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Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen, Familieneintopf

Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen in einer weißen Schüssel, von meinestube

Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen

Dieser Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen schmeckt uns total gut, weil die Zutaten geschmacklich einfach harmonieren. Obendrein ist er mit wenigen Zutaten so schnell gemacht. Denn in nur 30 bis 35 Minuten Vorbereitungs- und Kochzeit, hast du einen familientauglichen Eintopf gezaubert. Zumindest bei uns schmeckt der Eintopf uns Großen und die Kleinen.

Du benötigst eigentlich nur klein gewürfelte Kartoffel- und Paprikastücke, Würstchen-Scheiben, Zwiebel und Brühe. Damit könntest du schon auskommen. Ich verfeinere den Eintopf noch mit Tomatenmark und Sahne und schmecke alles mit Gewürzen und Kräutern ab.

Wenn du keine Wiener Würstchen zu Hause hast, kann du selbstverständlich auch andere Würstchen oder alternativ Fleischwurst verwenden. Den Kartoffelgulasch kannst du auch mit Erbsen und Mais kombinieren, das kommt ganz auf deinen Geschmack an. Mit Möhren habe ich diesen Eintopf noch nicht probiert. Ich könnte mir aber vorstellen, dass auch dieses Gemüse gut hineinpasst.

Mir persönlich schmecken rote Paprika zum Kartoffelgulasch am liebsten, da sie etwas milder und süßer schmeckt als die grüne Paprika. Die Grüne hat eher einen kräftigeren, würzigeren und aromatischeren Geschmack.
Rezept für Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen

Im Rezept sind nur 500 ml Brühe angegeben, so stimmt in etwa für die Meisten das Verhältnis der Flüssigkeiten mit den Kartoffeln und Würstchen. Aber ein Eintopf wäre kein Eintopf, wenn man es nicht nach seinen eigenen Wünschen zubereiten kann. Wir mögen, vor allem ich, viel Soße bzw. Brühe zum Löffeln. Deswegen gibt es bei uns das Kartoffelgulasch nur mit doppelter Menge an Brühe und Gewürzen.

Tipp: Wenn du die Paprika im Kartoffelgulasch schön knackig haben möchtest, dann füge sie erst etwas später zum Eintopf dazu. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit müssten genügen. Wir mögen sie gerne gut durch gegart, daher koche ich die Paprika gleich am Anfang mit.

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Leckerer Familieneintopf mit Kartoffeln und Würstchen

Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen

Rezept für leckeren Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen. In nur 30 Min. Vorbereitungs- und Kochzeit, hast du einen familientauglichen Eintopf gezaubert. 
5 from 22 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung5 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln (geschält)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 500 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 - 1 Stk. Paprika
  • 4 Stk. lange Wiener Würstchen
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 TL Majoran
  • 50-75 ml Sahne (oder nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Petersilie
  • Öl zum anbraten

Tipp: Magst du wie ich lieber viel Flüssigkeiten in Eintöpfen und Suppen, dann einfach 1 Liter Brühe, 4 EL Tomatenmark und doppelte an Gewürzen nehmen.

    Anleitungen
     

    • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 
    • Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin kurz dünsten. Anschließend die Kartoffelwürfel dazu geben und mit andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und anrösten. 
    • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran würzen. Mit der Brühe ablöschen. Paprikawürfel und Lorbeerblatt mit in den Topf geben.
    • Das Ganze ca. 25 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Kartoffel durch sind. 
    • Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erwärmen. Sahne nach Geschmack hinzufügen und nochmals abschmecken.
    • Beim Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

    Notizen

    Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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    Keyword Eintopf, Kartoffelgulasch, kinderrezept
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    Viel Spaß beim Nachkochen.

    Liebe Grüße, Claudi

     

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    Rezept für einen Eintopf mit Kartoffeln und Würstchen, serviert in eine weißen Schüssel, von meinestube

    Update: Den Beitrag habe ich am 30.03.20 aktuallisiert.

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    Rezept für Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen und Gemüse

    49 Gedanken zu „Kartoffelgulasch mit Wiener Würstchen, Familieneintopf“

    1. Danke für das tolle Rezept ich wollte mal was neues ausprobieren , ich koche Eintöpfe immer für mehrere und verteile sie dann alle waren begeistert das werde ich jetzt öfter machen.

    2. Danke für dieses einfache und schnelle Gericht!
      Ich nehme 4 gehäufte TL Paprikapulver Edelsüß, etwas Birds Eye Chillipulver und wenig Salz da ich die Fleischbrühe (1 Liter) gerne aufgrund der Saugkraft der Kartoffeln überwürze. Als Fleischeinlage verwende ich Fleischwurst, dazu kommen noch Kidneybohnen. So wird das ganze schön deftig mit extremem Suchtpotenzial! :)

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