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Kürbisgulasch mit Kartoffeln vegetarisch oder mit Bratwürstchen

Kürbisgulasch mit Kartoffeln von meinestube

Kürbisgulasch mit Kartoffeln

Heute gibt es von mir ein Rezept für Kürbisgulasch mit Kartoffeln. Du kannst das Kürbisgericht als vegetarische Variante kochen oder ein paar deftige Würstchen mit in den Topf gegeben. Diesmal habe ich ein paar Bratwürstchen zum Kürbisgulasch getan.

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Überall sehe ich die orange leuchtenden Kürbisse stehen. Natürlich kam auch ich nicht drumherum, danach zu greifen. Zuerst habe ich für uns eine pürierte Kürbissuppe zubereitet. Von der anderen Hälfte des Hokkaido Kürbis diesen Kürbisgulasch gekocht.

Kürbisgulasch mit Kartoffeln, meinestube6

So habe ich den Kürbisgulasch zubereitet

Das Rezept mit den Zutaten findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

Eines vorweg. Sicherlich weißt du bereits, dass die Schale des Hokkaido-Kürbisses mitgegessen werden kann. Sie ist nicht so dick und schmeckt leicht nussig. Außerdem soll die Schale, wenn sie mitgekocht wird, das Essen viel aromatischer machen.

Da ich die Kürbisschale nicht mag und den Hokkaido generell schäle, kann ich das leider noch nicht beurteilen. Aus gesundheitlichen Gründen solltest du ihn aber lieber mitessen, denn die Schale enthält viel Beta-Karotin.

Fruchtgemüse und Gemüse vorbereiten

Zuerst halbierst du den Hokkaido-Kürbis und entkernst ihn mit einem Löffel. Anschließend schneidest du den einen halben Kürbis in Streifen, danach in Würfel. Bei Bedarf vorher schälen. Dann schälst du noch die Kartoffeln und die Zwiebel und schneidest sie ebenfalls in Würfel. Jetzt noch die Paprika waschen und klein schnippeln.

Kürbisgulasch zubereiten

In einem Topf erhitzt du etwas Öl. Da hinein gibst du die Zwiebelwürfel und dünstest sie bei niedriger bis mittlerer Hitze glasig an. Dabei immer wieder umrühren und nicht schwarz werden lassen.

Nun rührst du Tomatenmark mit ein und röstest es etwas an. Danach kannst du die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und vermengst das Ganze gut. Mit Brühe ablöschen und nach deinem Geschmack würzen.

In der Zeit, wo das Kürbisgulasch vor sich hin köchelt, schneidest du die Bratwürstchen in Scheiben und lässt sie in einer Pfanne durchbraten. Etwas Petersilie darfst du auch noch hacken.

Kürbisgulasch als Familienessen, meinestube

Wenn die Zutaten durchgegart sind, gibst du die Bratwürstchen in den Topf und lässt sie kurz erwärmen. Anschließend nach Geschmack noch etwas Schmand einrühren. Oder du servierst ein Schälchen davon zum Essen.

Sollte das Kürbisgulasch etwas lasch schmecken, kannst du gerne noch etwas nachwürzen. Zum Schluss mit der klein gehackten Petersilie bestreuen.

Das habe ich bei meinem Kürbisgulasch Rezept verwendet:

  • Küchenwaage* – mit Zuwiegefunktion, platzsparend in der Küche
  • Schneidebrett* – antibakteriell, aus Bio Bambus
  • Messer* – ich mag Keramikmesser sehr gerne.
  • Kochtopf* – ich meiner Küche findest du verschiedene Kochtöpfe.
Kürbisgulasch mit Bratwürstchen, meinestube

Kürbisgulasch mit Kartoffeln

Kürbisgulasch ist ein herbstliches Gericht für die ganze Familie. Als vegetarische Variante oder deftiger mit Bratwürstchen zubereitet.
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit50 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend(bereits geschält)
  • 1/2 Stk. Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Paprika rot
  • 750 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. große Zwiebel
  • 2-3 Stk. Bratwürstchen (alternativ andere Würstchen)
  • 50 g Schmand oder Creme fraiche
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Den Kürbis mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Obwohl die Schale essbar ist, schäle ich den Kürbis, da ich den Geschmack nicht so mag.
  • Kartoffeln und Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Paprika ebenso klein schneiden.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  • Tomatenmark mit dazugeben und anrösten. Danach die Kartoffeln beifügen und alles gut verrühren.
  • Mit der 750 ml Brühe ablöschen. Nach Geschmack würzen.
  • Die Kürbis- und Paprikawürfel in den Topf geben und für etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  • Derweil die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in etwas Öl durchbraten.
  • Petersilie klein hacken.
  • Sobald die Zutaten durch sind, die Bratwürstchen zum Kürbisgulasch geben und erwärmen lassen.
  • Danach Schmand nach Geschmack einrühren oder zum Essen servieren. Petersilie unterrühren oder über das Kürbisgericht streuen. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

Notizen

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Keyword Kürbis, Kürbisgulasch, rezept
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2 Gedanken zu „Kürbisgulasch mit Kartoffeln vegetarisch oder mit Bratwürstchen“

  1. Wunderbar und easy! Wird bei uns bereits immer wieder gekocht! Erst war die Skepsis der Family groß, als es hieß: Teste Internet-Rezept, Kürbisgulasch! Sind aber alle schwer begeistert und die Bratwürstchen sowieso der Game Changer. Alle Daumen hoch! Liebe Grüße

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