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Hähnchen in Salatschiffchen Rezept, aus dem Kochbuch Atlas Cookbook
Ob als leckeres Mittagessen, als Snack für zwischendurch oder als leichtes Abendessen, welches deinen Tag perfekt ausklingen lässt. Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern ist perfekt dafür gemacht.
Dieses raffinierte Rezept habe ich aus dem wunderschönen Kochbuch: „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington.“ Vielen Dank an Knesebeck Verlag, für die Überlassung eines Rezensions-Exemplar.
Die Rezepte aus diesem Kochbuch sind sehr interessant und ich möchte gerne fast alle davon nachkochen. Das Buch selbst ist vom Knesebeck Verlag wieder wunderschön gestaltet, mit tollen Rezepte und ansprechenden Bildern. Es macht mir sehr viel Spaß, darin zu blättern und mich inspirieren zu lassen.
Ein Kochbuch mit 80 internationale Rezepte
Wolltest du schon einmal rund um die Welt reisen und dabei verschiedene Gerichte aus den verschiedensten Ländern probieren? Natürlich ist das nicht für jeden Mensch machbar. Wie für mich, denn mit drei Kindern wäre das gar nicht so einfach.
Vielleicht bin ich deswegen auch etwas neidisch auf Charlie Carrington dem Autor des Kochbuchs „Atlas Cookbook“. Aber nur ein kleines Bisschen. ;) Immerhin reiste Charlie Carrington, bereits schon in jungen Jahren in vielen verschiedenen Ländern und lernte so in den unterschiedlichsten Küchen und Restaurants, die verschiedensten Zutaten und Gerichte kennen.
Im Atlas Cookbook werden 80 Rezepte, mit Inspirationen aus 20 Ländern und vier Weltregionen vorgestellt. Nur ganz wenige Zutaten-Begriffe sind mir neu gewesen. Wie der Queso fresco oder Queso blanco, den wir aber gerne mit Feta oder krümeligen Frischkäse ersetzen können.
Durch meine Recherche im Internet habe ich aber erfahren, dass Queso blanco einfach ein weißer Käse ist und sich auf verschiedene Käsesorten beziehen kann.
Die Gestaltung des Kochbuchs Atlas Cookbook
Ich mag schön gestaltete Kochbücher mit dicken stabilen Einbänden. Sehr wichtig sind auch die Bilder, mit schön hergerichteten Gerichten, zu jedem Rezept. Kochbücher ohne Bilder finde ich total uninteressant, denn ich möchte ja wissen, wie mein Essen zum Schluss aussehen könnte.
Die Rezepte in diesem Kochbuch unterteilen sich nach Kontinenten und Länder. Vor jedem Abschnitt findest du eine kleine Einleitung über die Erfahrungen, die Charlie Carrington im jeweiligen Land gemacht hat, deren Gerichte und Zutaten.
Außerdem findest du ziemlich am Anfang des Buches, verteilt auf zwei bunten Seiten, Anregungen und Menüvorschläge für Gerichte, die du für deine Gäste zubereiten könntest.
Viele tolle Rezepte wie für das Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern
Interessant ist, dass nicht nur Rezepte aus den verschiedensten Ländern und Kontinente hier in einem Buch versammelt sind. Sondern auch, dass alle Gerichte recht einfach zum Zubereiten und untereinander kombinierbar sind.
Die Gerichte sind perfekt als Mittagessen oder als Abendessen geeignet oder einfach als eine Kleinigkeit für zwischendurch. Viele Gerichte, wie das Hähnchen in Salatschiffchen, können super für festliche Anlässe und für Buffets serviert werden.
Noch habe ich nicht alle Rezepte aus dem Kochbuch ausprobiert. Jeder Mensch hat auch seinen ganz eigenen Geschmack oder Definition von Geschmack. Trotzdem kann ich das Kochbuch „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington“ wirklich empfehlen.
Zubereitung Hähnchen in Salatschiffchen
Das komplette Rezept für Hähnchen in Salatschiffchen findest du etwas weiter unten. Für die Zubereitung benötigst du keine exotischen Zutaten. Außerdem kannst du mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ein wirklich leckeres Essen auf den Tisch zaubern.
Die Hauptzutat für die Salatschiffchen ist Hähnchenfleisch. Die Keulen werden ganz einfach nur im Backofen gegart. Und weil nur Fleisch und Salat ohne Dressing und Soße etwas fade schmeckt, kommt hier noch ein scharfes Kräutersößchen dazu.
Dazu werden rote Chilischoten, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Limettensaft püriert und über das Fleisch geträufelt. Eine wirklich leckere Kombination. Ich habe dazu noch extra Limetten serviert, denn wir fanden eine extra Portion Frische sehr lecker.
Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern, Atlas Cookbook
Zutaten
- 8 Stk. Hähnchenkeulen mit Haut
- 1 Stk. Romanasalatherz
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 4 Stk. scharfe rote Chilischoten
- 1 Stk. Limette, Saft davon
- 1 Bund Koriander
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz
- Gewürzsalz zum Servieren
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form legen. Ein Backblech geht auch. Das Fleisch mit Salz bestreuen und für 10 Minuten im Backofen backen.
- Korianderblätter abzupfen und die Hälfte davon klein hacken. Die Blätter vom Romanasalatherz lösen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in schräge dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken.
- In einem Mixer die ganzen (nicht die klein gehackten) Korianderblätter, die Chilischoten, die Knoblauchzehen, den Limettensaft sowie ein Drittel der Frühlingszwiebeln pürieren.
- Anschließend die Hälfte dieser Soße über die Hähnchenkeulen gießen und noch einmal für ca. 20-30 Minuten durchgaren. (laut Rezept aus dem Kochbuch 10-20 Minuten).
- Nach Ende der Garzeit die Hähnchenkeulen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfleisch mit der restlichen Soße beträufeln und in die Salatblätter legen.
- Auf einem Teller oder ähnliches anrichten und mit Petersilie, gehackten Korianderblättern und Frühlingszwiebeln bestreuen.
- Gewürzsalz nach Belieben dazu servieren.
Notizen
Gewinnspiel beendet!
Gewinne das Kochbuch „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington”
Wie gefällt dir das neue Kochbuch und das Rezept mit dem Hähnchen in Salatschiffchen? Hast du Lust auf mehr Rezepte von Charlie Carrington aus diesem Kochbuch bekommen?
SUPER! Denn du hast die Möglichkeit das Buch „Atlas Cookbook“ bei mir zu gewinnen. In freundlicher Kooperation mit Knesebeck Verlag, darf ich nämlich ein Exemplar an meine Leser verlosen.
Was musst du dafür tun?
Eigentlich nicht viel. Schreib mir einfach unten in den Kommentaren oder über einen der Kanäle Instagram oder Facebook, was bisher deine liebste Speise aus einem anderen Land ist. Dafür musst du natürlich nicht unbedingt verreist gewesen sein.
Teilnahmebedingungen
Das Gewinnspiel startet am Dienstag, 21.07.2020 und endet am 28.07.2020 (um 23:59 Uhr).
Teilnahmeberechtigt an dem Gewinnspiel bist du, wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast und in Deutschland wohnst.
Gewinnen kannst du ein Kochbuch „Atlas Cookbook”
Der/die Gewinner/erin wird von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert. Bitte gebe dafür eine gültige E-Mail Adresse an. Die E-Mail Adresse aber bitte nicht in das Kommentarfeld schreiben.
Mit der Teilnahme akzeptierst du die Teilnahmebindungen (Klick).
Viel Glück!
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Hallo Claudia,
das tolle Kochbuch ist heute angekommen.
Vielen Dank.
Hallo Lars :)
Das ist super! Ich hoffe, du hast viel Spaß beim ausprobieren der Rezepte.
Vielen Dank für dein Feedback!
Halloumi liebe ich <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Dienstag♥
Pirogi, so lecker
Oh, das Kochbuch sieht ja toll aus! Ich liebe türkische Linsensuppe, die esse ich sicher zweimal im Monat mindestens, mit frischem Fladenbrot und ordentlich Zitronensaft drin!
Ich liebe Coq-au-vin, überhaupt die französische Küche. Aber deine Hühnchen-Schiffchen sind auch der Hammer, die probiere ich bestimmt aus. Danke für das tolle Rezept.
Shakshuka aus Israel ist mein absolutes Lieblingsessen.
LG
Halloumi aus Zypern
Ich habe Fatousch für mich entdeckt. Ein köstlicher Brotsalat aus Syrien.
Über dieses Kochbuch würde ich mich sehr freuen! ?