Zum Inhalt springen
Startseite » Hähnchen in Salatschiffchen Rezept – Hähnchenfleisch auf Salatblätter

Hähnchen in Salatschiffchen Rezept – Hähnchenfleisch auf Salatblätter

Hähnchen Salatschiffchen Rezept aus Atlas Cookboock, meinestube

Beitrag enthält Werbung

Hähnchen in Salatschiffchen Rezept, aus dem Kochbuch Atlas Cookbook

Ob als leckeres Mittagessen, als Snack für zwischendurch oder als leichtes Abendessen, welches deinen Tag perfekt ausklingen lässt. Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern ist perfekt dafür gemacht.

Dieses raffinierte Rezept habe ich aus dem wunderschönen Kochbuch: „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington.“ Vielen Dank an Knesebeck Verlag, für die Überlassung eines Rezensions-Exemplar.

Die Rezepte aus diesem Kochbuch sind sehr interessant und ich möchte gerne fast alle davon nachkochen. Das Buch selbst ist vom Knesebeck Verlag wieder wunderschön gestaltet, mit tollen Rezepte und ansprechenden Bildern. Es macht mir sehr viel Spaß, darin zu blättern und mich inspirieren zu lassen.

Kochbuch Atlas Cookboock von Charlie Carrington

Ein Kochbuch mit 80 internationale Rezepte

Wolltest du schon einmal rund um die Welt reisen und dabei verschiedene Gerichte aus den verschiedensten Ländern probieren? Natürlich ist das nicht für jeden Mensch machbar. Wie für mich, denn mit drei Kindern wäre das gar nicht so einfach.

Vielleicht bin ich deswegen auch etwas neidisch auf Charlie Carrington dem Autor des Kochbuchs „Atlas Cookbook“. Aber nur ein kleines Bisschen. ;) Immerhin reiste Charlie Carrington, bereits schon in jungen Jahren in vielen verschiedenen Ländern und lernte so in den unterschiedlichsten Küchen und Restaurants, die verschiedensten Zutaten und Gerichte kennen.

Im Atlas Cookbook werden 80 Rezepte, mit Inspirationen aus 20 Ländern und vier Weltregionen vorgestellt. Nur ganz wenige Zutaten-Begriffe sind mir neu gewesen. Wie der Queso fresco oder Queso blanco, den wir aber gerne mit Feta oder krümeligen Frischkäse ersetzen können.

Kochbuch Atlas Cookbook mit blauen Einband von Knesebeck Verlag, meinestube

Durch meine Recherche im Internet habe ich aber erfahren, dass Queso blanco einfach ein weißer Käse ist und sich auf verschiedene Käsesorten beziehen kann.

Die Gestaltung des Kochbuchs Atlas Cookbook

Ich mag schön gestaltete Kochbücher mit dicken stabilen Einbänden. Sehr wichtig sind auch die Bilder, mit schön hergerichteten Gerichten, zu jedem Rezept. Kochbücher ohne Bilder finde ich total uninteressant, denn ich möchte ja wissen, wie mein Essen zum Schluss aussehen könnte.

Inhaltsverzeichnis Kochbuch Atlantis Cookbook von Knesebeck, meinestube

Die Rezepte in diesem Kochbuch unterteilen sich nach Kontinenten und Länder. Vor jedem Abschnitt findest du eine kleine Einleitung über die Erfahrungen, die Charlie Carrington im jeweiligen Land gemacht hat, deren Gerichte und Zutaten.

Außerdem findest du ziemlich am Anfang des Buches, verteilt auf zwei bunten Seiten, Anregungen und Menüvorschläge für Gerichte, die du für deine Gäste zubereiten könntest.

Menüvorschläge im Atlas Cookbook

Viele tolle Rezepte wie für das Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern

Interessant ist, dass nicht nur Rezepte aus den verschiedensten Ländern und Kontinente hier in einem Buch versammelt sind. Sondern auch, dass alle Gerichte recht einfach zum Zubereiten und untereinander kombinierbar sind.

Die Gerichte sind perfekt als Mittagessen oder als Abendessen geeignet oder einfach als eine Kleinigkeit für zwischendurch. Viele Gerichte, wie das Hähnchen in Salatschiffchen, können super für festliche Anlässe und für Buffets serviert werden.

Hähnchen in Salatschiffchen mit Kräutern von meinestube

Noch habe ich nicht alle Rezepte aus dem Kochbuch ausprobiert. Jeder Mensch hat auch seinen ganz eigenen Geschmack oder Definition von Geschmack. Trotzdem kann ich das Kochbuch „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington“ wirklich empfehlen.

Zubereitung Hähnchen in Salatschiffchen

Das komplette Rezept für Hähnchen in Salatschiffchen findest du etwas weiter unten. Für die Zubereitung  benötigst du keine exotischen Zutaten. Außerdem kannst du mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ein wirklich leckeres Essen auf den Tisch zaubern.

Die Hauptzutat für die Salatschiffchen ist Hähnchenfleisch. Die Keulen werden ganz einfach nur im Backofen gegart. Und weil nur Fleisch und Salat ohne Dressing und Soße etwas fade schmeckt, kommt hier noch ein scharfes Kräutersößchen dazu.

Hähnchen Salatschiffchen serviert auf zwei Tellern und Gewürzsalz von meinestube

Dazu werden rote Chilischoten, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und etwas Limettensaft püriert und über das Fleisch geträufelt. Eine wirklich leckere Kombination. Ich habe dazu noch extra Limetten serviert, denn wir fanden eine extra Portion Frische sehr lecker.

Hähnchen Salatschiffen serviert auf zwei Tellern und Gewürzsalz von meinestube

Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern, Atlas Cookbook

Ein raffiniertes Rezept für Hähnchen in Salatschiffchen mit scharfen Kräutern. Aus dem dem Kochbuch Atlas Cookbook von Charlie Carrington.
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit50 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Bolivien

Zutaten
  

  • 8 Stk. Hähnchenkeulen mit Haut
  • 1 Stk. Romanasalatherz
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. scharfe rote Chilischoten
  • 1 Stk. Limette, Saft davon
  • 1 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • Gewürzsalz zum Servieren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Hähnchenkeulen mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben in eine ofenfeste Form legen. Ein Backblech geht auch. Das Fleisch mit Salz bestreuen und für 10 Minuten im Backofen backen.
  • Korianderblätter abzupfen und die Hälfte davon klein hacken. Die Blätter vom Romanasalatherz lösen und waschen. Die Frühlingszwiebeln in schräge dünne Scheiben schneiden. Petersilie klein hacken.
  • In einem Mixer die ganzen (nicht die klein gehackten) Korianderblätter, die Chilischoten, die Knoblauchzehen, den Limettensaft sowie ein Drittel der Frühlingszwiebeln pürieren.
  • Anschließend die Hälfte dieser Soße über die Hähnchenkeulen gießen und noch einmal für ca. 20-30 Minuten durchgaren. (laut Rezept aus dem Kochbuch 10-20 Minuten).
  • Nach Ende der Garzeit die Hähnchenkeulen herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
  • Mit einem scharfen Messer das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Stücke schneiden.
  • Das Hähnchenfleisch mit der restlichen Soße beträufeln und in die Salatblätter legen.
  • Auf einem Teller oder ähnliches anrichten und mit Petersilie, gehackten Korianderblättern und Frühlingszwiebeln bestreuen.
  • Gewürzsalz nach Belieben dazu servieren.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Keyword Fingerfood, Hähnchen, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Gewinnspiel beendet!

Gewinne das Kochbuch „Atlas Cookbook – in 80 Rezepten um die Welt von Charlie Carrington

Wie gefällt dir das neue Kochbuch und das Rezept mit dem Hähnchen in Salatschiffchen? Hast du Lust auf mehr Rezepte von Charlie Carrington aus diesem Kochbuch bekommen?

SUPER!  Denn du hast die Möglichkeit das Buch „Atlas Cookbook“ bei mir zu gewinnen. In freundlicher Kooperation mit Knesebeck Verlag, darf ich nämlich ein Exemplar an meine Leser verlosen.

Was musst du dafür tun?

Eigentlich nicht viel. Schreib mir einfach unten in den Kommentaren oder über einen der Kanäle Instagram oder Facebook, was bisher deine liebste Speise aus einem anderen Land ist. Dafür musst du natürlich nicht unbedingt verreist gewesen sein.

Teilnahmebedingungen

Das Gewinnspiel startet am Dienstag, 21.07.2020 und endet am 28.07.2020 (um 23:59 Uhr).

Teilnahmeberechtigt an dem Gewinnspiel bist du, wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast und in Deutschland wohnst.

Gewinnen kannst du ein Kochbuch „Atlas Cookbook”

Der/die Gewinner/erin wird von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert. Bitte gebe dafür eine gültige E-Mail Adresse an. Die E-Mail Adresse aber bitte nicht in das Kommentarfeld schreiben.

Mit der Teilnahme akzeptierst du die Teilnahmebindungen (Klick).

Viel Glück!

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Schwarze Tafel mit Newsletter zum Anmelden bei meinestube

 

Hähnchen-Salatschiffchen mit scharfen Kräutern, meinestube

*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

9 Gedanken zu „Hähnchen in Salatschiffchen Rezept – Hähnchenfleisch auf Salatblätter“

  1. Halloumi liebe ich <3 wow was für ein toller Gewinn, da würde ich ja nur noch Freudensprünge machen ❤ ein traum ❤ der hammer #danke für das tolle #gewinnspiel ich drücke gaaaannz fest die Daumen! ❤ BLEIBT GESUND und haltet durch in dieser schweren und ungewissen Zeit <3 Liebste Grüße und einen schönen Dienstag♥

  2. Oh, das Kochbuch sieht ja toll aus! Ich liebe türkische Linsensuppe, die esse ich sicher zweimal im Monat mindestens, mit frischem Fladenbrot und ordentlich Zitronensaft drin!

  3. Ich liebe Coq-au-vin, überhaupt die französische Küche. Aber deine Hühnchen-Schiffchen sind auch der Hammer, die probiere ich bestimmt aus. Danke für das tolle Rezept.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung