… mit Erdbeeren oder Eis auch ganz lecker. Süße Leckerei für Groß und Klein. Super einfach und schnell gemacht.
Hier ganz schnell die Zutaten:
- 2 Bananen
- 80 g Mehl
- 8 – 10 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- Prise Salz
- Honig
- Öl, viel
- Früchte oder Eis wer mag
Ich hatte meine Bananen in einer Pfanne gebacken. Alternativ kann man die Stücke auch in einen Topf mit heissem Öl geben und frittieren oder in einer Friteuse. Der Teig wird dadurch gleichmäßiger knusprig braun als in einer Pfanne.
Die ganzen Zutaten – Mehl, Backpulver, Zucker und Salz, und erst mal nur 8 EL Wasser – in eine Schüssel geben und gut verrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig werden. So, dass man die Bananenstücke gut durchziehen kann, die Masse aber nicht sofort wieder runterläuft.
Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und im Teig wälzen. Danach in das Öl geben und goldbraun backen. Geht sehr schnell. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf dem Teller die Bananen mit Honig beträufeln und wer möchte mit Eis oder Früchte servieren.