Zum Inhalt springen
Startseite » Pasta mit cremiger roter Hackfleisch-Käse-Soße

Pasta mit cremiger roter Hackfleisch-Käse-Soße

Pasta mit Hackfleisch-Käse-Soße. meinestube

Pasta mit cremiger Hackfleisch-Käse-Soße

Ein einfaches Rezept für Pasta mit einer cremigen Hackfleisch-Käse-Soße. Dieses Hackfleischgericht wird mit nur wenigen und alltäglichen Zutaten zubereitet. Bis auf das Hackfleisch kann ich alles aus unserem Vorratsschrank oder Kühlschrank nehmen.

Das Pasta-Gericht ist ein wirklich unkompliziertes Gericht. Außerdem total lecker und käsig-cremig. Eine köstliche Abwechslung zur Bolognese oder Spaghetti Napoli. Als schnelles Essen ideal für die Feierabendküche und als Pfannengericht perfekt als Familienessen.

Dieses Rezept für Nudeln mit roter Hackfleisch-Käse-Soße ist

  • Sättigend
  • Cremig
  • Schnell gemacht
  • Mit einfachen Zutaten
  • Käsig
  • Einfaches Rezept

Pfannengericht mit Hackfleisch-Käse-Soße, meinestube

So bereitest du die Pasta mit der cremigen Hackfleisch-Käße-Soße zu

Das Rezept mit allen Zutaten findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

Als Erstes bereitest du die Nudeln nach Packungsanleitung zu. Währenddessen nutzt du die Zeit und brätst das Hackfleisch mit Olivenöl an. Eine Pfanne ist für das Hackfleischgericht gut geeignet. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, nimmst du es heraus und stellst es beiseite.

Nachdem du die Zwiebel geschält hast, dünstest du die Zwiebelstücke in der gleichen Pfanne glasig an. Das gebratene Hackfleisch kannst du anschließend zu den Zwiebelwürfeln geben.

Jetzt kannst du Tomatenmark dazu geben und gut verrühren. Ich röste das Mark erst in der Mitte der Bratpfanne an, um es etwas anzurösten. Nach Geschmack würzt du das Ganze mit Paprikapulver, Kräuter nach Wahl und mit Salz und Pfeffer.

Hackfleisch-Käse-Soße mit Pasta, meinestube

Mit Brühe und den gehackten Tomaten löschst du alles ab. Sollte deine Soße später zu dick für deinen Geschmack sein, füge einfach noch etwas Brühe hinzu. Jetzt rührst du noch etwas Senf und die Mehlschwitze in die Hackfleischsoße.

Ein paar Minuten noch köcheln lassen

Für ca. 15 Minuten musst du sie erst einmal köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Den Frischkäse füge ich erst zum Schluss hinzu und erwärme die Soße nur noch mal. Wenn es dir besser schmeckt, kannst du auch gerne noch etwas mehr Frischkäse hinzufügen.

Werbung – Das habe ich verwendet:
Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Die fertige Pasta am besten nur nach und nach zur Hackfleisch-Käse-Soße untermischen. Je nach Nudelsorte verändert sich manchmal das Nudel-Soße-Mischverhältnis. Ich lasse gerne etwas mehr Soße als Nudeln in der Pfanne, denn durch den geriebenen Käse wird die Hackfleisch-Käse-Soße noch cremiger und dickt etwas an.

Den Käse rührst du erst unter, wenn du die Pfanne von der Herdplatte genommen hast. Jetzt noch schön mit gehackter Petersilie bestreuen und fertig ist Pasta mit cremiger Hackfleisch-Käse-Soße.

Pasta mit Hackfleisch-Käse-Soße. meinestube

Pasta mit cremiger roter Hackfleisch-Käse-Soße

Pasta mit einer Hackfleisch-Käse-Soße die angenehm cremig und würzig schmeckt. Das Hackfleischgericht schmeckt der ganzen Familie.
4.43 from 7 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung5 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 400 g Pasta / Nudeln
  • 400 g Bio-Hackfleisch
  • 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
  • 350 ml Brühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Mehl (mit etwas Wasser anrühren)
  • 1 Stk. Kleine Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kräuter (italienische ...)
  • 60 g Frischkäse
  • 50-100 g Geriebenen Käse
  • Olivenöl
  • etwas Gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in einer Pfanne krümelig anbraten. Anschließend das Fleisch nach dem Braten herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebel schälen und in der gleichen Pfanne glasig dünsten. Danach das Hackfleisch wieder dazugeben.
  • Tomatenmark unterrühren und anrösten.
  • Mit Paprikapulver, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach mit gehackten Tomaten und Brühe ablöschen.
  • Senf und die Mehlschwitze einrühren und für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend den Frischkäse unterrühren. Kurz weiter erwärmen. Noch einmal abschmecken.
  • Fertige Pasta nach und nach ebenfalls untermengen. Nicht alles auf einmal. Das ist wichtig, damit die Soße für deinen Geschmack ausreicht.
  • Die Pasta mit der Hackfleischsoße vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren und alles gut vermischen.
  • Mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Hackfleisch-Käse-Soße, Pasta, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Lust auf Nudeln mit Hackfleischsoße und Frischkäse hat mich die liebe Mandy auf Instagram gemacht. Ihre Creamy Cheesy Pasta mit Hackfleisch hat sie Worcestersauce und Smbal Oelek zubereitet. Wenn du Lust auf diese Version hast, schau doch bei ihr einmal vorbei. Wegen meiner Kinder habe ich diese Zutaten weggelassen. Auch ich persönlich mag es nicht ganz so scharf.

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

 

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:
Pfannengericht mit Hackfleisch-Käse-Soße, meinestube
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

16 Gedanken zu „Pasta mit cremiger roter Hackfleisch-Käse-Soße“

  1. Schmeckt leider nicht so gut, wie es aussieht. Gehackte Tomaten nur 15 Minuten einkochen, kann auch nicht gut gehen. Wenn man soetwas in lecker haben will, muss die Sauce mit frischen Kräutern mindestens 1,5 Stunden köcheln.

    1. Schade, dass dir das Gericht nicht so gut geschmeckt hat.
      Natürlich schmecken Tomatensoßen, wenn sie länger kochen, noch um einiges besser, da dann das volle Aroma zur Geltung kommt.
      Wir Eltern haben jedoch nicht immer Zeit, lange in der Küche zu stehen. Und dieses Pastagericht ist für ein schnelles Mittagessen ein ideales Familienessen, dass uns auch gut schmeckt.

  2. Hallo liebe Claudia ich hatte noch etwas Hackfleisch vom Vortag übrig was schon fertig mit Paprika und zwiebelchen gebraten war und habe dann statt Tomatenmark weil wir es nicht vertragen Paprikamark genommen es war wirklich ein Gedicht ich bin Dir sehr dankbar für dieses Rezept und werde es meinen Kindern gerne weitergeben lieben Dank Tanja

  3. Moinmoin,aus dem hohen norden……das ist echt gut,habs mir aber etwas abgeändert,aber die Basis nicht verändert….Lecker……die Kids sind begeistert…….

    1. Was soll ich sagen.. Meine Partnerin und ich haben seit einigen Monaten ein neues Lieblingsgericht.
      Größen Dank dir! Einige andere Leute von uns haben es auch gegessen und denen hat es auch super geschmeckt. 😁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung