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Erdbeerspieße mit Schokolade – süße Überraschung für jeden Anlass!

Erdbeerspieße mit Schokolade, meinestube

Diese süßen Erdbeerspieße mit weißer und dunkler Schokolade sind eine tolle Idee für den Valentinstag, zum Kindergeburtstag oder als Überraschung einfach mal so für deine Liebsten.

Als köstliche Leckerbissen kommen sie immer gut an und lassen sich ganz nach deinem Geschmack verzieren. Die Erdbeerspieße, umhüllt mit weißer und dunkler Schokolade, sind ein echter Hingucker und zaubern jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Bestreue die Früchte ganz nach deinem Geschmack mit Streuseln, bunten Kugeln, Kokosraspeln oder gehackten Nüssen und Pistazien. Du kannst sie frisch genießen oder sogar halb gefroren servieren – beides schmeckt fantastisch!

Erdbeerspieße mit Schokolade für Valentinstag, meinestube

Und das Beste daran: Du kannst auch andere Obstsorten wie Äpfel oder Bananen verwenden, sodass du deiner Kreativität freien Lauf lassen kannst. Die Erdbeeren am Spieß sind schnell gemacht und lassen sich prima aufbewahren. Perfekt also, um deinen Lieben eine Freude zu bereiten!

Weitere Valentinstags-Rezepte

Tipps für die perfekten Erdbeerspieße mit Schokolade

Für die Erdbeerspieße habe ich gefrorene Bio-Erdbeeren aus dem Kühlregal gekauft. Im Winter gibt es leider noch keine frischen Erdbeeren in meinem Garten. Das ist eigentlich auch kein Problem, denn die Zubereitung der Erdbeerspieße mit Schokolade hat mit gefroren Beeren auch tolle Vorteile.

Vorteile der Zubereitung mit gefrorenen Erdbeeren

  • Der Erdbeeren lassen sich gut auf die Holzstäbchen stecken und verrücken, ohne schnell zu zermatschen.
  • Die Schokolade wird ruckzuck hart, sodass die Spieße schneller fertig werden.
  • Die Erdbeerspieße lassen sie besser aufbewahren und ablegen.

Nachteile der Zubereitung mit gefrorenen Erdbeeren

  • Die flüssige, heiße Schokolade im Topf kühlt sehr schnell ab. Dadurch wird die Schoki schnell wieder fest und umhüllt die Erdbeeren nicht mehr so schön. Die Schokolade muss daher schneller wieder erhitzt werden.
  • Um die Beeren mit Streuseln, Nüssen und ähnliches zu dekorieren, musst du schnell sein, denn nur mit flüssiger Schokolade bleiben sie haften.
  • Sie lassen sich erst gut essen, wenn sie komplett oder fast aufgetaut sind.

Mit frischen Erdbeeren vom Feld oder Garten schmeckts einfach noch am besten.

Weitere Ideen für Schoko-Erdbeeren

Wenn dir die Arbeit mit den Holzstäbchen zu viel Arbeit macht, kannst du die Schoko-Erdbeeren auch in kleine Mini Backförmchen aus Papier oder Pralinenförmchen setzen. Auch in einer schön dekorierten Pralinenschachtel machen sich die Erdbeeren toll.

Erdbeerspieße mit Schokolade zum Kindergeburtstag, meinestube

Anstatt die Beeren einzeln in Schokolade zu tauchen, kannst du sie auch komplett mit der Schoko-Glasur überziehen. Anstelle von Holzspießen eignen sich auch Eisstiele, die du vielleicht bereits zu Hause hast. Hier einfach eine Erdbeere auf einen Stiel stecken.

Erdbeerspieße mit Schokolade, meinestube

Erdbeerspieße mit Schokolade – süße Überraschung für jeden Anlass!

Erdbeerspieße mit Schokolade: Der süße Traum für jeden Anlass! Kreiere unvergessliche Momente und überrasche jetzt deine Liebsten!
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit50 Min.
Gesamtzeit1 Std.
Gericht Kleinigkeit
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 600 g BIO-Erdbeeren gefroren oder frisch
  • 1 Pk Weiße Schokolade
  • 1 Pk Dunkle Schokolade
  • Kokosraspeln, gehackte Nüsse, Zuckerstreusel etc.

Anleitungen
 

  • Lass die gefrorenen Erdbeeren antauen, bis sie so weit sind, dass du die Holzstäbchen hindurchstecken kannst. Wenn du frische Erdbeeren nutzt, wasche sie gründlich ab.
  • Erhitze etwas Wasser in einem kleinen Topf und platziere eine Schüssel aus Edelstahl darüber, um die Schokolade langsam schmelzen zu lassen. Das Wasser soll nicht mehr kochen und die Schüssel das Wasser nicht berühren, sondern lediglich durch den heißen Dampf erhitzt werden. Achte auch darauf, dass kein Wasser in die Schokolade gelangt, da sie ansonsten stockt.
  • Schneide die Schokolade in kleinere Stücke und lege sie in die Schüssel. Verrühre die Schoki eine Weile, bis sie geschmolzen ist.
  • Fülle deine Dekorationen in Schälchen, um sie griffbereit zu haben.
  • Verwendest du frische Erdbeeren, dann tauche sie zuerst mit den Händen in die Schokolade und lege sie zum Trocknen auf ein Backpapier oder Gitter. Verziere sie nach Lust und Laune.
  • Wenn du gefrorene Beeren verwendest, kannst du diese nach und nach auf die Holzstiele aufstecken. Beginne mit einer Erdbeere und tauche sie kurz in die Schokolade. Anschließend streue sofort die Streusel, Kokosraspeln oder Nüsse darüber, bevor die Schokolade fest wird. Verschiebe die Erdbeere und stecke die nächste auf das Spießchen. So gehst du vor, bis du alle Erdbeeren mit Schoko überzogen und verziert hast.
  • Sollte dir das zu aufwendig sein, dann stecke alle Erdbeeren auf die Holzstiele und überziehe sie komplett mit der Schokoladen-Glasur.

Notizen

Lieber frische oder gefrorene Erdbeeren?
Lese dazu meine Tipps in meinem Artikel.
 
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Keyword Erdbeeren,, Schokolade, Valentinstag
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