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Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln

Rezept für leckere Flammkuchen Toast von meinestube

Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln

Wenn du Flammkuchen magst, wirst du den Flammkuchen Toast auch lieben. So schnell und so einfach hast du bestimmt noch keinen Flammkuchen zubereitet. Er kommt ohne Teig aus, denn du verwendest als Grundlage ganz einfach Toastscheiben.

Eine tolle Alternative zum echten Flammkuchen. Schmeckt, wie der Elsässer Flammkuchen der mit Speck, Zwiebeln und Creme Fraiche zubereitet wird, schön deftig. Beim würzen solltest du unbedingt mit dem Salz sparsam umgehen. Denn wie du bestimmt weißt, ist der Speck schon sehr salzig.

Kennst du das? Du weißt ganz genau, wie schnell du dein Essen versalzen kannst und machst es trotzdem? Mir ist das leider mit den Flammkuchen Toast passiert. Ich frage mich, wo da meine Gedanken gewesen waren.

Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln
Normalerweise verwendest du für den Flammkuchen einen dünn ausgerollten Teigboden, der im Backofen schön knusprig wird. Das bekommst du mit dem Toast auch hin. Dafür hast du zwei Möglichkeiten. Entweder du rollst die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas platt oder du belässt sie einfach so wie sie sind.

Die Wahl hängt auch immer etwas davon ab, wie dick du den Belag auf deinem Flammkuchen Toast magst.

Wir mögen es mit viel Creme, Speck und Zwiebeln, deswegen belasse ich den Toast meist so wie er ist. Knusprig wird er trotzdem. Zur Abwechslung rolle ich ihn auch flacher und belege ihn etwas dünner. Das ist aber eher selten der Fall.

Flammkuchen Toast mit Creme Fraiche, Speck und ZwiebelnAnstelle von Crème fraîche, kannst du übrigens auch Schmand verwenden. Oder eine Kombination mit beiden. Probiere auch mal was anderes, zum Beispiel den Toast mit gekochtem Schinken, Würstchen oder  Lauchzwiebeln zu belegen.

Rezept für leckere Flammkuchen Toast von meinestube

Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln

Wenn du Flammkuchen magst, wirst du den Flammkuchen Toast bestimmt auch lieben. So schnell und so einfach hast du bestimmt noch keinen Flammkuchen zubereitet. 
4.90 from 38 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung5 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 8 Stk Toast
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Schuss Sahne oder Milch
  • 50-100 g rohe Schinkenwürfel oder gekochten Schinken
  • 150 g Käse (z.B. Gratinkäse)
  • 1/2 Stk Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Creme Fraiche, Schinken und dem Käse in eine Schüssel geben. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. (Vorsichtig mit dem Salz würzen, da der Schinken meist auch gut gesalzen ist)
  • Sollte die Creme zu dick sein, einfach mit etwas Sahne oder Milch (vorsichtig! ) verdünnen. Es darf nicht zu dünn werden, denn im Backofen verläuft sich das Ganze noch etwas.
  • Entweder die Toast-Scheiben mit einem Nudelholz platt walzen, oder den Toast einfach so belassen.
  • Jetzt die Masse gleichmäßig auf die Toast-Scheiben verteilen.
  • Backblech mit Backpapier* auslegen und die Flammkuchen Toast darauf verteilen. Anschließend ca. 15 Minuten backen.
  • Nach Ende der Backzeit mit Schnittlauch Röllchen bestreuen und es sich schmecken lassen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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Keyword Flammkuchen, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

 

Flammkuchen-mit-Toast

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebe Grüße, Claudi

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Rezept für Flammkuchen Toast mit Creme Fraich, Speck und Zwiebeln

97 Gedanken zu „Flammkuchen Toast mit Speck und Zwiebeln“

      1. Sehr sehr lecker! Großes Lob von mit und meinem 2,5jährigen Sohn! Habe es mit Vollkorntoast gemacht und so hatte das Toast noch etwas mehr Biss und leckeren Geschmack von den Körnern da drin. Wird es definitiv häufiger geben.

  1. Ich habe die Toast Heute gemacht, sehr lecker. Die werden bei mir in die Menüs aufgenommen. Schmecken besser als Original-Flammkuchen.
    Eine kleine Änderung habe ich beim Backen vorgenommen, ich habe nicht gerne Backpapier und somit legte ich die Toast direkt auf den auf den Grill des Backofens, somit wurden sie rundum schön kross. Danke für die schöne Idee.

    1. Hallo Christian,
      ja, auf dem Grill funktioniert das auch super.
      Ich verwende mittlerweile wiederverwendbares Backpapier, bzw. Unterlage. Vielleicht ist das auch etwas für dich?

  2. Ich habe sie genau nach Rezept gemacht. Es war mein zweiter Versuch. Ich testete zuvor ein völlig anderes Rezept. Aber es war am Ende mehr fettig als lecker. Es vergingen mehrere Monate und ich suchte nach einem schnellen Rezept, für ein Abendessen nach Feierabend. Es sollte mobil sein. Aktuell haben wir die Corona-Kriese und ich wollte in der kleinen Anlage neben meinem Plattenbau zusammen mit einem Freund und Nachbarn essen. Ich dachte an überbackene Toasts, aber dies war mir zu langweilig. Also schaute ich erneut nach einem Toast Flammenkuchen Rezept und fand dieses. Nicht extravagantes, fast alles bereits im Haushalt, also nahm ich dies.
    Es gab Malzbier dazu und es war einfach genial. Ausgepowert nach einem langen Tag bei uns beiden und es traf genau unseren Geschmack. Wir hätten sonst wie früher uns mit mehreren getroffen und Pizza bestellt. Aber nun und aktuell ist alles anders. Vielleicht ist es eine Mischung aus der Freude am Kontakt und dem gemeinsamen Essen, aber es war einfach nur perfekt. Ich liebe diese Toasts. Ich machte nach Rezept 8 Portionen, nahm jedoch Weißbrot-Scheiben. Ich hielt mich auch beim Salz zurück. Der Tip war wirklich wertvoll, hier lernte man aus Erfahrung.

    Ein tolles Rezept. Ein wundervoller Abend mit Gesprächen und Ablenkungen. Auch wir werden dies wiederholen mit der hier in den Kommentaren erwähnten vegetarischen Abwandlung. Klingt wunderbar und passt zum Gemüse aus unseren Gärten, die in einiger Zeit bereit stehen.
    Trotzdem 4 statt 5 Sterne? Ja. Aber nicht wegen des Rezeptes an sich. Es fehlte mir etwas die Beilage. Ich hatte Ruccola Salat mit nichts mehr als einem Yoghurt Dipp (Yoghurt mild, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Minze) angeboten. Herzhaft wundervoll wie diese Toasts sind, braucht es einen Salat, oder geschnittene Tomaten/Gurken um es etwa aufzulockern. Aber nur als Beilage.

    Danke Claudi. Ich werde es nicht nur erneut machen, sondern so wie es ist auch allen empfehlen ü, die ich kenne. Inklusive Link zu deiner wundervollen Beschreibung. :* bleibt alle Gesund

    1. Hallo Remo,

      vielen Dank für deine Rückmeldung. Es ist schön, zu lesen, dass dir der Flammkuchen Toast so gut schmeckt :)
      Dass du nur 4 Sterne gegeben hast, ist überhaupt kein Problem. Aber nur kurz als Info: Das Rezept ist nur für die Flammkuchen und nicht für ein ganzes Menü ;) Wir essen auch gerne die eine oder andere Beilage mal dazu oder, was wirklich öfters vorkommt, nur den Flammkuchen Toast.

      Rucola Salat mit Joghurt Dip, kann ich mir sehr gut vorstellen. Werde ich bei Gelegenheit auch mal probieren.

    1. Hallo Britta,

      danke für dein Feedback und es freut mich, dass es dir auch schmeckt.
      Die Tage probiere ich mal, anstelle von Toast, Laugenbaguette. Gab es zwar bei uns schon so ähnlich, aber man weiß ja nie ….. ;)

    2. Hallo Claudia….
      Oh man, ich liebe Laugenbaguette und werde es auf jedem Fall auch mal damit ausprobieren.
      Supi Idee und Danke für die Info…. GLG Britta

  3. Super Rezept :) Zum servieren habe ich die Toasts von Ecke zu Ecke geviertelt, damit es mehr ‚Happen‘ werden (war ein Apero) :)

    Ebenfalls habe ich noch eine vegetarische Variante gemacht, dazu habe ich anstatt den Speckwürfeln einfach Zucchini, Karotten und Paprika jeweils ca 50g in julienne geschnitten :)

  4. Heute mit Garnelen ausprobiert, noch frischen Dill dazu gegeben – ich glaube das wird unser neues Lieblingsessen! Sogar meinem Schatz (der sonst echt mäklig ist!!!) hat es super geschmeckt! Danke für die tolle Grundidee!!!

    1. Liebe Andrea,
      das mit den Garnelen hört sich super lecker an! Ich liebe Garnelen :)
      Danke für dein Feedback. Deine Idee werde ich bestimmt auch mal ausprobieren.

      LG

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