Nudeln mit Gemüse sind ein leckeres Mittagessen für die ganze Familie. Durch die Zugabe von Paprika, Tomaten, Möhren und Mozzarella zauberst du ein farbenfrohes Gericht, das gut aussieht und zudem auch gesund für euch alle ist.
Die verschiedenen Gemüsesorten bringen Geschmack auf den Teller. Und das Beste: auch wichtige Vitamine und Nährstoffe. Mit diesem einfachen Rezept gelingt ein gesundes und leckeres Familienessen im Handumdrehen und sorgt für zufriedene Gesichter am Esstisch.
Nudeln mit Gemüse: Gesundes Familienessen leicht gemacht
Nudeln mit Gemüse sind die perfekte Wahl für ein gesundes Familienessen, das leicht zuzubereiten ist.
Zutaten für die leckeren Nudeln mit frischem Gemüse
- Nudeln – am besten nicht zu dicke Pasta verwenden, (umschreiben), da ansonsten zu viel Soße von den Nudeln aufgesaugt werden. Das Pastagericht könnte dann etwas trockener schmecken.
- Buntes Gemüse wie Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Möhren.
- Kochwasser – alternativ etwas Brühe oder Wasser.
- Etwas Sahne – alternativ Milch.
- Mozzarella – oder anderen Käse der sich gut schmelzen lässt.
- Gewürze und Kräuter nach Belieben.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Zubereitung der Nudeln mit Gemüse
Gemüse vorbereiten
Schäle die Zwiebel und die Möhren und schneide sie in kleine Würfel. Schneide auch die Paprika und Tomaten klein.
Nudeln mit Gemüse kochen
Erhitze Öl in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelstücke darin kurz an. Gib dann die Möhren dazu und brate sie mit, bis die Zwiebeln glasig sind. Koche in der Zwischenzeit die Nudeln nach Anleitung. Fang etwas Kochwasser auf, das wirst du brauchen.
Gib die Tomaten und Paprika in die Pfanne und lass alles mit geschlossenem Deckel für 7 bis 10 Minuten köcheln. Gieße Kochwasser und Sahne in die Pfanne und würze alles. Lass es weitere 5 Minuten ohne Deckel einkochen.
Schneide den Mozzarella grob klein und verteile ihn über dem Gemüse. Lass ihn schmelzen, während du ab und zu umrührst. Gib nach und nach die abgetropften Nudeln in die Pfanne und rühre gut um. Schmecke alles noch einmal ab und streue gehackte Petersilie darüber.
Falls alles nicht in die Pfanne passt, fülle es einfach in einen Topf um. Die Nudeln nehmen allmählich die Soße in der Pfanne auf. Möchtest du also etwas mehr Flüssigkeiten im Pastagericht haben, verwende einfach etwas mehr Wasser oder Brühe und Sahne.
Nudeln mit Gemüse – Gesundes Familienessen
Zutaten
- 400 g Nudeln (nicht zu dicke Pasta verwenden)
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 2 Stk. mittlere Möhren
- 15 Stk. Cocktailtomaten
- 2 Stk. Paprika (rot, gelb, orange)
- 3 EL Rapsöl
- 150 ml Kochwasser / Nudelwasser
- 100 ml Sahne
- 1 Stk. Kugel Mozzarella
- Kräuter nach Belieben
- Salz, Pfeffer
- optional Brühegewürz
- Petersilie
Anleitungen
- Möhren und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten ebenfalls klein würfeln.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin kurz anschwitzen. Dann die Möhren mit dazu geben und solange mitdünsten, bis die Zwiebel glasig gedünstet wurden.
- Derweil die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Etwas Kochwasser auffangen.
- Die Tomaten und Paprika mit in die Pfanne geben und alles mit geschlossenem Deckel für etwa 7 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 150 ml Kochwasser und 100 ml Sahne in die Pfanne gießen und würzen. Weitere 5 Minuten ohne Deckeln einköcheln lassen.
- Mozzarella Kugeln grob klein schneiden und über das Gemüse verteilen. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
- Jetzt die abgetropften Nudeln nach und nach in die Pfanne geben und gut umrühren. Das Ganze noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Sollte die Pasta nicht in deine Pfanne passen, schütte einfach alles in einen Topf um.
Notizen
Weitere Pasta-Gerichte
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.