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Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Paste mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce

Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Ein Rezept für Pasta mit Rahmspinat in Frischkäse-Soße mit einem Hauch von Zitrone. Ein leckeres Gericht für Spinat-Liebhaber mit einer tollen Kombination der Zutaten. Der frische-fruchtige Geschmack der Tomaten und des Zitronensaftes harmoniert perfekt mit dem rahmig-cremigen in der Soße. Einfach lecker! Zumindest für meinen Sohn und mich!

Spinat essen wir unglaublich gerne. Nur leider landet er viel zu wenig auf unserem Ess-Tisch. Es gibt immerhin viele Rezepte und Gerichte, die gerne nachgekocht werden möchten. Oder ich habe wieder Lust, selber etwas Neues auszuprobieren. Da passiert es schnell, dass der leckere Spinat in Vergessenheit gerät.

Rezept für Pasta mit Spinat und Zitronen-Frischkäse-Sauce

Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce – schnell und einfach zubereitet

Die Zubereitung ist spielend einfach. Mit wenigen Arbeitsschritten zauberst du dir ein schnelles Essen auf den Tisch. Du kochst du Nudel nach Packungsanleitung. Nebenbei kannst du die Zwiebeln dünsten. Den Rahmspinat mit dem Frischkäse kannst du derweil auch langsam auftauen lassen.

Zum Schluss brauchst du das Ganze nur noch würzen. Danach die geschnittenen Tomaten mit den Nudeln entweder direkt mit in den Topf geben. Oder getrennt auf deinem Teller servieren.

Übrigens ist dieses Rezept auch ein perfektes Kindergericht. Für die ganz Kleinen kannst du gerne den Knoblauch, die Zwiebel und die Gewürze weglassen und schon hast du ein tolles Familienessen.

Jedenfalls haben unsere Kids das bisher sehr gerne gegessen. Meine Kleine mag zwar die Tomaten darin nicht. Aber die isst sie so oder so nie.

Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce mit Tomaten

Wie viel Frischkäse kommt hinein?

Die Mengenangaben vom Frischkäse und der Crème fraîche sind nur ungefähre Angaben. Es kann sein, dass du etwas mehr oder weniger benötigst.

Nicht jede Sorte hat dieselbe Konsistenz. Dein Geschmack spielt da auch eine große Rolle. Für mich ist es perfekt, wenn alles rahmig-cremig ist. Die Soße sich köstlich um die Nudeln legt.

Klebt die Rahmspinat Frischkäse-Soße zu arg an den Nudeln, dann ist für meinen Geschmack schon zu viel Frischkäse drinnen.

Wie viel Frischkäse magst du?

Die Zutaten-Mengen aus meinem Rezept, reichen ungefähr für 5,5 normale Teller.

Nudeln mit Rahmspinat und Frischkäse-Sauce mit Tomaten

Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten

Rezept für Pasta mit Rahmspinat. Familienessen mit Pasta, Spinat in einer cremigen Frischkäse-Soße. Für Kinder ein leckeres Mittagessen.
5 from 16 votes
Autor: claudi
Portionen 5 Personen
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht, Kindergericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • 750 g Rahmspinat
  • 50 g Creme fraiche Kräuter
  • 100 g Frischkäse
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Schuss Milch (nur vielleicht)
  • kleine Tomaten, wie Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten…
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl, oder anderes Öl zum dünsten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und etwas klein hacken. Anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln.
  • Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
  • Den Spinat, Crème fraîche und den Frischkäse zu den Zwiebeln geben und verrühren. Langsam erwärmen bis der Spinat nicht mehr gefroren ist. Wenn die Soße jetzt noch zu dick ist, einen Schuss Milch oder etwas Öl hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Bei mir ist das wirklich nur ein Schuss Milch. Oder wenn es dir zu dünn ist, einfach noch etwas Frischkäse oder Crème fraîche unterrühren.
  • 1-2 EL Zitronensaft (oder auch mehr) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einen Nudelsieb ab schütten und zusammen mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf dem Teller anrichten. Danach die Tomaten darüber verteilen und wenn du möchtest noch eine Scheibe Zitrone.
  • Du kannst auch zum Schluss alle Zutaten in den Topf geben, also die Nudeln und Tomaten und verrührst dort alles schön miteinander.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
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Keyword Frischkäse, Pasta, rezept, Spinat
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Nudeln mit Spinat in Frischkäse-Soße, meinestube

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38 Gedanken zu „Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten“

  1. Klingt echt lecker. Wie würdest du die Mengeangaben verändern wenn man für 11 Personen kochen muss?

    LG

    Robert

    1. Hallo Robert,

      diese Frage zu beantwortet finde ich persönlich immer etwas schwierig ;)

      Wenn wir Pasta als Hauptspeise essen, kann ich schon 500 g für 4 Personen in etwa rechnen. Die Spinat-Frischkäse-Soße sättigt aber etwas mehr und hier reichen normalerweise etwas weniger Nudeln. (Bei uns)

      Für 11 Personen würde ich auf jeden Fall das Doppelte nehmen. Je nach dem ob Kinder mitessen oder nicht. Vielleicht sogar einen ticken mehr. :)

      Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.

  2. Helga Gramlich-Wagner

    Hier sitzen wir mit runden Bäuchlein und schlecken die Teller ab!
    Vielen Dank für dein Spinat Rezept.
    Muß mal auf deiner Seite stöbern. Da gibt‘s bestimmt noch tolle Gerichte.

  3. Sehr lecker?! Habe mich spontan für dieses Rezept entschieden und musste deshalb improvisieren. Statt des Kräuterfrischkäses habe ich einen Frischkäse mit Pfeffer genommen und dafür später den Pfeffer weggelassen. Statt der Creme Fraiche habe ich Skyr genommen. Werden wir auf jeden Fall öfter essen.

    1. Hallo Petra,
      das hört sich ja toll an und kann mir sehr gut vorstellen, dass auch diese Kombination sehr gut schmeckt.

      LG
      Claudi

    1. Hallo liebe Uschi,

      das ist super, dass dir die Pasta mit dem Spinat geschmeckt hat.
      Danke fürs ausprobieren.

      LG
      claudi

  4. Ich bin normalerweise kein Spinatesser. Aber diese Nudeln waren echt der hammer. Das wird bei uns bestimmt auch nicht das letzte mal gewesen sein.

    1. Hallo Kurt,

      danke für dein Feedback und es freut mich sehr, dass euch die Pasta mit Rahmspinat und dem Frischkäse so gut geschmeckt haben.

      LG
      Claudi

  5. Richtig gelungenes Rezept. Ich könnte mich da rein knien. Ich habe etwas mehr Frischkäse verwendet, war aber nur ein Versehen. Hat trotzdem alles gepasst.

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