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Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden ohne Backen

Rezept für Heidelbeer-Torte, meinestube

Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden ohne Backen

Die letzte Zeit gab es bei uns im Markt jede Menge Heidelbeeren zu kaufen. Und weil wir mehrmals die Woche Heidelbeeren gegessen haben, bietet es sich an, ein Rezept für eine Heidelbeer-Torte auszuprobieren. Die Zubereitung ist total einfach und ganz ohne einen Backofen. Du brauchst dazu nur einen Kühlschrank oder etwas anderes zum Kühlen.

Eine Zeit lang durfte ich meiner Tochter sogar ein paar Beeren mit in die Kindergarten-Lunch-Box einpacken. Das hat mich so happy gemacht. Denn lange Zeit hat sie überhaupt kein Obst, außer es war püriert, angerührt. Das muss sie sich im Kindergarten bei den anderen Kids abgeschaut haben. Immerhin setzen sich nachmittags alle Kinder zu einer Obst-Runde zusammen und knabbern an den Früchten.

Ein Heidelbeer-Torte und ein Boden aus Butterkeksen

Für den leckeren Butterkeksboden brauchst du nur ein paar Kekse, etwas weiße Schokolade und Butter.  Nachdem du die Butterkekse zerbröselt hast, lässt du die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Jetzt musst du nur noch alles in eine 20er Backform geben und gut andrücken. Der Boden ist nun fertig und das ganz ohne backen. Toll, oder?

Torte ohne Backen, meinestube

Gerne wird zum Zerbröseln von Keksen und Plätzchen eine Küchenrolle verwendet. Dagegen ist nichts einzuwenden. Wenn aber jemand damit nicht so schnell vorwärtskommt, so wie ich, kann das schon etwas anstrengend werden. Deswegen verwende ich ganz sachte einen Fleischklopfer und bin ratz fatz fertig.

Heidelbeerkuchen, meinestubeHeidelbeeren Kuchen, meinestube

Für den tollen lila Teil des Kuchens musst du erst einmal die Gelatine einweichen. Derweil verrührst du Wildheidelbeeren mit Quark. Dann reibst du noch etwas Zitronenzesten hinein und pürierst anschließend alles gut. Dann noch ganz fix die Gelatine unter die Quarkcreme rühren und die Sahne aufschlagen, die du dann noch mit unterhebst. Das Ganze kommt jetzt auf den Keksboden und wird über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Nützliche Helfer für dieses Rezept:

Der Heidelbeerkuchen ist übrigens nicht ganz so süß. Du bekommst deswegen also keinen Zuckerschock. Wenn du allerdings ein Süßmäulchen bist und süße Kuchen liebst, solltest du ihn noch etwas süßen.

Torte ohne Backen, meinestube

Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden ohne Backen

Rezept für eine cremige Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden. Ein Kuchen der ratz fatz zubereitet ist und ganz ohne Backofen auskommt.
5 from 6 votes
Autor: claudi
Portionen 12 Stücke
Zubereitung30 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Dessert
Küche German

Zutaten
  

Für den Keksboden

  • 150 g Butterkekse
  • 40 g Butter
  • 60 g Weiße Schokolade

Für den Quark-Teil

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Sahne
  • 125 g Wildheidelbeeren, aus dem Glas gezuckert
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • Heidelbeeren für Dekoration

Anleitungen
 

Butterkeksboden

  • Die Butterkekse in eine Gefriertüte geben und mit einer Küchenrolle oder Fleischklopfer die Kekse zerbröseln.
  • Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen und anschließend mit den Keksbröseln verrühren und verkneten.
  • Springform etwas fetten und den Boden am besten mit Backpapier auslegen.
  • Den Keksteig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.

Für die Heidelbeerschicht

  • Zuerst die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
  • Die Wildheidelbeeren abtropfen lassen. Danach den Quark mit den Beeren verrühren.
  • Zitronenzesten reißen und mit in den Quark geben. Jetzt noch alles gut pürieren.
  • Nun die Gelatine gut ausdrücken und nach Packungsanleitung zubereiten. Die Quarkcreme unter die Gelatine rühren.
  • Die Sahne aufschlagen und unter die Quarkcreme heben.
  • Jetzt kannst du alles auf den Kuchenteig geben und glatt streichen.
  • Schön mit frischen Heidelbeeren dekorieren und in den Kühlschrank stellen, damit alles schön fest wird. Am besten über Nacht.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
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Keyword heidelbeeren, Kuchen,, Ohne Backen,, rezept
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Das tollte Rezept habe ich übrigens bei der lieben Damaris entdeckt. Vielen Dank dafür :)

 

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Heidelbeer-Torte, meinestube

 

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15 Gedanken zu „Heidelbeer-Torte mit Butterkeksboden ohne Backen“

  1. Sehr, sehr lecker. Ich habe das Rezept schon im Orginal gemacht und heute auf ein Blech mit Biskuitboden und Belag verdoppelt. Da eine Springform viel zu schnell verputzt ist😋. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    1. Hallo Heike :) Du kannst auch frische Heidelbeeren nehmen, allerdings schmeckt die Torte dann leicht anders.
      Was dir besser schmeckt – einfach ausprobieren. :)

    1. Hallo Nicole, hast du gezuckerte Wildheidelbeeren aus dem Glas verwendet? Dann sollte der Kuchen eigentlich süß genug sein und keine extra Portion Zucker nötig.
      Für eine süßere Variante, kannst du nach einer Geschmacksprobe die Heidelbeerschicht nach deinem Geschmack ganz leicht anpassen.

      1. Hallo Kathi,
        das ist etwas schwierig zu beantworten. Es ist nun etwas länger, als ich den das letzte Mal gemacht hatte. Mit anderen Kuchen und ähnlichen Zutaten habe ich die Erfahrung gemacht, dass über Nacht kühlen immer eine besser Wahl war. 6 Stunden könnten aber vllt. noch ausreichen. Je nachdem wie kalt dein Kühlschrank ist und wie die Konsistenz beim Anrühren des Quarks war. Wenn du die Torte mitnehmen möchtest, empfehle ich auf jeden Fall eine Kühlbox. Dort kann er noch etwas weiter kühlen.

  2. Habe das Rezept 1 zu 1 ausprobiert. Vorschlag: Statt 40gr. Butter/ 60gr. nehmen und statt 60gr. weisse Schokolade 80gr. nehmen.
    Somit hält der Boden besser zusammen.
    Geschmacklich perfekt.
    Danke für die Idee

    1. Hallo Christian,

      vielen Dank für deinen Tipp. Ich finde zwar, dass der Boden gut zusammen hält, kann aber gerne mal deine Variante ausprobieren :)

      Grüße

    1. Haben gestern dieses leckere Rezept ausprobiert und es ist ein so lecker und auch mächtiger Kuchen geworden. Werde ihn wieder machen – geht schnell, unkompliziert und kam sehr gut an. Für den Boden habe ich auf die Keksmenge deutlich mehr Butter und Schokolade verwendet weil es sonst zerbröselt wäre, hatte aber die große 26 Springform. Danke für das schöne Rezept.

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