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Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Reis

Hähnchenpfanne mit Brokkoli und Blumenkohl von einestube

Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Reis

Magst du auch so gerne schnelles & gesundes Essen? Diese Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Blumenkohl und Tomaten ist so easy zubereitet. Mit Reis als Beilage, der ja auch von selbst nebenbei kocht.

Mit dieser Kombination hast du in nicht mehr als 30 Minuten ein tolles Gericht auf den Tisch gezaubert. Wenn dir also eine leckere Käse-Sahnesoße am Abend nichts ausmacht, ist die Hähnchenpfanne auch perfekt als Feierabendküche geeignet.

Die Zutaten und die Zubereitung der Hähnchenpfanne

Für dieses schnelle und gesunde Essen brauchst du gar nicht viele Zutaten. An Gemüse habe ich hier Brokkoli, Blumenkohl und Tomaten verwendet. Ich finde, gerade der Blumenkohl ist ein MUSS.  Er passt geschmacklich so herrlich gut zur Parmesan-Sahnesoße.

Wie schnell & easy die Hähnchenpfanne zubereitet wird, zeige ich dir in Kurzfassung hier. Das komplette Rezept und die Zutatenliste, findest du am Ende des Artikels.

Gemüse mit Reis und Hähnchen von meinestube

In der Zeit wo der Reis kochst, kannst du das Gemüse bearbeiten. Dabei teils du den Brokkoli und den Blumenkohl in Röschen. Die Tomaten kannst du je nach Größe halbieren oder vierteln.

Magst du dein Gemüse lieber knackiger, brauchst du jetzt erst einmal nichts mehr damit machen. Magst du es lieber weicher wie ich, dämpfe oder koche es etwas weich.

Das Hähnchenbrustfilet am besten mit etwas Küchenpapier abtupfen und in kleine Streifen schneiden. Das Fleisch kannst du jetzt in etwas Öl schön anbraten, so, dass es gerade durch ist. Nicht zu lange, ich finde, es wird sonst zu trocken.

Wenn du knackiges Brokkoli und Blumenkohl magst, nimm das Hähnchenfleisch heraus. Dann gibts du das Gemüse in die Pfanne und brätst das Ganze für etwa 5 Minuten an. Anschließend Sahne und Parmesan dazu geben und etwas einköcheln lassen.

Hähnchenpfanne mit Gemüse und Reis von meinestube

Solltest du dein Gemüse vorher schon weich gekocht haben, kannst du es direkt zum Fleisch geben und dann alles mit der Sahne und dem Käse auffüllen.

Die Tomaten gebe ich kurz vor Ende der Garzeit mit hinein und lasse sie kurz mit erwärmen. Die Tomaten bringen übrigens eine leichte Frische in das Essen. Das war es schon. Jetzt kann alles mit dem Reis serviert werden.

Die Parmesan-Sahnesoße

Durch den Parmesan wird die Soße wunderbar cremig.  Wenn du es denn so möchtest. Ich persönlich mag es cremig, allerdings nicht so cremig, dass die Soße schwer kleben bleibt.

Deswegen achte ich darauf, die Parmesan-Soße nicht zu lange einzukochen. Du solltest auch bedenken, dass die Soße, während sie abkühlt, auch noch leicht andickt.

Hähnchenpfanne zum Mittagessen von meinestube

Je nachdem welche Reissorte du verwendest, werden Soße auch gerne vom Reis noch etwas aufgesaugt. Dadurch ändert sich auch die Konsistenz der Parmesan-Sahnesoße auf dem Teller.  So sind zumindest meine Erfahrungen.

Die Hähnchenpfanne mit der Parmesan-Soße ist eigentlich auch ein tolles Kindergericht. Wenn denn meine Mädels gerne Parmesan essen würden. OK, manchmal isst meine Größere Parmesan als Topping zur Fleischsoße, da dominiert der Geschmack vom Käse auch nicht so.

Ich könnte natürlich auch einen anderen Käse verwenden, wie ich es beispielsweise bei meinem Rezept mit Nudeln & Brokkoli gemacht habe. Aber gerade der Parmesan macht bei diesem Gericht eben der besondere Geschmack aus.

Hähnchenpfanne zum Mittagessen von meinestube

Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Gemüse, Tomaten und Reis

Die Hähnchenpfanne ist ein schnelles & gesundes Gericht. Das Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Blumenkohl ist mit dem Parmesan eine tolle Kombination.
Portionen 2
Zubereitung15 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 150 g Reis
  • 1 Stk. kleiner Brokkoli
  • 1 Stk. die Hälfte vom Blumenkohl
  • 1 Schälchen kleine Tomaten
  • etwas Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Für die Soße

  • 120 g Parmesan
  • 400 ml Sahne zum Kochen
  • etwas Brühepulver

Anleitungen
 

  • Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Den Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Tomaten vierteln oder halbieren.
  • Das Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Streifen schneiden.
  • Die Hähnchenstreifen in etwas heißem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend herausnehmen. Darauf achten, dass das Fleisch nicht zu trocken wird.
  • Den Brokkoli und Blumenkohl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. (Magst du wie ich lieber weiches Gemüse, kannst du es vorher in einem extra Topf oder Dämpfeinsatz weich kochen. Dann kannst du es später auch direkt zum Fleisch geben.)
  • Sahne und Parmesan zum Gemüse geben, kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  • Danach das Hähnchenfleisch dazu geben.
  • Die Tomaten gebe ich zusammen mit dem Fleisch in die Pfanne und wärme alles auf. Magst du die Tomaten richtig knackig, gebe sie erst ganz zum Schluss dazu.
  • Jetzt kannst du schon alles mit dem Reis servieren.

Notizen

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Keyword gemüse, Hähnchenpfanne, rezept
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Dieses tolle Rezept ist diesmal nicht voll und ganz von mir. Natürlich, wie es meistens bei uns so ist, habe ich die Zutaten noch etwas nach unserem Geschmack angepasst. Diesmal waren es aber wirklich nur ein paar Kleinigkeiten.

Für uns unbedingt mehr Soße und mit etwas Brühe gewürzt. Und außerdem gesellten sich zum Brokkoli noch etwas Blumenkohl. Der passt so himmlisch gut dazu.

Vielen Dank, liebe Steffi von Gaumenfreundin, für das tolle Rezept!

 

Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Blumenkohl, Tomaten und Reis von meinestube

 

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