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Geschnetzeltes auf Fladenbrot mit selbst gemachtem Zaziki


Geschnetzeltes auf Fladenbrot, meinestube

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Geschnetzeltes auf Fladenbrot mit Zaziki

Mit dem Rezept für Geschnetzeltes auf Fladenbrot mit Zaziki bereitest du ein schnelles und einfaches Gericht zu. Außerdem kannst du das Fleischgericht beliebig nach deinem Geschmack verfeinern. Unser Geschnetzeltes habe ich mit Putenfleisch zubereitet.

Das Zaziki habe ich mit Quark, Knoblauch, geriebene Salatgurke mit etwas Zitronensaft und Gewürzen selbst gemacht. Es passt einfach wunderbar zum Geschnetzeltem auf Fladenbrot. Wir essen dazu sehr gerne mal frische Zwiebelringe oder gedünstete Zwiebeln dazu.

Ursprünglich wollte ich das Gericht Gyros-Pfanne mit Zaziki aus einem Kochbuch ausprobieren. Bei diesem Rezept hätte ich Lammnacken oder Lammkeule gebraucht. Ich weiß auch nicht, Puten- und Hähnchenfleisch schmeckt meinen Kindern und mir besser.

Letztendlich hatten wir uns dann doch auf belegtes Fladenbrot entschieden. Das selbst gemachte Zaziki gibt dem Essen eine frische Note.

Rezept Tzatziki, meinestube

Geschnetzeltes auf Fladenbrot mit Tzatziki, meinestube2

Geschnetzeltes auf Fladenbrot nach deinem Geschmack

Die Idee mit dem belegten Fladenbrot kam ich, als wir wieder Gyros in der Pfanne gemacht hatte. Warum nicht einfach etwas Brot mit dem Fleisch füllen? Auf einen Döner ähnliches Gericht hatte ich diesmal keinen Hunger. Ein belegtes Fladenbrot mit Geschnetzeltem sah dagegen nicht mehr ganz so wuchtig aus.

So kannst du das Gericht nach deinem Geschmack verfeinern:

  • Fladenbrot befüllen anstatt zu belegen.
  • Mit Salat, Tomaten, Gurken klassisch belegen.
  • Auch mit passendem Gemüse kombiniert lecker.
  • Das Fleisch mit einer Joghurtsoße bestreichen.
  • Vielleicht magst du auch lieber rote Soßen?
  • Andere Fleischsorten wie Rindfleisch, Lammfleisch oder Hähnchen verwenden.
  • Mit Pommes im Fladenbrot auch toll.
  • Fleisch ganz dünn schneiden und anbraten.

Wenn du dich für gefüllte Fladenbrot mit Geschnetzeltem entscheidest, dann am besten das Fleisch dünn schneiden und anbraten. Dann mit anderen Zutaten kombiniert schmeckt das harmonischer. Außerdem lässt es sich besser kauen.

Empfehlung:
Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Nützliche Helfer für Geschnetzeltes auf Fladenbrot:

Geschnetzeltes auf Fladenbrot, meinestube

Geschnetzeltes auf Fladenbrot und Zaziki

Rezept Geschnetzeltes auf Fladenbrot und Zaziki. Schnell gekocht und leckeres Mittagessen. Außerdem gibt es etwas Schönes aus dem Blogger-Adventskalender.
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung25 Min.
Kochzeit20 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

Für das Geschnetzelte

  • 700 g Putenfleisch
  • 4 Stk. Zwiebeln (vorzugsweise rote)
  • Olivenöl
  • Gyrus Gewürz
  • 1 Stk. Fladenbrot

Für das Tzatziki

  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark (20%)
  • 1-3 Schuss Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver oder Gyros-Gewürz
  • optional Dill oder Petersilie
  • 1 Stk. Salatgurke (ca. 350-400g)

Anleitungen
 

  • Das Putenfleisch abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Gyrus-Gewürz mit Olivenöl verrühren, damit es eine Paste ergibt. Die Fleischstücke mit der Marinade gut verkneten. Bestenfalls das Fleisch mindestens 1 Stunde marinieren. Gerne auch über Nacht.
  • Für den Dip den Quark in eine Schüssel geben und cremig verrühren. Knoblauchzehen schälen und mit in die Schüssel pressen. Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke klein raspeln und ebenfalls hineingeben. (Optional Dill oder Petersilie unterrühren). Etwas durchziehen lassen.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter weich dünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Das Putenfleisch sollte nicht übereinander liegen. Außerdem nicht zu lange braten lassen, damit es nicht zu trocken wird.
  • Das Fladenbrot nach Packungsanleitung im Ofen backen. Danach auseinander schneiden.
  • Zum Schluss nach Herzenslust belegen.
  • Zubereitungsvariante: Du kannst das Fladenbrot auch mit dem Fleisch befüllen. In diesem Fall schneide ich unser Fleisch zum Braten immer dünn. Zum Belegen kannst du auch Salat, Gurken, Tomaten, Rucola, Pommes, Gemüse usw. verwenden. Mir schmeckt das auch mit einer Joghurtsoße ganz gut.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
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Keyword Fladenbrot, Geschnetzeltes
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

BEENDET  – Blogger-Adventskalender und mein 14. Türchen mit Gewinnspiel

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Gestern hat schon Tamás sein Türchen für alle geöffnet. Heute öffne ich mein 14. Türchen für dich und verlose 6 verschiedene Gewürzmischungen in Korkengläser der Marke Ankerkraut an meine treuen Leser. Und morgen wartet bei Nicole eine Überraschung auf dich.

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Schreibe mir einfach unten in den Kommentaren, was dein liebstes Heiligabend-Essen ist. 

Das Gewinnspiel richtet sich an meine treuen Leser meines Blogs. Deswegen wäre es schön, wenn du mir über einen der Kanäle Instagram oder Facebook folgst.

BEENDET Teilnahmebedingungen

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Die Gewinner werden von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert. Bitte gebe dafür eine gültige E-Mail Adresse an. Die E-Mail Adresse aber bitte nicht in das Kommentarfeld schreiben.

Mit der Teilnahme akzeptierst du die Teilnahmebindungen (Klick).

Viel Glück bei dem Gewinnspiel!

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Übersicht der teilnehmenden Blogs

Möchtest du kein Gewinnspiel der Weihnachtsblogger 2019 verpassen? Dann schaue einfach hinter dem jeweils aktuellen Türchen nach und erfährst du, wo und was es zu gewinnen gibt. Außerdem kannst du auf der Weihnachts-Blogger Facebook-Seite jeden Tag auf dem Laufenden bleiben.

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geschnetzeltes auf Fladenbrot mit Dip, meinestube

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53 Gedanken zu „Geschnetzeltes auf Fladenbrot mit selbst gemachtem Zaziki“

  1. Ich bin was das angeht nicht sehr wählerisch. Da wir an Heiligabend aber so gut wie immer bei den Schwiegereltern sind, gibt es meist Kartoffelsalat und Würstchen ?

    LG, Tanja

  2. Dieses Jahr gibt es einen vegetarischen Sükartoffelstrudel und als Nachspeise wird sich an Mousse au Chocolate aus Seidentofu gewagt. Ich liebe es jede Weihnachten neue Gerichte zu erproben. :-)

  3. Hi !
    Ich esse am liebsten Lachs mit Brokkoli und der Rest der Familie ist etwas anderes! Ich liebe tolle Gewürze! Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent! Gvlg Tine

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