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Gefüllte Nudeln auf Spieße – mit Gemüse

Gefüllte Nudeln auf Spieße mit Gemüsefüllung, meinestube

Gefüllte Nudeln auf Spieße mit frischem Gemüse und Käse. Die köstliche Gemüsefüllung besteht aus Zucchini, bunten Paprika und Aubergine, die zusammen mit Knoblauch, Zwiebeln und einer Auswahl an Kräutern verfeinert wird. Du kannst diese kleinen Leckerbissen wahlweise mit Parmesan oder Feta verfeinern, je nachdem, was dir besser schmeckt.

Du kannst die gefüllten Nudeln auf Spieße auch mit Bolognese, Spinat oder anderen leckeren Füllung zubereiten. Sie sind ein perfektes Fingerfood für deine nächste Party oder ein entspanntes Picknick. Ideal portioniert als Snack zum Teilen bei geselligen Anlässen. Außerdem bringen sie Farbe und Geschmack auf jedes Buffet.

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So bereitest du die gefüllten Nudeln mit Gemüse zu

Wenn du gefüllte Nudeln mit Gemüsefüllung zubereiten möchtest, hast du verschiedene Möglichkeiten, sie zu befüllen. Eine der einfachsten und schnellsten Methoden ist die Verwendung eines Spritzbeutels. Damit kannst du die Füllung präzise in die Nudeln bringen und sparst Zeit.

Gefüllte Nudeln mit Gemüsefüllung, meinestube

Du solltest jedoch darauf achten, dass der Aufsatz eine große Öffnung hat und die Zutaten alle sehr klein geschnitten werden. Alternativ kannst du auch per Hand arbeiten, indem du ein kleines Hilfsmittel zu Hilfe nimmst. Bei mir hat es gut funktioniert, ein Holzstäbchen von einem Eis als Unterstützung zu verwenden, als der Aufsatz des Spritzbeutels immer wieder durch größere Gemüsestücke verstopft war.

Diese Methode erfordert zwar etwas mehr Geduld und Zeit, konnte jedoch trotzdem mit Sorgfalt arbeiten. Egal für welche Methode du dich entscheidest, das Ergebnis wird sicherlich lecker sein!

Die Zubereitung der gefüllten Nudeln auf Spieße

Beginne damit, die Nudeln in sprudelndem Salzwasser zu kochen, bis sie genau den perfekten Biss haben – nicht zu weich, sondern schön al dente! Wer mag schon matschige, gefüllte Nudeln, oder?

Schneide das Gemüse in winzige Stücke – so klein, dass sie durch die Öffnung deiner Spritztüte passen. Und wenn du die Nudeln ohne Beutel füllen möchtest, achte darauf, dass die Stücke auch dafür geeignet sind.

Gefüllte Nudeln mit Gemüsefüllung, meinestube

Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Hacke den Knoblauch ganz fein. Schneide die Aubergine, Zucchini, Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel. Gib etwas Olivenöl in eine Pfanne und erhitze es ein bisschen. Dünste das Gemüse für etwa 5 bis 8 Minuten.

Rühre das Tomatenmark unter und lass es kurz mitbraten. Dann kommen die gehackten Tomaten dazu. Lass alles aufkochen und würze die Soße mit deinen Lieblingskräutern und Gewürzen.

Ich lege immer ein paar Thymianzweige in die Soße und nehme sie nach dem Kochen wieder raus. Du kannst auch die kleinen Thymian-Blätter klein hacken und mitkochen, das gibt einen wunderbaren Geschmack!

Gefüllte Nudeln am Spieß mit Gemüsefüllung, meinestube

Lass das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln und rühre zwischendurch um. In der Zwischenzeit wasche die Petersilie, schüttle sie trocken und hacke sie klein. Rühre den Käse und die Petersilienblätter in die Soße ein und lass sie ein wenig abkühlen.

Bereite einen Spritzbeutel mit einem großen Aufsatz vor und gib die Gemüsesoße hinein. Damit kannst du die Röhrennudeln füllen.

Stecke jeweils 3 oder 4 gefüllte Nudeln auf Holzspieße und garniere sie mit frischem Basilikum. Voilà! Ein farbenfrohes Gericht, das nicht nur gut aussieht, sondern auch schmeckt.

Gefüllte Nudeln auf Spieße mit Gemüsefüllung, meinestube

Gefüllte Nudeln auf Spieße – mit Gemüse

Genieße gefüllte Nudelspieße mit frischem Gemüse und Käse. Als Fingerfood, Snack oder Party – Perfekt gewürzt und einfach lecker.
Portionen 4
Zubereitung40 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit55 Min.
Gericht Snack
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 250 g dicke Röhrennudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1/2 Stk. Aubergine ca. 160 g
  • 1 Stk Paprika, rot/gelb ca. 140 g
  • 1 Stk. kleine Zucchini ca. 220 g
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 2 – 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Oregano gerebelt
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 70 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Sie sollten nicht zu weich gekocht werden.
  • Hinweis: Das folgende Gemüse muss in so kleine Stücke geschnitten werden, dass es am Ende durch die Öffnung des Aufsatzes der Spritztüte passt. Oder in das Innere der Pasta, wenn du es ohne Beutel füllen willst.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Aubergine, Zucchini, Paprika und die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Alles für etwa 5 bis 8 Minuten dünsten.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und aufkochen. Mit Kräutern und Gewürzen würzen. Thymianzweige lege ich immer so zur Soße und fische sie nach dem Kochen wieder raus. Alternativ können die kleinen Thymian-Blätter fein gehackt und mitgekocht werden.
  • Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Derweil Petersilie waschen, abschütteln und klein hacken.
  • Anschließend Käse und Kräuter unter die Soße rühren. Dann noch leicht abkühlen lassen.
  • Einen Spritzbeutel mit einem großen Aufsatz vorbereiten und die Gemüsesoße hineingeben. Damit die Nudeln die Röhrennudeln befüllen.
  • Jeweils 3 oder 4 gefüllte Nudeln mit Gemüse auf Holzspieße stecken und mit Basilikum garnieren.

Notizen

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Alternative Zubereitung:
Wenn du deine Soße mal anders zubereiten möchtest, probiere mal, anstelle von Parmesan Feta zu verwenden. Wenn du auf Käse verzichten möchtest, kannst du ihn auch komplett weglassen und die frischen Aromen der anderen Zutaten genießen. Du hast auch die Möglichkeit, deine Nudeln mit einer herzhaften Bolognese oder gesundem Spinat zuzubereiten – oder vielleicht sogar mit deiner Lieblingsfüllung.
Keyword Fingerfood, Gefüllte Nudeln, gemüse, Snack
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