Der beste Nudelsalat pikant zubereitet und perfekt als Grillbeilage
Für uns ist dieser Nudelsalat unser liebster Nudelsalat zur Grill-Zeit und darf selten beim Grillen fehlen. Natürlich gibt es immer wieder mal eine Abwechslung und andere Salate, wie beispielsweise Kartoffelsalat, Eiersalat oder Tortellinisalat, landen bei uns auf dem Tisch.
Manchmal esse ich den pikant zubereiteten Nudelsalat einfach nur so. Wie bei vielen anderen Nudelsalate, kommt auch in unseren, Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise. Dann noch etwas Gurken und Paprikatomaten und schon ist der leckere Salat fast fertig.
Ich muss gestehen, bei mir hat es etwas gedauert, bis ich DEN Nudelsalat für uns gefunden habe. Immer wieder habe ich mal was anderes ausprobiert und mal mehr und mal weniger von bestimmten Zutaten genommen. Was bei uns dennoch immer wieder in den Salat kam, waren Gurken, Erbsen und Fleischwurst und sehr oft die Mayonnaise.
Wie war dein erster Nudelsalat?
Kannst du dich noch daran erinnern, wie du deinen ersten Nudelsalat zubereitet hast? In meinen jungen Jahren, das war noch die Zeit, in der ich noch nicht so wirklich gekocht habe, landete in meinem Salat immer etwas Knorr Fix. Dann noch etwas Öl, Essig und Mayo* und ganz sicher die Gurken und die Fleischwurst. Er hatte nicht schlecht geschmeckt, aber das gewisse Etwas hat trotzdem irgendwie immer gefehlt.
Diesen hier allerdings – Yummy lecker. Und das Beste: Er passt wirklich hervorragend zum Grill-Fleisch. Oder einfach nur als Mitbringsel für Partys oder Picknick. Mein Mann, der sonst nur Kartoffelsalat gegessen hatte, mag jetzt nur noch diesen Nudelsalat essen.
Die Zubereitung ist ebenfalls kinderleicht. Am besten schmeckt er, wenn der Salat gut durchgezogen ist, aber das ist sowieso bei den meisten Salaten so.
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Nützliche Helfer für dieses Rezept:
- Salatschüssel*
- Schneebesen*
- Salatlöffel*
- Kochtopf*
- Sieb* zum Abtropfen
Rezept für einen leckeren Nudelsalat pikant, ideal als Beilage zu Fleisch vor allem zu gegrilltem. Zubereitet mit Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise...
- 250 g Nudeln
- ca. 400 g Mayonnaise
- 1/2 Stk. Fleischring
- 1 Dose Erbsen
- 1 kleines Glas Tomatenpaprika oder Paprikaschoten
- 6-10 Stk. Gewürzgurken
- 1 EL Tomatenmark
- 6 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- 1 flacher TL Paprikapulver edelsüß (wenn etwas schärfer, noch etwas Rosenscharf Paprikap.)
- Salz und Pfeffer
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Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
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Die Erbsen nebenbei in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gebe ich die Erbsen schon direkt mit zu den Nudeln und lasse alles zusammen abkühlen und abtropfen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Nudeln beim Abkühlen dann nicht so arg aneinander kleben, wenn sie mit den Erbsen vermengt werden.
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Natürlich kannst du auch anstelle von Dosenerbsen auch gefrorene Erbsen nehmen. Uns schmecken die aus der Dose einfach nur besser.
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Während die Nudeln kochen und abkühlen die Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Aus dem 500ml Glas, gebe ich fast komplett alles hinein.
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Dann die Gurkenflüssigkeit, das Tomatenmark, den Senf und das Paprikapulver dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Alle anderen Zutaten in kleine Stücke schneiden und alles zur Sauce geben und verrühren. Wie viel Tomatenpaprika und Gurken du verwendest, schaue nach deinem Bauchgefühl.
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Die Nudeln mit den Erbsen ebenfalls mit unterrühren. Jetzt sieht es noch aus, als hättest du zu viel Sauce. Das soll so sein. Nachdem der Nudelsalat durchgezogen ist, wird einiges davon nicht mehr zu sehen sein.
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Lasse den Nudelsalat idealerweise ein paar Stunden durchziehen.
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Claudi
3 comments
Excellent article!
Ich habe das erste mal selber Nudelsalat gemacht und muss sagen dieses Rezept ist ein Volltreffer!
Würzig wie ich ihn mag und ein perfektes Verhältnis von Sauce und Nudeln. Wird definitiv öfters gemacht
Hallo Michelle,
oh wie schön. Das freut mich so sehr, dass dir der Nudelsalat auch so gut schmeckt. 🙂
Und, dass dir gleich der erste selbst gemachte Nudelsalat so gut gelungen ist.
LG
Claudi