Zum Inhalt springen
Startseite » Kindergeburtstagstorte mit Biskuit – einfaches Rezept

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit – einfaches Rezept

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit

Diese einfache Kindergeburtstagstorte habe ich meiner Tochter zu ihrem 3. Geburtstag gebacken. Die Torte ist superleicht gemacht und lecker. Der Kuchen besteht aus fluffigem Biskuit und zwei verschiedene Cremes.

Für die Füllung habe ich eine leckere Frischkäse-Buttercreme gemacht. Die blaue Creme auf der Kindergeburtstagstorte mit Frischkäse und Sahne angerührt.

Die Frischkäse-Sahnecreme lässt sich auch super als Füllung verwenden. So sparst du etwas Zeit und Arbeit. Nach einigen Geschmackstests kam bei meinen Mädels allerdings die Buttercreme mit Frischkäse besser an.

kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Darum solltest du diese Kindertorte ausprobieren:

  • Einfach gemacht
  • Mit fluffigem Biskuitboden
  • Schmeckt den Kindern und psst. meinem Ehemann ;)
  • Für kleine und große Geburtstagskinder

Die Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme

Das Ausprobieren verschiedener Cremes für die Torte war schon etwas witzig. Der Kuchen sollte meinen Kindern schmecken. Deswegen habe ich verschiedene Versionen ausprobiert und meinen Mädels zum Probieren schlecken lassen.

Pur vom Löffel oder vom Schneebesen hat es ihnen fast immer geschmeckt. In Kombination mit dem Biskuit allerdings sah das schon wieder ganz anders aus. Wahnsinn, was das ausgemacht hat. Diese Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme sind die Testsieger meiner Töchter.

Diese Produkte habe ich für die Kindergeburtstagstorte verwendet:

Produktempfehlung:
Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Für die Torte meiner Kinder habe ich eine 20er Springform verwendet.

kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit

Rezept für eine Kindergeburtstagstorte mit Biskuit. Mit einer Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme sehr einfach gemacht und lecker
4.50 from 2 votes
Autor: claudi
Portionen 8
Zubereitung40 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit1 Std. 10 Min.
Gericht Dessert
Küche German

Zutaten
  

Für den Biskuit-Teig (20 Ø Backform)

  • 140 g Mehl, Typ 405
  • 4 Stk. Eier
  • 95 g Zucker
  • 7 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Frischkäse-Buttercreme für die Füllung

  • 300 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 230 g Puderzucker (bei Bedarf mehr)

Für die türkise Frischkäse-Sahnecreme

  • 600 g Frischkäse
  • 600 ml Sahne zum Schlagen
  • 100 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker (oder alternative)
  • 1 Pk. San Apart
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • Konfetti, Kugeln, Herzchen für die Dekoration

Anleitungen
 

Biskuit

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und fast steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß komplett steif geworfen ist, den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Dabei weiterschlagen, bis ein glänzendes Baiser entsteht.
  • Die Eigelbe verquirlen. Anschließend löffelweise zum Eiweiß geben. Dabei sollte das Handrührgerät oder die Küchenmaschine laufen. Nachdem alle Eigelbe in der Schüssel sind, nach etwa weitere 2-3 Minuten schlagen.
  • Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und sieben.
  • Das Mehl mit einem Schneebesen mit leichten drehenden Bewegungen in die Eier-Masse unterheben. Solange bis eine homogene Masse entstanden ist. Nicht zu schnell aber vorsichtig vorgehen.
  • Den Boden einer 20 cm Springform fetten. Oder den Boden mit etwas Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und für ca. 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Der Biskuit sollte goldgelb sein. Mit einem Holzstäbchen die Stichprobe machen.
  • Nach Ende der Backzeit die Springform aus dem Ofen holen. Den Biskuit noch weitere 10 Minuten darin auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Backform stürzen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig in drei Teile schneiden.

Frischkäse-Buttercreme für die Füllung

  • Die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Den Frischkäse dazugeben und ebenfalls mit verrühren.
  • Jetzt kommen wir zum Stapeln der Kindergeburtstagstorte. Die Creme auf die Tortenböden verteilen. Jeweils vorsichtig übereinanderstapeln. Die Ränder schmiere ich auch noch leicht mit der Frischkäse-Buttercreme ein. Nur so viel um die Löcher zu stopfen.
  • Zur Stütze der Kindertorte kannst du auch einen Tortenring oder wie ich es manchmal mache, den Ring der Kuchenform nehmen. Bei hält der Kuchen aber ohne ebenfalls ganz gut.
  • Damit die Torte später nicht schief wird, stelle ich sie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

Bestreichen der Torte

  • Die Sahne mit etwas San Apart steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Danach die Sahne ebenfalls mit unterrühren. Jetzt nach und nach das restliche San Apart hinzufügen und gleichmäßig vermengen.
  • Für die Kindertorte Dekoration habe ich einen Teil in die Spritztüte gefüllt.
  • Für den Rest etwas Lebensmittelfarbe deiner Wahl untermischen. Bei mir war es blau für leicht türkise Farbe.
  • Anschließend die Kindertorte rundherum mit der Creme bestreichen.
  • Mit eine Spritzdüse ein paar Kleckse auf die Torte geben und nach Lust und Laune dekorieren.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube
Keyword eierkuchen, Kindergeburtstag, Kindergeburtstagstorte, rezept, Torte
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Kindergeburtstagstorte Ideen für Dekorationen

Suchst du auch immer nach Ideen, wie du deine Kindergeburtstagstorte dekorieren kannst? Dabei braucht es nicht viel, um Kindern eine Freude zu machen. Meine Mädchen sind schon überglücklich, wenn sie auf ihrem eigenen Geburtstag sich groß fühlen dürfen. Eine tolle Dekoration für die Geburtstagstorte bringt auf jeden Fall ein Leuchten in den Kinderaugen.

Bild: serezniy / de.depositphotos.com dient als Inspiriation für Geburtstagskuchen-Dekorationen.

  • Klassisch mit Tortendeko
  • Selbst kreieren aus Fondant und Zuckerguss
  • Bastel dir Kleinigkeiten als Dekoration
  • Kuchengirlande selber machen
  • Nett verziert mit Süßigkeiten
  • Mit Blumen

Noch einige Worte zur Kindergeburtstagstorte

Das Backen von Kindertorten oder Kuchen finde ich toll. Leider war ich lange Zeit ein Backmuffel. Seit ich aber meine Küchenmaschine habe, die mir viel Arbeit und Zeit abnimmt, habe ich um einiges mehr Lust aufs Backen bekommen.

Deswegen bin ich noch keine Künstlerin oder Backmeisterin, was Kuchen für Kindergeburtstage oder andere Feierlichkeiten betrifft. Ich spreche nicht vom Käsekuchen oder Marmorkuchen, die echt einfach zu machen sind.

Sondern die Backkreationen mit etwas mehr Kreativität und Aufwand. Für meinen Kindergeburtstagskuchen habe ich mir dafür mehrere Rezepte, die gut geklungen haben, herausgesucht. Nach einigen Backversuchen und Geschmackstests ist diese leckere Geburtstagstorte entstanden.

Das fluffige Biskuit-Rezept habe ich von der lieben Conny. Ich habe nur die Zutaten-Mengen für eine 20er Springform umgerechnet. Die Frischkäse-Buttercreme habe ich mir selbst zusammen gemixt. Zum Bestreichen der Torte mit der Frischkäse-Sahnecreme habe ich das Rezept von Renias Backwelt auf YouTube übernommen.

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Zur Newsletter Anmeldung

Wenn du bei Pinterest bist, pinne gerne das Bild:
Kindergeburtstagstorte mit Deko, meinestube
*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

28 Gedanken zu „Kindergeburtstagstorte mit Biskuit – einfaches Rezept“

  1. Einfach mega lecker. Hab die Torte zum Meerjungfrauen Geburtstag meiner Tocher gebacken. Endlich mal ein Rezept bei dem die Creme locker zu einstreichen der gesamten Torte reicht. Ich habe sie als Kuppel geformt Unding der Spritztülle dunklere blaue „Algen“ drauf gespritzt. Drei ausgeschnittene Papier Meerjungfrauen auf schaschlikspiessen rein und jede Menge blau silberne Kugeln ,Konfetti und sonstige glitzernde zuckerstreuseldeko. Alle kleinen Gäste waren begeistert und die Küchenstücken sind nur so verschwunden. Schmeckt herrlich frisch auch allen Erwachsenen. Sehr zu empfehlen! Danke für das tolle Rezept !

    1. Hi Conny,
      ja, das reicht aus. Habe diese Torte gerade wieder letzten Montag zum Geburtstag meiner Jüngsten gebacken. Der Biscuit-Boden ist wieder genau richtig aufgegangen.

      1. Bei mir ist der Teig leider gar nicht aufgegangen,ich war sehr traurig. Wusste nicht was ich falsch gemacht habe. Soll ich nöchstes mal einfach normales Backpulver nehmen?

        1. Hallo Mina,
          wie schade, dass dein Biskuitboden nicht aufgegangen ist. Leider kann ich nicht nachvollziehen, wie deine Arbeitsschritte gewesen sind.
          Nur ein anderes Backpulver zu verwenden -daran wird es nicht gelegen haben. Ich verwende immer nur Weihnsteinbackpulver.
          Hast du das Eiweiß schön steif geschlagen? Und es unter das Mehl nur leicht untergehoben und nicht mehr gerührt?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung