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Hühnersuppe mit Kartoffeln

Viele Suppen und Eintöpfe mache ich mit Kartoffeln. Eine Hühnersuppe allerdings, bis vor einiger Zeit, noch nie. Für mich bestand eine Hühnersuppe immer aus der Brühe, dem Fleisch und das Suppengrün.

leckere-Huehnersuppe-kartoffelnEs ist wirklich mal was anderes. Meinem Mann hat sie super lecker geschmeckt. Ich persönlich mag die Suppe ja lieber ohne Kartoffeln, aber zur Abwechselung ist sie wirklich gut. Die Suppe ist etwas dickflüssiger, da die Kartoffeln ganz weich gekocht werden.

Dadurch entsteht auch der kräftigere Geschmack, der fast nicht mehr an eine Hühnersuppe mit Suppengrün erinnert.

huehnersuppe-kartoffeln

Zutaten:

  • ca. 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Selleriestangen
  • 1 große Karotte
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 große Knoblauchzehe
  • ca. 30 g Speck, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Hühnerbrusthälften oder Hühnerschenkel, ohne Knochen
  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL, gemahlener Pfeffer, schwarz
  • 1 Handvoll frischer Petersilie

Zubereitung:

1. Zutaten vorbereiten. Falls nicht der gewürfelte Speck verwendet wird, den Speck klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Möhre und Selleriestangen in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2. Anbraten. Öl im großen Topf erhitzen. Den Speck darin anbraten, bis er braun ist. Danach die klein geschnittenen Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehe dazugeben. Das ganze ca. 3-4 Minuten dünsten.

3. Restliche Zutaten dazugeben. Die Hühnerbrusthälften ohne Haut und Knochen auf das Zwiebel-Schinken-Gemisch legen. Die Karotte, die Kartoffeln, die Sellerie, die Hühnerbrühe, das Salz und den Pfeffer, sowie den Thymian hinzufügen.

Das ganze dann auf mittlerer Hitze, ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln sollen sehr weich sein und auseinander fallen, bzw. die Brühe dickflüssig machen.

4. Das Fleisch bearbeiten. Die Hühnberbrusthälften herausnehmen und zerkleinern. Dann das Fleisch zusammen mit der Petersilie wieder in die Suppe geben und umrühren.

5. Sich schmecken lassen! Mjammi. 

Danke an Elle republic, für das tolle Rezept.


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