Maccheroni mit Erbsen und Schinken
Rezept für Maccheroni mit Erbsen und Schinken in einer Tomatensoße mit Sahne. An manchen Tagen muss es einfach Pasta sein. Ok, in meiner Familie eher an vielen Tagen. Denn meine Jüngste ist die absolute Nudel-Esserin.
Für die Zubereitung der Tomaten-Sahnesoße benötigst du kaum Zeit. In nur 15 Minuten hast du ein leckeres Familiengericht auf den Tisch gezaubert. Perfekt also, wenn für uns Eltern der Zeitplan wieder einmal zu eng gesteckt wurde.
Ich weiß gar nicht, ob man das Kindergericht als Rezept bezeichnen kann. Eigentlich ist es nur eine kleine Abwandlung. Von anderen Soßen, die bei uns sonst so auf dem Essenstisch landen. Tomatensoße für Pasta koche ich oft nur nach Gefühl.
Daher schmeckt sie bei uns fast nie gleich. Zumindest, wenn ich die Zutaten nicht nach Rezept koche.
Pasta mit Tomatensoße und Sahne
Am liebsten mögen meine Mädels die roten Soßen, wenn sie leicht tomatig-fruchtig schmecken. Deswegen habe ich hier etwas weniger Sahne mit angegeben. Meine Kinder lieben Maccheroni mit Erbsen und Schinken und diese Tomaten-Sahnesoße.
Es gibt aber auch Zeiten, da ist die mildere oder cremige Variante angesagt. Wie schon erwähnt, koche ich unsere Tomatensoßen immer nach Gefühl. Mal mit gehackten Tomaten, mit Tomatenmark oder passierte Tomaten. Dann etwas mehr oder weniger Sahne. Mit Milch oder Brühe.
Oder ich verstecke wieder püriertes Gemüse darin. Das finde ich immer besonders praktisch, da Gemüse ansonsten eher nicht so gerne von den Kleinen auf der Gabel landen.
Du brauchst für die Soße der Maccheroni nur:
- Erbsen
- Möhren
- Passierte Tomaten
- Sahne
- Zwiebel und Knoblauch
- Kochschinken
- Kräuter und Gewürze
- Gerne auch Käse und Brühe
So einfach machst du die Maccheroni mit Erbsen und Schinken:
Für die Tomatensoße mit Sahne dünstest du eine klein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig. Danach noch eine klein gehackte Knoblauchzehe. Mit Tomaten, Sahne und optional noch etwas Brühe mit in den Topf geben.
Jetzt kommen noch die angetauten Erbsen und die in Würfel geschnittenen Schinkenwürfeln in die Tomaten-Sahnesoße. Nach Geschmack würzen und wenige Minuten köcheln lassen. Wenn dir die Soße doch etwas zu dick ist, gerne mit etwas Brühe oder mit etwas Sahne auffüllen.
Zum Schluss mit Maccheroni und geriebenen Käse servieren.
Nützliche Helfer für das Familienessen:
Maccheroni mit Erbsen und Schinken in Tomatensoße und Sahne
Zutaten
- 250 g Maccheroni
- 400 ml passierte Tomaten (1 Packung)
- 150 ml Sahne ( evtl. mehr oder weniger)
- optional Gemüsebrühe zum Verdünnen
- 100 g Erbsen
- 60 g Schinken gekocht
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- Olivenöl, Rapsöl
- Kräuter (Oregano...)
- Salz, Pfeffer, Brühepulver
- geriebenen Käse
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Tiefkühl-Erbsen antauen lassen. Alternativ aus der Dose abtropfen lassen.
- Zwiebel klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Knoblauchzehe ganz fein hacken und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen.
- Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden.
- Erbsen und Schinken in die Soße geben. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.
- Die Tomaten-Sahnesoße für etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Zusammen mit den Maccheroni servieren und bei Bedarf mit Käse bestreuen.
Notizen
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Hi Claudi,
ich esse Pasta auch total gerne! Und viele Rezepte sind ja wirklich schnell gemacht! :)
Hab‘ ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Lisa Marie