Die flotte Gnocchi-Spinat-Pfanne ist genau das Richtige für dein nächstes Familienessen! Die frischen Aromen des Spinats harmonieren perfekt mit Gnocchi, saftigen Tomaten und knusprigen Pinienkernen.
Normalerweise bevorzuge ich Gerichte mit reichlich Soße – je cremiger, desto besser! Hier jedoch benötigst du keine Sahne oder aufwendige Soßen, um dieses Gericht zu genießen.
Die Gnocchi-Spinat-Pfanne kannst du im Handumdrehen mit wenigen Zutaten zubereite. Die Zubereitung ist so schnell und unkompliziert, dass man es in nur 20 Minuten auf den Tisch bringen kann.
Dieses Gericht ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen, das die ganze Familie begeistert!
Weitere Pfannengerichte
Diese Zutaten brauchst du für die Gnocchi-Spinat-Pfanne
Die Gnocchi-Spinat-Pfanne ist ein echtes Blitzgericht, das mit nur wenigen Zutaten auskommt. Du greifst einfach zu den Gnocchi aus dem Kühlregal – schnell und unkompliziert! Sie sind der perfekte Grundbaustein für dein Gericht.
Frischer Spinat und saftige Tomaten bringen Farbe und Geschmack in die Pfanne. Dazu noch ein paar Pinienkerne, die deinem Gericht nicht nur eine knusprige Note verleihen, sondern auch einen herrlich nussigen Geschmack.
Zwiebeln und Knoblauch sorgen für eine aromatische Basis, und mit den richtigen Gewürzen verleihst du der Pfanne den letzten Schliff. Und natürlich darf ein guter Schuss Butter nicht fehlen, um die Zutaten sanft zu dünsten und dem Ganzen eine herrlich buttrige Note zu verleihen. Wenn du magst, kannst du auch Speiseöl wie Rapsöl oder Olivenöl nutzen.
Hier die Zutaten noch einmal kurz zusammengefasst:
- Gnocchi
- Frischen Spinat
- Kleine Tomaten
- Zwiebeln und Knoblauch
- Butter
- Pinienkerne
- Gewürze
So schnell bereitest du die Gnocchi-Spinat-Pfanne mit Tomaten und Pinienkerne zu
Röste die Pinienkerne in einer mittel-heißen Pfanne, ganz ohne Fett, bis sie leicht knusprig sind. Nimm sie dann heraus und stelle sie beiseite. Jetzt ist es Zeit für die Speckwürfel! Brate sie so lange, bis sie ein wenig knusprig sind. Auch diese kommen danach aus der Pfanne.
Schäle nun die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle auch den Knoblauch und hacke ihn klein. Bei den Spinatblättern entferne die dicken Stängel und wasche den Spinat gründlich. Und die Tomaten? Halbiere oder viertel sie, je nach Lust und Laune!
Gib ein Stück Butter in eine Pfanne und brate die Gnocchi für etwa 5 bis 10 Minuten rundherum an, bis sie eine schöne goldbraune Kruste bekommen haben.Du kannst sie danach herausnehmen oder in einer anderen Pfanne weiterarbeiten – ganz wie es dir gefällt!
Füge erneut etwas Butter in die Pfanne hinzu und lasse die Zwiebelwürfel darin glasig werden. Jetzt kommen der Knoblauch und der Spinat dazu – lass alles schön zusammenfallen. Gib die Tomaten hinzu und schwenke sie kurz mit.
Jetzt ist es Zeit für die Gnocchi und die knusprigen Speckwürfel! Mische alles gut durch und würze nach deinem Geschmack. Richte das Essen auf Tellern an und streue die Pinienkerne darüber. Guten Appetit!
Gnocchi-Spinat-Pfanne mit Tomaten und Pinienkerne
Equipment
- 1 Meine Pfanne * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop
Zutaten
- 2 – 3 EL Pinienkerne
- 25 g Speckwürfel
- 1 – 2 EL Butter
- 400 g Gnocchi
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 g Spinat frisch oder gefroren
- 1 Handvoll kleine Tomaten
- Pfeffer, Kräuter nach Belieben
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Anschließend Speckwürfel leicht knusprig braten und ebenfalls herausnehmen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Von den Spinatblättern die großen Stängel entfernen und waschen. Tomaten halbieren oder vierteln.
- Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Gnocchi für etwa 5 – 10 Minuten rundherum anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste bekommen haben. Anschließend entweder erst herausnehmen und zur Seite stellen oder eine extra Pfanne verwenden.
- Wieder etwas Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch und den Spinat hinzufügen und schön zusammenfallen lassen. Die Tomaten hineingeben und kurz mitschwenken.
- Die Gnocchi und die Speckwürfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Belieben würzen.
- Auf Teller anrichten und mit Pinienkerne bestreuen.
Notizen
Produktempfehlung – Werbung
Gefällt dir auch diese Pfanne?
Sichere dir jetzt 10% Rabatt mit dem Code: meinestube10 im Shop!
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.