.
Autor: claudi
Portionen 14 Portionen
Zubereitung15 Min.
Kochzeit0 Min.
0 Min.
Gesamtzeit15 Min.
Gericht Dessert, Hauptgericht, Kindergericht, Snack
Küche German

Zutaten
  

  • 320 g Erdbeeren
  • 1 Stk. reife Mango
  • 275 g Griechischer (Sahne)-Joghurt (125g + 150g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Zucker (1 EL + 2 EL)
  • 1 Pk. Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Von den Erdbeeren 70 g abwiegen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen. Den Rest in ein etwas höheres Gefäß geben.
  • Die Mango in Stücke schneiden und in ein anderes etwas höheres Gefäß geben.
  • 125 Gramm Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Zucker, sowie die Hälfte des Vanillezuckers zu den Erdbeeren geben.
  • 150 Gramm Joghurt und 2 EL Zucker zur Mango geben.
  • Beides getrennt pürieren.
  • Die Erdbeerstücke dem Erdbeermus unterheben.
  • Jetzt nach Herzenslust die Eisförmchen oder andere geeignete Gefäße befüllen. Probiere gerne verschiedene Varianten aus. Entweder abwechseln, gemischt oder auch einzeln abfüllen.
  • Mindestens 4-5 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword eis,, Erdbeereis, obst, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Viel Spaß beim Eis schlecken!

Grüße
Claudi

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

 

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:

Eis am Stiel, meinestube

(Werbung / Blogempfehlung): Das Rezept für dieses leckere Erdbeereis und Mangoeis habe ich bei Maras Wunderland entdeckt. Vielen Dank Mara, für das tolle Rezept.

*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung