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Kindergeburtstagstorte mit Biskuit – einfaches Rezept

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit

Diese einfache Kindergeburtstagstorte habe ich meiner Tochter zu ihrem 3. Geburtstag gebacken. Die Torte ist superleicht gemacht und lecker. Der Kuchen besteht aus fluffigem Biskuit und zwei verschiedene Cremes.

Für die Füllung habe ich eine leckere Frischkäse-Buttercreme gemacht. Die blaue Creme auf der Kindergeburtstagstorte mit Frischkäse und Sahne angerührt.

Die Frischkäse-Sahnecreme lässt sich auch super als Füllung verwenden. So sparst du etwas Zeit und Arbeit. Nach einigen Geschmackstests kam bei meinen Mädels allerdings die Buttercreme mit Frischkäse besser an.

kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Darum solltest du diese Kindertorte ausprobieren:

  • Einfach gemacht
  • Mit fluffigem Biskuitboden
  • Schmeckt den Kindern und psst. meinem Ehemann ;)
  • Für kleine und große Geburtstagskinder

Die Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme

Das Ausprobieren verschiedener Cremes für die Torte war schon etwas witzig. Der Kuchen sollte meinen Kindern schmecken. Deswegen habe ich verschiedene Versionen ausprobiert und meinen Mädels zum Probieren schlecken lassen.

Pur vom Löffel oder vom Schneebesen hat es ihnen fast immer geschmeckt. In Kombination mit dem Biskuit allerdings sah das schon wieder ganz anders aus. Wahnsinn, was das ausgemacht hat. Diese Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme sind die Testsieger meiner Töchter.

Diese Produkte habe ich für die Kindergeburtstagstorte verwendet:

Für die Torte meiner Kinder habe ich eine 20er Springform verwendet.

kindergeburtstagstorte mit Biskuit, meinestube

Kindergeburtstagstorte mit Biskuit

Rezept für eine Kindergeburtstagstorte mit Biskuit. Mit einer Frischkäse-Buttercreme und Frischkäse-Sahnecreme sehr einfach gemacht und lecker
4 from 3 votes
Autor: claudi
Portionen 8
Zubereitung40 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit1 Std. 10 Min.
Gericht Dessert
Küche German

Zutaten
  

Für den Biskuit-Teig (20 Ø Backform)

  • 140 g Mehl, Typ 405
  • 4 Stk. Eier
  • 95 g Zucker
  • 7 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz

Frischkäse-Buttercreme für die Füllung

  • 300 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 230 g Puderzucker (bei Bedarf mehr)

Für die türkise Frischkäse-Sahnecreme

  • 600 g Frischkäse
  • 600 ml Sahne zum Schlagen
  • 100 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillezucker (oder alternative)
  • 1 Pk. San Apart etwas davon, ca. 1 - 2 TL
  • Lebensmittelfarbe (blau)
  • Konfetti, Kugeln, Herzchen für die Dekoration

Anleitungen
 

Biskuit

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen. Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und fast steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß komplett steif geworfen ist, den Zucker langsam mit einrieseln lassen. Dabei weiterschlagen, bis ein glänzendes Baiser entsteht.
  • Die Eigelbe verquirlen. Anschließend löffelweise zum Eiweiß geben. Dabei sollte das Handrührgerät oder die Küchenmaschine laufen. Nachdem alle Eigelbe in der Schüssel sind, nach etwa weitere 2-3 Minuten schlagen.
  • Backpulver und das Mehl miteinander vermengen und sieben.
  • Das Mehl mit einem Schneebesen mit leichten drehenden Bewegungen in die Eier-Masse unterheben. Solange bis eine homogene Masse entstanden ist. Nicht zu schnell aber vorsichtig vorgehen.
  • Den Boden einer 20 cm Springform fetten. Oder den Boden mit etwas Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und für ca. 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Der Biskuit sollte goldgelb sein. Mit einem Holzstäbchen die Stichprobe machen.
  • Nach Ende der Backzeit die Springform aus dem Ofen holen. Den Biskuit noch weitere 10 Minuten darin auskühlen lassen. Danach vorsichtig aus der Backform stürzen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Erst dann vorsichtig in drei Teile schneiden.

Frischkäse-Buttercreme für die Füllung

  • Die Butter mit dem Puderzucker verrühren. Den Frischkäse dazugeben und ebenfalls mit verrühren.
  • Jetzt kommen wir zum Stapeln der Kindergeburtstagstorte. Die Creme auf die Tortenböden verteilen. Jeweils vorsichtig übereinanderstapeln. Die Ränder schmiere ich auch noch leicht mit der Frischkäse-Buttercreme ein. Nur so viel um die Löcher zu stopfen.
  • Zur Stütze der Kindertorte kannst du auch einen Tortenring oder wie ich es manchmal mache, den Ring der Kuchenform nehmen. Bei hält der Kuchen aber ohne ebenfalls ganz gut.
  • Damit die Torte später nicht schief wird, stelle ich sie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.

Bestreichen der Torte

  • Die Sahne mit etwas San Apart steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Danach die Sahne ebenfalls mit unterrühren. Jetzt nach und nach das restliche San Apart hinzufügen und gleichmäßig vermengen.
  • Für die Kindertorte Dekoration habe ich einen Teil in die Spritztüte gefüllt.
  • Für den Rest etwas Lebensmittelfarbe deiner Wahl untermischen. Bei mir war es blau für leicht türkise Farbe.
  • Anschließend die Kindertorte rundherum mit der Creme bestreichen.
  • Mit eine Spritzdüse ein paar Kleckse auf die Torte geben und nach Lust und Laune dekorieren.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
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Keyword eierkuchen, Kindergeburtstag, Kindergeburtstagstorte, rezept, Torte
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Kindergeburtstagstorte Ideen für Dekorationen

Suchst du auch immer nach Ideen, wie du deine Kindergeburtstagstorte dekorieren kannst? Dabei braucht es nicht viel, um Kindern eine Freude zu machen. Meine Mädchen sind schon überglücklich, wenn sie auf ihrem eigenen Geburtstag sich groß fühlen dürfen. Eine tolle Dekoration für die Geburtstagstorte bringt auf jeden Fall ein Leuchten in den Kinderaugen.

Bild: serezniy / de.depositphotos.com dient als Inspiriation für Geburtstagskuchen-Dekorationen.

  • Klassisch mit Tortendeko
  • Selbst kreieren aus Fondant und Zuckerguss
  • Bastel dir Kleinigkeiten als Dekoration
  • Kuchengirlande selber machen
  • Nett verziert mit Süßigkeiten
  • Mit Blumen

Noch einige Worte zur Kindergeburtstagstorte

Das Backen von Kindertorten oder Kuchen finde ich toll. Leider war ich lange Zeit ein Backmuffel. Seit ich aber meine Küchenmaschine habe, die mir viel Arbeit und Zeit abnimmt, habe ich um einiges mehr Lust aufs Backen bekommen.

Deswegen bin ich noch keine Künstlerin oder Backmeisterin, was Kuchen für Kindergeburtstage oder andere Feierlichkeiten betrifft. Ich spreche nicht vom Käsekuchen oder Marmorkuchen, die echt einfach zu machen sind.

Sondern die Backkreationen mit etwas mehr Kreativität und Aufwand. Für meinen Kindergeburtstagskuchen habe ich mir dafür mehrere Rezepte, die gut geklungen haben, herausgesucht. Nach einigen Backversuchen und Geschmackstests ist diese leckere Geburtstagstorte entstanden.

Das fluffige Biskuit-Rezept habe ich von der lieben Conny. Ich habe nur die Zutaten-Mengen für eine 20er Springform umgerechnet. Die Frischkäse-Buttercreme habe ich mir selbst zusammen gemixt. Zum Bestreichen der Torte mit der Frischkäse-Sahnecreme habe ich das Rezept von Renias Backwelt auf YouTube übernommen.

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Kindergeburtstagstorte mit Deko, meinestube
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– 600 ml Sahne zum Schlagen

34 Gedanken zu „Kindergeburtstagstorte mit Biskuit – einfaches Rezept“

  1. Hallo
    Ich habe vor die Torte dann zu backen kann mir aber nicht vorstellen das die so einen großen Eigengeschmack hat.
    Wo nach schmeckt sie ?????
    LG

    1. Hallo! Ich habe gerade die Torte gemacht und es hat prima geklappt. Ich habe nur jede Menge der Sahnecreme übrig. Wie geht es denn, dass dein Kuchen oben flach ist? Mein „Deckel“ ist die Oberseite des Teiges und der hat sich normal gewölbt beim Backen. Hast du denn abgeschnitten und den Teig somit in vier Teile geschnitten?
      Liebe Grüße!

      1. Hallo liebe Sandra :)

        Ich schneide die Oberseite immer etwas ab, damit die Fläche einigermaßen gerade ist. Dann drehe ich ihn auch noch auf dem Kopf, da die Unterseite perfekt ist als Deckel für den Kuchen.

        Aus den Resten vom Biskuit mache ich entweder etwas anderes oder essen ihn schnell so.

    1. Vielen Dank Vanessa. :)
      Ich weiß nicht wie schwer deine Figur ist. Da unter der Creme aber Biskuit ist, würde sie – wenn sie zu schwer ist – nur bis dorthin durch die Creme sinken. Die Tortencreme an sich ist nicht hart, sondern eher so cremig-hart. Bei leichten Figuren sehe ich keine Probleme. Vielleicht noch eine Platte aus Schokolade oder Ähnliches unter die Figur stellen. Bei warmen Wetter könnte die Creme wieder etwas weicher werden.

    1. Hallo Claudi,
      deine Frage kann ich dir leider nicht sicher beantworten, da ich selten mit Fondant arbeite. Bei der Creme-Füllung würde ich noch zu einem Ja tendieren. Bei der Frischkäse-Sahne-Creme bin ich mir nicht so sicher. Denn in der Creme ist viel Sahne enthalten. Soweit ich weiß, verträgt sich Fondant nicht so mit Wasser… ab welcher Menge das so ist, kann ich leider nicht beantworten.

  2. Hallo ihr lieben , die Torte war und ist richtig lecker geworden :) wir haben eine Springform genommen ( aber eine rechteckige ) somit etwas größer und wir haben 1 1/2 fache Menge für den Teig genommen ! War super , dann haben wir die 1 ausgeschnitten, den teig durchgeschnitten für 2 Etagen und die 3 Etage aus den Randstücken noch zusammengestückelt ! War super :) sehr zu empfehlen und einfach für backmuffel 😀😀

  3. Huhu, will die Torte backen und überlege , welche Mengen ich für den Biskuit – Teig brauche – da ich ein Blech machen will ( um eine Zahl als torte zu bekommen ) . Meint ihr es reiche 1 1/2 fache Menge ?? Bin gespannt wie es klappt :) Lg Anika

  4. Hallo Claudi!
    Die Torte sieht einfach Mega gut aus!
    Ich hätte gern die backen für 2. Geburtstag meines Sohnes, ich habe zu Hause leider nur eine 25er Springform. Geht das Rezept auch? Oder sollte ich was ändern? Danke im voraus!

    1. Vielen Dank für das Kompliment :)

      Wenn du die selbe Menge an Zutaten für die 25er Form nimmst, wird sie etwas flacher. Ich würde die Mengen etwas anpassen. Gerne möchte ich dir den Backform-Rechner von Backenmachtglücklich empfehlen. Hier rechnet er für eine 24er Form einen Umrechnungsfaktor von 1.475 aus. Einfach die Zutaten mit der Zahl multiplizieren, dann sollte es passen. Quelle Rechner: https://www.backenmachtgluecklich.de/backformgroessen-umrechner

  5. Hi Claudi,
    die Torte ist ja ein richtiges Meisterwerk geworden! Da hat sich deine Tochter bestimmt riesig gefreut! :)
    Ich glaub die Torte back‘ ich, wenn die keline Tochter einer meiner besten Freundinnen dieses Jahr 3 wird. Nur muss ich das vorher sicher mal üben, hihi! :D

    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

    Liebe Grüße
    Lisa Marie

  6. Hey liebe Claudi,

    deine Kindertorte sieht mega aus und deine Mädels haben sich bestimmt gefreut, dass sie die Testpersonen sein durften. Eine Creme aus Frischkäse, Butter und Puderzucker schmeckt uns auch sehr lecker, die kommen bei uns meist auf Karotten- oder Kürbiskuchen.
    Ich hätte nie vermutet, dass du ein Backmuffel warst! Und um ehrlich zu sein, eine perfekte Tortenkünstlerin bin ich auch nicht. Ich verstehe es nur gut, die unvollkommenen Details meiner Torten auf die Rückseite zu drehen, wegzuessen oder ein bisschen zu kaschieren ;-)
    Es ist auch gar nicht nötig, perfekt zu sein, das macht uns menschlich.
    Aber eins ist sicher: mit Freude und Übung in der Küche werden die Kreationen immer schöner. Und leckerer.

    Herzliche Grüße
    Conny

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