Zum Inhalt springen
Startseite » Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren und Banane

Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren und Banane

Gemüsewaffeln mit Zucchini und Bananen, meinestube

Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren und Banane

Wie bitte? Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren UND Banane? Anfangs konnte ich mir nicht vorstellen, dass diese Kombination an Zutaten in einer Waffel schmecken soll.

Das Rezept für diese Gemüsewaffeln, das ich noch leicht abgewandelt habe, habe ich von meiner Freundin. Sie hat so von den herzhaften Waffeln geschwärmt, dass ich ganz neugierig geworden bin und sie unbedingt ausprobieren musste.

Mir haben sie sehr gut geschmeckt. Sogar meinem Mann, der eher ein Gemüseverweigerer ist, meinte, sie würden gut schmecken. Nur schade, dass er sich nicht doch eine ganze Waffel geschnappt hat.

Herzhafte Waffeln ohne Ei, meinestube

Schnelle Gemüsewaffeln für die ganze Familie

Die Gemüsewaffeln sind eine schnelle und gesunde Mahlzeit für die ganze Familie. Besonders gut dazu passt Joghurt-Dip oder Quark-Dip. Meiner Jüngsten habe ich etwas Apfelmus dazu serviert.

Zum Rezept gab es leider keine Mengenangaben für das Gemüse. Daher musste ich mich für die Zubereitung der Waffeln ohne Zucker etwas herantasten.

Die Gemüsewaffeln sind leicht wandelbar. Du kannst gerne etwas mehr Möhren oder weniger Zucchini verwenden und schauen, wie sie dir am besten schmecken.

Je nach Teigmenge, Backzeit und welches Waffeleisen du verwendest, können die Gemüsewaffeln unterschiedlich gut schmecken. Mir schmecken sie als dicke Waffeln mit leichter Kruste am besten.

Sie sind dann innen etwas Saftiger und außen kross. Lange knusprig bleiben sie bei mir zwar nicht lange. Dafür kannst du sie kalt und warm genießen.

Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dip, meinestube

Das Waffelrezept ist ohne Ei und deswegen auch perfekt für die Zubereitung von veganen Waffeln.

So einfach machst du die Gemüsewaffeln

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

Zuerst raspelst du die Zucchini fein. Dann streust du etwas Salz darüber und vermengst es grob miteinander. Salz hilft dabei, Wasser aus der Zucchini zu entziehen. Das Ganze lässt du einen Moment stehen. Anschließend nur noch gut ausdrücken.

Zwischenzeitlich bereitest du alle anderen Zutaten vor. Die Möhre schälen und ebenfalls fein raspeln. Dann die Banane mit einer Gabel zermatschen. Eine reife Banane sorgt auch für etwas Süße in den Gemüsewaffeln.

Buchempfehlung:


Die grüne Familienküche

Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Mit einem Küchengerät verkleinerst du die Haferflocken zu feinem Hafermehl. Solltest du kein Küchengerät haben, kannst du auch einen Mörser oder einen Stabmixer verwenden, wobei die Bearbeitung hier etwas länger dauern kann.

Zum Schluss nur noch alle Zutaten miteinander vermengen. Das klappt ganz gut mit den Händen.

Für unsere Gemüsewaffeln raspel ich die Zucchini und Möhren möglichst fein. Grob geriebene Möhren, die nach dem Backen eher noch knackig sind, essen meine Kinder nicht so gerne. Wie magst du das Gemüse in herzhaften Waffeln?

Tipp: Magst du den Geschmack von Haselnüssen? Dann packe ca. 30 g klein gehackte Nüsse davon in den Waffelteig.

Weitere gesunde Rezepte

Herzhafte Waffeln ohne Ei, meinestube

Gemüsewaffeln mit Zucchini, Möhren und Banane

Herzhafte Gemüsewaffeln mit Joghurt-Dip sind eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie. Sie sind schnell und einfach gemacht und wandelbar.
Autor: claudi
Portionen 5 Kleine
Zubereitung20 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 200g)
  • 1 Stk. Möhre (ca. 100 g geschält)
  • 1 Stk. reife Banane (ca. 115 - 130 g geschält)
  • 100 g Mehl
  • 30 g Haferflocken (gemahlen)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zucchini klein raspeln. Eine Prise Salz darüber streuen und kurz verkneten. Die Zucchini-Masse kurz stehen lassen und anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken.
  • Derweil die Möhre schälen und ebenfalls fein raspeln. Die reife Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
  • Haferflocken mit einem Mixer zu Mehl verarbeiten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln und heiß werden lassen.
  • Gemüsewaffel-Teig darauf geben und bis zur gewünschten Knusprigkeit backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen, damit sie länger knusprig bleiben.
  • Je nach Teigmenge, Backzeit und welchen Waffeleisen du verwendest, können die Gemüsewaffeln unterschiedlich gut schmecken.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Gemüsewaffeln, kinderrezept, Waffeln
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

 

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:

Rezept für Gemüsewaffeln, meinestube

*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




7 − drei =