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Parmesan Hähnchen in Spinatsoße überbacken

Parmesan-Hähnchen, meinestube

Parmesan Hähnchen

Mit meinen überbackenen Parmesan Hähnchen mit Rahmspinat hast du ein schnelles Familienessen auf dem Tisch. Mit frisch geriebenen Käse erhält die Hähnchenbrust eine lecker Parmesankruste.

Der Rahmspinat wird mit Sahne, Knoblauch, Zwiebel und frischen Spinat-Blättern zubereitet. Alle Zutaten kombiniert in einer Auflaufform wird das Hähnchenfilet im Ofen zu einem tollen Mittagessen für die ganze Familie.

Hähnchenbrust im Backofen, wie lange?

Wie lange die Hähnchenbrust im Backofen bleiben muss, hängt davon ab, wie große deine Hähnchenfilets sind. Am besten ist es immer, dass die Fleischstücke ungefähr gleich groß sind. So ist es gewährleistet, dass sie gleichmäßig durchgegart werden.

Normal große oder große Hähnchenbrustfilets benötigen bei mir im Ofen etwa 20 bis 30 Minuten. Halbierte und kleine geschnitten Fleischstücke dagegen nur 10 bis 15 Minuten.

Parmesan-Hähnchen mit Spinat, meinestube

Das sind die Zutaten für Parmesan Hähnchen aus dem Ofen

  • Hähnchenfilet
  • Frischer Spinat
  • Parmesan
  • Sahne
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Öl & Gewürze

So machst du das Hähnchen mit Parmesankruste

Zuerst zupfst du die Stängel vom Spinat und wäschst ihn anschließend kurz ab. Dann schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneidest alles klein.

Die Zwiebelwürfel dünstest du in etwas Rapsöl glasig an. Dann gibst du den Knoblauch ebenfalls in den Topf und brätst in ganz kurz mit an.

Jetzt legst du die ganzen Spinat-Blätter mit rein und lässt ihn so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Anschließend gießt du die Sahne ein und würzt den Rahmspinat nach deinem Geschmack.

Parmesan-Hähnchen überbacken, meinestube

Koch alles kurz auf und lasse danach die Spinatsoße etwas einköcheln. Derweil kannst du den Backofen auf 200 Grad mit Ober- /Unterhitze vorheizen lassen.

Mein Rahmspinat hat hier eine etwas dünnere Soße. Möchtest du eine etwas dickere oder cremigere Spinatsoße haben, so musst du sie zuvor etwas andicken.

Tupfe nun die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch ab. Halbiere die Fleischstücke, wenn sie unterschiedlich groß sind. So werden sie gleichmäßig durchgegart und auch die Backzeit verkürzt sich.

Würze die Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen. Brate sie anschließend mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne kurz scharf an.

Die Hähnchenteile sollen noch nicht ganz durchgegart werden, da sie noch eine Weile im Ofen gebacken werden. Lege sie danach in eine gefettete Auflaufform.

Reibe jetzt den Parmesankäse und streue in über das Fleisch. Wie viel du davon verwenden möchtest, hängt von deinem Geschmack ab.

Jetzt verteilst du noch den Rahmspinat um die Parmesan Hähnchen herum in die Auflaufform. Zum Schluss backst du das Ofengericht für etwa 10 bis 30 Minuten im Backofen.

Die Backzeit richtet sich danach, wie groß oder klein deine Parmesan Hähnchen sind.

Parmesan-Hähnchen mit Spinat, meinestube

Parmesan Hähnchen in Spinatsoße überbacken

Parmesan Hähnchen aus dem Ofen mit elbst gemachten Rahmspinat. Alle Zutaten harmonieren wunderbar und wird zu einem tollen Familiengericht.
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchen-Innenfilets
  • 200 g Spinat (frisch)
  • 300-400 ml Sahne
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehe
  • 20-40 g Parmesan gerieben
  • Rapsöl
  • Gewürze, Salz, Pfeffer
  • Brühe (Pulver, gekörnt…)

Anleitungen
 

  • Für das Parmesan Hähnchen die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch abtupfen. Wenn die Hähnchenbrust zu groß sind, dann gerne halbieren. Anschließend würzen.
  • Die Stiele von den Spinatblättern ziehen und anschließend den Spinat in kaltem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls von der Schale befreien und fein hacken.
  • Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch mit dazu geben und kurz mit anbraten. Nicht dunkel werden lassen.
  • Jetzt den Spinat mit hineingeben und kurz mit dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  • Die Sahne eingießen, aufkochen und würzen. Den Rahmspinat etwas köcheln lassen.
  • Backofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
  • Derweil die Hähnchenfilets mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Noch nicht durchgaren lassen. Die Temperatur darf hier gerne etwas höher gestellt werden, damit eine schöne Kruste entsteht.
  • Anschließend das Hähnchenfleisch in eine Auflaufform legen. Parmesan reiben und direkt über die Hähncheninnenfilets streuen. Die Spinatsoße drumherum verteilen.
  • Die Parmesan Hähnchen im Ofen für etwa 10 bis 30 Minuten backen. Die Backzeit hängt davon ab, wie groß die Hähnchenbrüste sind. Halbierte benötigen nur etwa 10 bis 15 Minuten. Die Großen brauchen schon gute 25 bis 30 Minuten Backzeit.
Keyword Familiengericht, Hächnchenbrustfilet, Parmesan Hähnchen, Rahmspinat
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