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Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen

Paprika-Sahne-Hähnchen in Auflaufform, meinestube

Rezept für Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen

Das Rezept für Paprika-Sahne-Hähnchen ist ein supereinfaches Gericht aus dem Ofen. Ein köstliches schnelles Essen für die ganze Familie. In etwa 45 Minuten hast du mit wenigen Zutaten und Handgriffen ein tolles Hähnchengericht auf den Tisch gezaubert.

Mit Gewürzen, Sahne, Brühe, Schmand und nicht zu vergessen – Paprika, kochst du eine aromatische Paprika-Sahnsoße mit zartem Hähnchenfleisch. Es ist schon sehr lange her, dass wir Paprika-Sahne-Hähnchen gegessen haben. Obwohl es früher ständig bei uns auf dem Mittagstisch stand.

Das liegt sicherlich dadran, dass wir gerade die Hähnchen-Geschnetzeltes-Phase haben. Mit mundgerechten Fleischstückchen für meine Kids. Jetzt bin ich aber froh, dass ich diese Woche wieder mal Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen gemacht habe.

Hähnchengericht mit Soße, meinestube

So einfach machst du das Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen

Das Rezept mit allen Zutaten findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

Den Backofen heizt du auf etwa 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Dann tupfst du die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier etwas ab und würzt sie anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß.

So kannst du das Fleisch in eine flache Auflaufform legen. Jetzt machst du dich ans Gemüse. Paprika waschen und klein schneiden. Ob du nun lieber Paprikastreifen und Würfel schnippelst, bleibt dir überlassen.

Die Zwiebel kannst du in kleine Würfel schneiden, die du dann in einer Pfanne glasig dünstest. Danach noch die Knoblauchzehe fein hacken, die du ebenfalls etwas andünstet. Nur nicht zu dunkel werden lassen.

Paprika-Sahne-Hähnchen mit Bandnudeln, meinestube

Nun gibst du etwas Tomatenmark mit hinein und röstet ihn an. Mit Sahne und Brühe löschst du das Ganze ab. Nach Geschmack kräftig würzen, damit es später nicht so fade schmeckt.

Die Paprika-Sahne-Soße musst du jetzt noch etwas erhitzen. Ich lasse sie gerne kurz aufkochen und rühren anschließend etwas Schmand mit hinein. Wenn du etwas mehr Schmand hinein gibts, wird die Soße noch etwas sämiger.

Allerdings verändert sich auch etwas der Geschmack. Ich mag dieses Ofengericht gerne mit etwas weniger oder sogar gar kein Schmand. Wie viel Schmand du verwendest, hängt als nach deinem Geschmack ab.

Hähnchen Ofengericht, meinestube

Jetzt am besten noch einmal abschmecken. Die Soße verteilst du dann über das Hähnchenfleisch mit Paprika. So kommt alles für ca. 30 – 35 Minuten in den Backofen.

Zum Schluss streue ich am liebsten noch etwas Basilikum über das Hähnchengericht. Mit Petersilie schmeckt es aber auch ganz lecker.

Welche Beilage passt zu Paprika-Sahne-Hähnchen?

Zu Paprika-Sahne-Hähnchen passen auf jeden Fall Nudeln oder Reis. Aber auch mit Kartoffeln oder Kartoffelstampf sowie Gnocchi schmeckt das Essen hervorragend.

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Außerdem esse ich dazu gerne frischen grünen Salat. Ich finde, das ist eine tolle Kombination und Gaumenschmaus. Du siehst, mit dem Hähnchen-Ofengericht kannst du immer wieder neu kombinieren.

Hähnchengericht mit Soße, meinestube

Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen

Paprika-Sahne-Hähnchen Rezept für den Ofen. Ein einfaches und schnelles Ofengericht mit Hähnchenbrust und Paprika-Sahnesoße.
5 from 3 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung15 Min.
Kochzeit35 Min.
Gesamtzeit50 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilet Bio (groß)
  • 1-2 Stk. Paprika rot
  • 400 ml Sahne
  • 50-100 ml Schmand
  • 50 ml Brühe
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant
  • Rapsöl
  • Basilikum nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Hähnchenbrust mit einem Küchenpapier trockentupfen. Sollte das Fleisch unterschiedlich groß sein, kannst du es gerne etwas kleiner schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in eine Auflaufform legen.
  • Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe fein hacken und ebenfalls kurz mitdünsten.
  • Derweil die Paprika waschen und aushöhlen. Danach in Streifen oder mundgerechte Würfel schneiden und über die Hähnchenbrustfilets verteilen.
  • Das Tomatenmark in die Pfanne geben und anrösten.
  • Mit Sahne und Brühe ablöschen. Jetzt noch kurz aufkochen lassen und gut würzen.
  • Schmand mit einrühren und noch einmal abschmecken. Wie viel Schmand du verwendest, hängt nach deinem Geschmack ab. Die Soße wird auch etwas sämiger, wenn du mehr verwendest.
  • Die Soße über das Fleisch gießen.
  • Paprika Sahne Hähnchen in den Ofen stellen und für etwa 30-35 Minuten garen lassen.
  • Bei Bedarf Basilikum klein schneiden und über das fertige Ofengericht verteilen.

Notizen

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Keyword Paprika-Sahne-Hähnchen, rezept
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7 Gedanken zu „Paprika-Sahne-Hähnchen aus dem Ofen“

  1. Tolles Rezept! Vielen Dank!! Gerade sind die Teller der beiden kleinen Lieblingen blitze blank geworden und mein Herz geht auf😊
    Liebe Grüße Elina

  2. Hi Claudi,
    dein Hähnchen aus dem Ofen sieht sooo lecker aus! Davon würde ich sofort einen Teller nehmen!
    Von Paprika bin ich zwar nicht der größte Fan, aber so in der Sauce schmeckt sie mir auch richtig gut. :)

    Ich wünsche dir noch eine schöne Woche! <3

    Liebe Grüße
    Lisa Marie

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