Pellkartoffeln mit Quark und Eiern sind für mich eine wunderbare Kindheitserinnerung und früher eines meiner Lieblingsgerichte. Ich erinnere mich gerne daran, wie meine Mama sie zubereitet hat und ich das Essen so genossen habe. Es war für mich immer ein tolles Familienessen.
Kräuterquark mit Pellkartoffeln schmeckt total lecker und sind auch gesund. Das Beste daran ist, dass die Pellkartoffeln mit Quark und Eiern so schnell zubereitet sind und nicht schwer im Magen liegen. Daher sind sie sowohl für ein schnelles Mittagessen als auch für das Abendessen perfekt geeignet.
Kartoffeln mit Quark – der Klassiker!
Sicherlich kennst du diesen Klassikern selbst schon lange oder hast zumindest schon viele Kartoffeln mit Quark Rezepte gesehen. Vielleicht kann ich dich mit meinem Blogbeitrag daran erinnern, dass du mal wieder Lust auf dieses klassische Gericht bekommst?
Auch heute noch zaubert mir der Blick von frisch gekochten Pellkartoffeln mit Quark und Kräutern ein Lächeln ins Gesicht und lässt mich in Erinnerungen schwelgen. Die Kombination aus den warmen Kartoffeln, dem frischen Kräuterquark und den weichen Eiern war einfach unschlagbar.
Genieße leckere Pellkartoffeln mit Quark und Eiern!
Du brauchst für dieses einfache und leckere Gericht nur wenige Zutaten. Die Zubereitung ist kinderleicht und schnell erledigt.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Die Zutaten für Pellkartoffeln mit Quark und Eiern
- Kartoffeln – Verwende am besten gleich große Kartoffeln, damit sie beim Kochen gleichmäßig gar werden. Am liebsten verwende ich hierfür vorwiegend festkochende Kartoffeln.
- Quark – Hier greife hier gerne zum Magerquark.
- Kräuter – Kräuter spielen hier eine entscheidende Rolle. Wenn ich einen Kräuterquark zubereite, greife ich immer zu Petersilie und Schnittlauch. Aber auch Dill und Kerbel passen gut dazu. Meist habe ich frische Kräuter im Garten oder in der Küche, weshalb du bei mir oft frische Kräuter in den Gerichten findest. Mit tiefgekühlten Kräutern kannst du den Quark sogar noch schneller zubereiten.
- Milch – Davon verwende ich so viel, bis die für uns gewünschte Konsistenz des Quarks erreicht ist.
- Eier – Die müssen bei mir einfach immer mit rein. Entweder klein geschnippelt oder in Scheiben.
Außerdem noch etwas Salz und Pfeffer zum Würzen.
Die Zubereitung der Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Lasse die Kartoffeln in kochendem Salzwasser für etwa 20 bis 25 vor sich hin köcheln, bis sie schön gar sind. Am besten verwendest du dafür einen großen Topf, damit das Wasser nicht heraussprudelt.
Wie lange genau du sie kochen musst, hängt davon ab, wie groß deine Kartoffeln sind. Mach einfach die Garprobe mit einem Messer oder Gabel. Kommst du leicht und weich durch die Knolle, sind sie fertig.
Die Eier kommen ins sprudelnde Wasser und werden für ungefähr 8 – 10 Minuten hart gekocht. Oder noch besser: Nutze einen Eierkocher, um sie perfekt zuzubereiten. Danach ab damit ins kalte Wasser, damit sie sich leichter pellen lassen.
Die Kräuter werden gewaschen, geschüttelt und fein gehackt. Oder greif einfach zu TK-Kräutern, wenn du welche hast. Gib nach und nach Milch zum Quark, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Rühre die Kräuter unter und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Schneide die Eier in kleine Stücke oder Scheiben – ganz wie du magst. Je nachdem, wie viele du verwendest, ändert sich der Geschmack des Kräuterquarks. Serviere den leckeren Kräuterquark mit den Pellkartoffeln und den restlichen Eiern. Lass es dir schmecken!
Pellkartoffeln mit Quark und Eiern
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 500 g Quark
- 150 ml Milch
- 1/4 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 4 – 5 Stk. Eier (hart gekocht)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser und Salz geben und für etwa 20 Minuten gar kochen. Garprobe machen. Die Kochzeit hängt davon ab, wie groß die Kartoffeln sind.
- Die Eier im kochenden Wasser für etwa 10 Minuten hart kochen. Die Zubereitung mit einem Eierkocher ist auch eine gute Idee. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie sich besser pellen lassen.
- Die Kräuter waschen, abschütteln und klein hacken. Alternativ kannst du auch TK-Kräuter nehmen.
- Milch nach und nach zum Quark geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier entweder in kleine Stücke schneiden oder nur in Scheiben. Je nachdem, wie viele Eier und wie viele kleine Eierstücke du hinzufügst, desto stärker verändert sich der Geschmack des Kräuterquarks.
- Den Kräuterquark mit Pellkartoffeln und restlichen Eiern servieren.
Notizen
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