Niedliche Hasen für ein Osterfrühstück für Kinder
Ostern steht vor der Tür und damit ein tolles Osterfrühstück für Kinder und der Familie. Mit diesen niedlichen Osterhasen Pfannkuchen darfst du dich über strahlende Kinderaugen am Ostermorgen freuen.
Das schnelle und einfache Osterfrühstück für Kinder ist bestehen aus normalen Pfannkuchen und einer leckeren Frischkäsecreme mit Kokosflocken. Das passt geschmacklich einfach wunderbar.
Verziert habe ich die Pfannkuchen-Hasen außerdem mit Banane, Heidelbeeren, Erdbeeren und psst! Auch welche mit Schokocreme.
Probiere auch mal die Blätterteig-Hasen mit Käse und Salami. Oder Einback in Blumenform für den Osterbrunch.
Die Pfannkuchen – Hasen lassen die Kinderaugen strahlen
Für mich gibt es nichts Schöneres als glückliche Kinder. Zu Ostern kannst du deinen Kindern bestimmt auch eine besondere Freude bereiten, indem du ein süßes Osterfrühstück mit Pfannkuchen-Hasen für sie zauberst.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Für das perfekte Osterfrühstück für Groß und Klein, brauchst du zudem nur wenige Zutaten.
In meinem Blogbeitrag zeige ich dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst. Mit etwas Kreativität kannst du auch deine eigenen Osterhasen gestalten.
Die Zutaten für das niedliche Osterfrühstück für Kinder
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
Für den Eierpfannkuchen-Teig brauchst du
- Mehl
- Milch
- Eier
- Zucker
Für die Frischkäsecreme mit Kokosflocken benötigst du nur
- Frischkäse
- Puderzucker
- Butter
- Kokosflocken
Um das Osterfrühstück für Kinder zu dekorieren
- Obst wie Banane, Heidelbeeren, Erdbeeren
- Schokotrops, Schokostreusel oder Schokocreme
Noch bunter wird es, wenn du ein paar bunte Streusel verwendest oder ein paar Zuckerperlen, die man normalerweise zum Backen gerne verwendet. Ebenfalls ganz toll sind essbare Blumen.
Schön verziert als Blumenwiese wird der Osterhase Pfannkuchen ein toller Hingucker. So oder so, die Kinder werden bestimmt begeistert sein.
So einfach machst du die Eierpfannkuchen Osterhasen
Frischkäsecreme anrühren
Zuerst machst du die Frischkäsecreme, damit sie noch ein wenig im Kühlschrank ruhen darf. Dafür verrührst du den Frischkäse mit Puderzucker und etwas Butter zu einer glatten Creme.
Achte darauf, dass die Butter weich ist. Ansonsten hast du schnell kleine Butter-Klümpchen in der Frischkäsecreme.
Den Eierpfannkuchen-Teig zubereiten
Hier brauchst du einfach nur alle Zutaten miteinander verrühren. Einfacher ist es, wenn du zuerst das Mehl mit den Eiern und dem Zucker verrührst und nach und nach die Milch mit einrührst.
Das Osterfrühstück für Kinder zubereiten
Für die Zubereitung der Pfannkuchen komme ich mit beschichteten Pfannen am besten klar. Zum Ausbacken der Pancakes reicht ganz wenig Öl oder Butter aus, damit sie gleichmäßig gebraten werden.
Ich backe sie auf mittlerer Temperatur und wende die Eierpfannkuchen erst dann, wenn die Oberfläche nicht mehr so flüssig ist.
Die einzelnen Formen für den Osterhasen in der Pfanne bekommst du mit Schwenken der Pfanne hin. Für die Hasenohren allerdings habe ich zuerst vorsichtig die Ränder mit einer Kelle gegossen und anschließend den Innenteil mit Teig befüllt.
Zum Schluss das Osterfrühstück für Kinder verzieren und anrichten.
Schon Osterdeko selbst gemacht?
Osterfrühstück für Kinder mit Pfannkuchen-Hasen
Zutaten
Für den Eierpfannkuchen-Teig
- 100 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 25 g Zucker
- etwas Öl oder Butter zum Braten
Für die Frischkäsecreme mit Kokos
- 3 EL Frischkäse (60g)
- 2 EL Puderzucker (20g)
- 1 EL Butter (8g)
Kinder Osterfrühstück Dekoration
- etwas Kokosflocken für die Frischkäsecreme
- Erdbeeren, Heidelbeeren usw.
- optional Schokolinsen, Schokocreme usw.
Anleitungen
Die Frischkäsecreme zubereiten
- Den Frischkäse mit Puderzucker und der weichen Butter zu einer Creme verrühren. Die Butter sollte unbedingt weich sein, damit keine Klümpchen in der Frischkäsecreme entstehen.
- Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Den Eierpfannkuchen-Teig vorbereiten
- Das Mehl mit den Eiern, Zucker und einem Schuss Milch zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach die restliche Milch unterrühren.
- Den Pfannkuchen-Teig einen Moment ruhen lassen und anschließend noch einmal umrühren.
- Tipp: Für etwas mehr Fluffigkeit, kannst du die Eier zuvor trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Danach unter den Teig heben. In diesem Fall lässt sich der Eierpfannkuchen auch etwas besser in der Pfanne formen.
Den Pfannkuchen Hase zubereiten
- Jetzt ganz wenig Butter oder Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Hitze aufheizen. Nicht zu heiß und nicht zu viel Öl. Ansonsten kann es passieren, dass die Ränder der Eierpfannkuchen nicht so schön aussehen.
- Die Pfannkuchen immer auf mittlerer Hitze backen. Wenn nötig, die Temperatur weiter herunterdrehen. Gewendet werden sie, sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist. Für einen Hasen wird ein großer Kreis und ein kleinerer Kreis benötigt. Außerdem zwei Ohren und zwei Formen für die Füße.
Dekorieren und Osterfrühstück mit Kindern genießen
- Die fertigen Pancakes zu einem Hasen zusammenlegen. Ein Löffelchen Frischkäsecreme für das Pommelchen auf dem Hasenpopo setzen. Anschließend ein paar Kokosflocken darüber verteilen.
- Die Spitzen der Hasenohren ebenfalls mit der Creme und Kokos dekorieren.
- Die Hasenpfoten mit Bananenscheiben und Heidelbeeren versehen und zum Schluss als Osterfrühstück für Kinder den ganzen Teller mit Obst dekorieren.
- Für die süße Variante kannst du auch Schokostreusel und Schokocreme verwenden.
Notizen
Rezept-Ideen für Resteverwertung der Ostereier
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