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Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce

Rezept für Hähnchen-Wraps mit Senf-Honig-Sauce meinestube

Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce

Diese Woche hatten wir wieder Lust auf Wraps und die leckeren Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce war genau das Richtige für den etwas späteren Nachmittag. Dafür das es nur ein Snack ist, benötigt die Vorbereitung allerdings doch etwas Zeit. Das Anrühren der Sauce, die Schnibbelei des Gemüses und das Anbraten des Fleisches und mit was du sonst noch deine Wraps befüllen möchtest.

Aber Wraps sind schon was Tolles. Findest du nicht auch? Einmal alles vorbereitet, kann jeder seine Hähnchen-Wraps befüllen wie er oder sie möchte. Außerdem kannst du die Wraps warm und kalt essen, ideal also auch zum Mitnehmen und da sie so vielseitig belegbar sind, hast du obendrein eine gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeit. Darüber hinaus liegen die Hähnchen-Wraps nicht schwer im Magen, perfekt also für sommerliche Tage oder gerne auch als Abendessen.

Wraps mit Hähnchen, Rucola und Tomaten, meinestubeHähnchen-Wraps mit Gemüse und Salat, meinestube

Hähnchen-Wraps die Zutaten

Bevor du dich dran machst das Gemüse zu schneiden, rührst du zuerst die leckere Honig-Senf-Sauce an und lässt sie idealerweise im Kühlschrank noch etwas ziehen. Mach das unbedingt, du wirst belohnt werden. Denn sie schmeckt danach auf jeden Fall besser und intensiver.

In die Honig-Senf-Sauce kommt auch etwas Ahornsirup hinein. Je nach Sorte des Ahornsirup, kann es nötig sein etwas mehr oder weniger für die Sauce zu verwenden. Bei etwas kräftigeren Geschmack des Sirups würde ich vielleicht gerade so einen Teelöffel voll nehmen, bei einem mit etwas milderem Geschmack dann ruhig einen guten Teelöffel. Einfach ausprobieren und abschmecken.

Als fest stand, dass wir wieder Wraps essen, habe ich mir erst einmal keine Gedanken gemacht, ob die Zusammenstellung der Zutaten überhaupt geschmacklich passen. Ich dachte nur an Hähnchenfilet und Honig-Senf-Sauce, passt. :) Wir haben das genommen, was bei uns normalerweise immer im Kühlschrank und im Haus ist. Vielleicht fällt dir noch etwas Leckeres ein mit was du die Wraps belegen möchtest.

Frische oder getrocknete Tomaten

Eine Idee wäre noch, anstelle von frischen Tomaten, gute getrocknete Tomaten zu verwenden. Früher war ich kein Fan von getrockneten Tomaten. Das liegt aber ganz einfach da dran, dass ich damals die falschen probiert habe, die einfach nur getrocknet waren, in etwas einfachem Öl eingelegt waren und nach nichts geschmeckt hatten.

Bis ich dann so richtig gute eingelegte Tomaten aus Italien probiert habe. Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie überrascht ich war, dass es geschmacklich sooo große Unterschiede geben kann ;) Unsere Wraps haben wir auch mit roten Zwiebeln belegt, die du leider hier auf den Bildern nicht erkennen kannst, ganz einfach aus dem Grund, weil ich vergessen habe, sie mitzufotografieren.

Erst beim ersten Bissen in meinen Hähnchen-Wrap ist mir aufgefallen, dass etwas Wichtiges gefehlt hat. Zwiebeln sind, bei uns ein muss und dabei habe ich mir auch extra die roten Zwiebeln raus gelegt, weil sie sich farblich so schön von den Zutaten abheben.

Zutaten für einen leckeren Hähnchen-Wrap, meinestube

Wenn ich beim Kochen mit meinen Gedanken woanders bin

Manchmal passiert es mir und meine Gedanken beim Kochen sind woanders. Dann passiert es und beim Braten verwende ich zu viel Öl. Oder das Gemüse (je nach Sorte) zieht noch etwas Wasser und schnell sammelt sich in der Pfanne zu viel Flüssigkeit. Sollte das bei dir oder ähnliches auch der Fall, achte darauf, dass die Flüssigkeiten nicht auf deinen Wraps landen, sondern schütte sie lieber ab oder lege das Fleisch zum Abtropfen auf ein Küchenpapier.

Alternativ könntest du das Fleisch, vor dem Gemüse, schon herausholen. Ich mache das gerne in einem Rutsch und alle Zutaten die gebraten oder gedünstet werden, landen in der Pfanne.

Hähnchen-Wraps mit Gemüse und Salat, meinestube

Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce

Leckere Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce, schmecken warum und kalt sehr gut und als Snack zum mitnehmen geeignet. Für eine gesunde und abwechslungsreiche Mahlzeit
Autor: claudi
Portionen 6
Zubereitung30 Min.
Kochzeit6 Min.
Gesamtzeit36 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat, Snack
Küche German

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2-3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. gelbe Paprika
  • 1/2 Stk. rote Paprika
  • 6 Stk. Wraps
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Rucola und/oder anderen Salat
  • ein paar Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • optional Schnittlauch, Petersilie, Kresse

Für die Honig-Senf-Sauce

  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Senf
  • 60 g Crème fraîche
  • 2 EL Honig
  • 4 Stiele Dill, fein gehackt
  • etwas Zitronenabrieb (lasse ich auch oft weg)
  • 2 TL Zitronensaft (oder nach Geschmack)
  • 2 kleine TL Ahornsirup
  • 2 Prise Salz

Anleitungen
 

Die Honig-Senf-Sauce

  • Den Frischkäse mit Crème fraîche, Senf, Honig, Zitronensaft und Ahornsirupt gut verrühren, bis die Sauce cremig ist. Dill klein hacken und mit etwas Salz und Zitronenabrieb in die Honig-Senf-Sauce unterrühren. Im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lassen.

Zubereitung Hähnchen-Wraps

  • Hähnchenbrust abtupfen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Klein gehackte Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitbraten. 
  • Paprikawürfel in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Beides zum Fleisch geben und mitbraten.
  • Derweil den Rucola oder Salat waschen, die Cocktailtomaten vierteln und die Zwiebel in Streifen schneiden.
  • Die Wraps erwärmen und nach herzenslust befüllen. 

Notizen

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Keyword rezept, Salat, Wraps
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Wraps mit Hähnchenwürfel und Salat von meinestube

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3 Gedanken zu „Hähnchen-Wraps mit Honig-Senf-Sauce“

  1. Die sehen echt lecker aus! Bei uns gab es neulich auch erst Wraps, aber mit Räucherlachs. Beim nächsten Mal wird deine Variante ausprobiert. :-)

    Liebe Grüße,
    Maria

    1. Hallo Maria,

      mit Lachs hört sich auch sehr interessant an. Ich esse gerne Lachs, aber in Wraps habe ich es noch nie gegessen.
      Du hast bestimmt ein Rezept dazu? ;)

      LG
      Claudi

      1. Ja das gibt es bei uns öfter mal. Ich habe zumindest noch kein Rezept dazu verbloggt. Aber ich mache dazu immer gerne eine Schmandcreme mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Dann Räucher- oder Graved Lachs und Rucola und ein paar Cherrytomaten oder Gurkenscheiben. Das war’s eigentlich schon.
        Viel Spaß beim ausprobieren. :-)

        Liebe Grüße,
        Maria

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