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Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs, meinestube

Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt ist das perfekte Gericht für den Frühling. Diese köstliche Kombination aus knusprigen Puffern, zartem Lachs und cremigem Joghurt ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch leicht verdaulich.

Du kannst dieses Gericht auch ganz einfach als vegetarische Variante genießen, indem du einfach den Lachs weglässt. Die Kartoffeln und Zucchini sorgen bereits für eine köstliche Geschmackskombination, die durch den Joghurt noch verfeinert wird.

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt, meinestube

Die Zubereitung der Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt ist kinderleicht und gelingt auch Kochanfängern im Handumdrehen. Egal ob als schnelles Mittagessen oder als leichtes Abendessen – dieses Gericht ist vielseitig einsetzbar und sorgt garantiert für Begeisterung bei deinen Gästen.

Das Rezept für die Kartoffel-Puffer mit Zucchini stammt aus der Zeitschrift „Meine gute Landküche“. Statt Quark habe ich jedoch Joghurt verwendet, da ich nur diesem im Kühlschrank hatte.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Diese Zutaten brauchst du für die Kartoffel-Zucchini-Puffer

  • Zucchini – fein geraspelt und gut ausgedrückt.
  • Kartoffeln – ebenfalls klein geraspelt und ausgedrückt.
  • Zwiebel
  • Haferflocken & Mehl
  • Eier
  • Petersilie

Für die Beilage noch frischen Räucherlachs, Joghurt, Zitrone und Petersilie oder Schnittlauch.

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt, meinestube

So bereitest du die Kartoffel-Zucchini-Puffer zu

Beilagen vorbereiten

Schneide den Schnittlauch in Röllchen. Gib ihn dann zusammen mit Joghurt in eine Schüssel und würze es Salz und Pfeffer. Mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Bereite den Räucherlachs zum Servieren vor.

Kartoffel-Zucchini-Puffer zubereiten

Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Wasche die Zucchini und reibe sie ebenfalls klein. Drücke beides gut aus, damit du so wenig wie möglich Flüssigkeiten zu den Puffern gibst.

Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Zupfe die Petersilienblätter ab und hacke sie fein.

Gib jetzt die Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Haferflocken und Petersilie in eine Schüssel und vermische alles gut. Würze es kräftig mit Salz und Pfeffer, damit die Puffer später nicht so fade schmecken.

Erhitze Öl in einer Pfanne. Gib dann jeweils 1 EL von der Kartoffelpuffer-Masse in das Öl und drücke sie etwas flach. Brate die Puffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun.

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Räucherlachs, meinestube

Nimm sie aus der Pfanne und lass sie auf Küchenpapier abtropfen. Serviere die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt und Räucherlachs.

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs, meinestube

Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt

Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Lachs und Joghurt sind schnell und einfach gemacht.
Portionen 10 Stück
Zubereitung30 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Gemüse
Küche Deutsch

Zutaten
  

Für die Zucchini-Kartoffel-Puffer

  • 250 g Kartoffeln
  • 125 g Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 1 EL Haferflocken
  • 1,5 EL Mehl
  • 2-3 EL Petersilie

Für die Beilagen

  • Räucherlachs / Lachs
  • 250 g griechischen Joghurt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung Beilage

  • Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit Joghurt in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherlachs zum Anrichten vorbereiten.

Zubereitung der Puffer

  • Kartoffeln schälen und fein raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls klein raspeln. Beides mit den Händen oder mithilfe eines Siebes gut ausdrücken.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  • Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Eier, Mehl, Haferflocken und Petersilie alles in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, damit sie später auch Geschmack haben.
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Für je einen Kartoffel-Zucchini-Puffer etwa 1 EL von der Masse in das Öl geben und etwas platt drücken. Auf mittlerer Hitze die Puffer auf beiden Seiten goldbraun backen.
  • Anschließend aus der Pfanne heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Joghurt und Räucherlachs anrichten.

Notizen

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Keyword Joghurt, Kartoffelpuffer, Lachs, Zucchinipuffer
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