Zum Inhalt springen
Startseite » Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht

Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht

Rezept für Kinder Paella mit buntem Gemüse

Kinder Paella mit buntem Gemüse

Hier habe ich ein tolles Rezept für dich und deinem Kind. Diese leckere Paella für Kinder ist familientauglich, denn es schmeckt auch den Erwachsenen sehr gut.

Die Paella ist ein spanisches Reisgericht in den unterschiedlichsten Varianten. So kannst du ganz einfach Fleisch, wie z.B. Hühnchen, Puten oder Kaninchenfleisch hinzugeben. Magst du lieber Meeresfrüchte, passen auch gut Muscheln, Garnelen oder Tintenfisch dazu. Ich mag übrigens Garnelen unheimlich gerne.

Auch mit den Gemüse-Zutaten kannst du herumexperimentieren. Vielleicht hat dein Kind ein Lieblingsgemüse? Probiere doch auch mal die Paella mit Brokkoli oder Spinat. Ich mache gerne manchmal etwas Zucchini mit rein, das ist das Lieblingsgemüse meiner Tochter und mir.  Am besten schmeckt uns das Reisgericht aber mit der Kombination von Erbsen, Mais und Paprika.

Übrigens kommt meine Paella nicht aus Spanien, sondern aus unserer Küche. ;)

Kinder Paella mit buntem Gemüse

Als ich die Bilder zu diesem Rezept gemacht habe, wollte ich ursprünglich an diesem Tag die Paella mit Putenfleisch zubereiten. Am Vortag haben wir allerdings, blöderweise, das ganze Fleisch für Geschnetzeltes aufgebraucht. So gab es eine vegetarische Variante.

Spanisches Reisgericht Paella für KinderMit den Gewürzen habe ich hier gespart. Das einzige, was ich hier hineingegeben habe, ist Kurkuma. Deswegen die schöne gelbe Färbung des Reises. Außerdem gibt es dem Reisgericht eine leicht scharfe Note für unsere Kids und bleibt trotzdem mild. Für einen etwas intensiveren Geschmack kannst du auch Fleischbrühe oder Gemüsebrühe verwenden.

Willst du eine richtige spanische Paella kochen, gehört Safran als Gewürz hinein. Dieser färbt den Reis ebenfalls schön gelb, ist aber mit seinem intensiven Geschmack nichts für unseren Gaumen. Vielleicht ist es aber auch einfach schon zu lange her, dass ich dieses Gewürz probiert habe und einfach nur noch eine falsche Vorstellung von ihm habe.

Eines weiß ich aber noch genau. Mit Safran immer schön vorsichtig würzen.

Kinder Paella vegetarisch, mit Erbsen, Mais und TomatenFür die Paella verwendest du am besten eine Reissorte, die nicht klebt. Diese bleiben nach dem Kochen noch schön bissfest und das Ganze klebt nicht wie eine Pampe zusammen.

Das Reisgericht ist trotz der 30 Minuten Kochzeit, sehr einfach zubereitet. Zuerst schneidest du das ganze Gemüse in kleine mundgerechte Stücke. Zusammen mit dem Reis, Wasser und Gewürzen, lässt du das dann vor sich hin köcheln bis alles gar ist. Zum Schluss noch einmal abschmecken. Fertig.

Einfach, oder?

Die Zutaten für die Kinder Paella, habe ich für dich mal gewogen. Die Mengenangaben sind daher nur Richtwerte und es kann sein, dass du es mit mehr oder weniger Gemüse magst. Normalerweise koche ich das nach Gefühl und schnippel einfach darauf los.

Die gekochte Menge reicht für 3 kleine Kinderportionen, ca. á 200 g.

Rezept von meinestube für vegetarisches Kinder Paella

Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht

Rezept für Kinder Paella mit buntem Gemüse. Dieses Reisgericht ist lecker, einfach zubereitet und familientauglich. Hat dein Kind ein Lieblingsgemüse?
5 from 6 votes
Autor: claudi
Portionen 3
Zubereitung12 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit42 Min.
Gericht Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Stk Möhre, ca 100g
  • 100 g Mais
  • 1/2 Stk rote Paprika, ca 80g
  • 100 g Erbsen gefroren
  • 1/2 Stk Tomate
  • 120 g Reis
  • 250-300 ml Wasser
  • Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma (flacher TL)
  • Salz und Pfeffer
  • nach Bedarf Brühe instant
  • Basilikum oder Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in 2 EL Rapsöl glasig dünsten.
  • Die Tomate in heißes Wasser legen und anschließend die Haut abziehen.
  • Das ganze Gemüse, (Paprika, Möhren, Tomate) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Danach zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
  • 120 g Reis, Erbsen und 250 ml Wasser, sowie einen flachen TL Kurkuma zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Nach ungefähr 15 Minuten evtl. noch etwas Wasser aufgießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  • Mit Petersilie servieren.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Paella, Reis, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Viel Spaß beim Nachkochen.

Liebe Grüße, Claudi

 

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

 

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:
Rezept für vegetarische Kinder Paella mit buntem Gemüse.
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

21 Gedanken zu „Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht“

  1. Super Rezept. Koche die Kinder Paella jetzt schon seid 3 Jahren im Kindergarten und sie kommt immer wieder super an. Meist gibt es dazu Fisch in Eipanade oder kleine Frikadellen. Und auch Zuhause wird es immer wieder gerne gegessen :).

    1. Woow, das finde ich klasse. Das schon 3 Jahre mein Kinder Paella im Kindergarten so gerne gegessen wird. :) Vielen Dank für deine Rückmeldung und der tollen Bewertung. Wünsche dir und den Kindern ein schönes neues Jahr.

    1. Hallo Lena,
      du hast vollkommen recht. Bei der Zubereitung habe ich wohl die Erbsen unterschlagen. :)
      Die gebe ich einfach mit dazu, wenn ich das Gemüse mit Wasser/Brühe koche.

  2. Mein Sohn und ich haben letzte Woche beschlossen, jede Woche ein Gericht aus einem anderen Land zu kochen. Mit Paella haben wir angefangen. Danke Dir für das tolle Rezept. Die Kinder Paella ist bei meinem Sohn super angekommen.

    1. Das ist eine tolle Idee, jede Woche ein anderes Gericht aus einem anderen Land zu kochen. :)
      Vielen Dank für dein Feedback und es freut mich, dass es deinem Sohn so gut geschmeckt hat.

  3. Ich habe es heute ausprobiert nur eine etwas größere Menge, es war easy und wirklich lecker, besonders meine zwei jüngeren waren begeistert. Wird es jetzt öfter geben

    1. Halli Lumina,

      im Rezept habe ich 3 Portionen angegeben. Dann sind dann eher kleiner Portionen für Kinder oder wenn Mama noch mit isst und nicht so einen großen Hunger hat.
      Aber für mich ist das immer etwas schwer zu sagen. Nach der Menge richtige ich mich immer, wie viel unsere Kids essen :)

    1. Hallo Lisa,

      danke für dein Feedback :)

      Das stimmt. Meine Tochter mag nicht unbedingt Kartoffeln und wenn, dann mit Spinat gematscht oder mit Rotkraut. :)

      LG
      Claudia

    1. JA, das mit der Paprika müssen wir auch noch etwas üben :) Aber Mama darf ja mitessen und manchmal landet versehentlich etwas auf der Kabel oder dem Löffel ;)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung