Selbstgemachter Nudelsalat ist nicht nur köstlich, sondern auch perfekt für eine Grillparty, als Mittagessen oder für das Abendessen. Auch als Meal Prep für deine Mittagspause im Büro oder Schule ist dieser Nudelsalat mit Rucola bestens geeignet. Mit frischen Zutaten zubereitet, bietet er eine gesunde und leckere Mahlzeit, die dich durch den Arbeitstag bringt.
Der Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Hähnchen in einem erfrischenden Orangen-Dressing ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch vielseitig. Wenn du vegetarisch essen möchtest, kannst du das Hähnchen einfach weglassen und hast trotzdem eine köstliche Mahlzeit vor dir.
Egal ob mit Gemüse, Fleisch oder veganen Alternativen – Nudelsalat ist vielseitig und lässt sich nach deinem Geschmack anpassen.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Diese Zutaten brauchst du für den Nudelsalat mit Rucola
Für den köstlichen Nudelsalat mit Rucola benötigst du lediglich diese handvoll Zutaten. Es ist ganz einfach und unkompliziert, diese schnelle Mahlzeit zuzubereiten.
- Nudeln – ich nehme gerne Spirelli, Farfalle oder Hörnchennudeln.
- Hähnchenbrustfilet
- Rucola
- Kleine Tomaten
- Etwas Orangensaft
- Senf
- Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
Außerdem noch Gewürze und Kräuter nach Belieben.
So bereitest du den Nudelsalat mit Rucola und Orangen-Dressing zu
Zuerst koche die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest. Anschließend schütte das Kochwasser ab und lasse die Pasta ganz abkühlen. Dann tupfe die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchenpapier ab. Schneide das Fleisch in kleine Stücke. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten an.
Würze es noch mit etwas Paprikapulver für mehr Geschmack, nimm es dann heraus und lass es auf Küchenpapier abtropfen, falls das Fleisch zu ölig ist. Wasche den Rucola und zupfe dicke Stängel ab. Wasche dann auch die Tomaten und schneide sie in Vierteln oder halbiere sie nur. Je nachdem, wie groß sie sind.
Verrühre für das Dressing Orangensaft mit Öl und Senf und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter ab. Mische die Nudeln mit Rucola und Tomaten und gieße anschließend das Orangen-Dressing darüber. Vermenge den Nudelsalat mit dem Dressing noch einmal vorsichtig.
Zum Schluss gib das Hähnchenfleisch dazu. Nachdem du den Salat noch einmal abgeschmeckt hast, lässt du ihn im Kühlschrank etwas ziehen.
Nudelsalat mit Rucola und Hähnchen in Orangen-Dressing
Zutaten
- 250 g Pasta
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 EL Paprikapulver
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Rapsöl
- 1/2 TL Senf
- 150 g kleine Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Dann abschütten und erkalten lassen.
- Hähnchenbrustfilet mit einem Küchenpapier abtupfen und ich kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten. Mit Paprikapulver würzen. Herausnehmen und bei Bedarf auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und die dicken Stängel entfernen.
- Für das Dressing Orangensaft mit Öl und Senf gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen.
- Nudeln zum Dressing geben und verrühren. Dann den Rucola vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch das Hähnchenfleisch dazu geben und alles vermengen. Noch einmal abschmecken und den Nudelsalat etwas ziehen lassen.
Notizen
Produktempfehlung
Diese Schüssel habe ich verwendet
Weitere Nudelsalat-Ideen
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.