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Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Pfanne, meinestube

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße

Champignons-Rahmsoße mag ich total gerne. Das Rezept für Putengeschnetzeltes mit Champignons in cremiger Rahmsoße ist schnell und einfach gemacht. Mit Reis als Beilage ein schnelles und köstliches Mittagessen. Außerdem ein gelingsicheres Gericht, das auch super für die Feierabendküche geeignet ist.

Gerade jetzt wo es draußen so schön ist und die Sonne viel zum Spazieren einlädt. Meine Kinder wollen raus und ich natürlich auch. Dadurch habe ich die letzten Tage wieder zu spüren bekommen, wie mir dann einfach die Zeit für alles andere fehlt.

Ich werde mir wohl in den nächsten Tagen ein paar Gericht heraussuchen, die schnell zubereitet werden können. Und wunderbar in unser – doch gerade so wechselhaften Zeit – integrieren lässt. Darauf bin ich selbst schon gespannt. Meine Mädels dürfen natürlich gerne Essens-Vorschläge machen.

Putengeschnetzeltes mit weißen oder braunen Champignons zubereiten?

Früher habe ich weiße Champignons viel lieber gegessen als heute. Ich mag sie immer noch total gerne, bevorzuge im Moment aber sehr oft die braunen Champignons. Ich finde, sie schmecken viel intensiver und dadurch wird auch die Soße viel aromatischer.

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße, meinestube

Die dunklere Sorte Champignons schrumpfen beim Kochen auch nicht so stark wie die weißen Champignons. Ansonsten ist es reine Geschmacksache, welche du verwenden möchtest.

Champignons-Rahmsoße mit oder ohne Sahne?

Ganz ehrlich? Mir schmeckt beide Varianten sehr gut. Normalerweise verwende ich für eine Rahmsoße ganz klassisch Sahne. Meist in Verbindung mit etwas mehr oder weniger Brühe. Seit meine kleinen Mädels am Tisch gut mitessen, koche ich Rahmsoßen gerne auch mit Bechamelsoße.

Wie bei meinem Rezept für Geschnetzeltes mit Bechamelsoße. Die Soße kommt ganz ohne Sahne aus und wird nur mit Brühe und Milch gekocht. Alternativ zur Sahne klappt auch Crème fraîche wunderbar und schmeckt auch klasse.

Bei diesem Rezept habe ich mich von Johnny Osswald auf Instagram inspirieren lassen und Rama Cremefine verwendet. Hier benötige ich viel weniger Brühe als bei der Zubereitung mit Sahne oder Crème fraîche.

Geschnetzteltes mit Pilze, meinestube

Das Putengeschnetzeltes ist:

  • zart und saftig
  • cremig und lecker
  • supereinfach und gelingsicher
  • auch mit Fleischersatz sehr gut
  • du kannst braune oder weiße Champignons verwenden oder auch mit Steinpilzen kochen

Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Champignons:

Schritt 1: das Gemüse. Champignons soll ich ja nicht waschen. Sie saugen sich sonst mit Wasser voll und verlieren ihren Geschmack. Nur bürsten mag ich allerdings auch nicht. Stattdessen nehme ich ein Stück feuchtes Küchenpapier und entferne so den Schmutz und Erdreste von den Pilzen.

Anschließend entferne ich noch einen Teil vom Stiel und schneide die Champignons in nicht so dünne Scheiben. Die Zwiebel schnippel ich normalerweise in kleine Würfel. Seit meine Große im Moment so gerne gedünstete Zwiebeln mag, kommen sie bei mir in Streifen geschnitten in die Pfanne.

Einfach nur so, damit ich sie besser für sie herausfischen kann. Oft möchte sie noch eine Extraportion Zwiebelchen.

Putengeschnetzeltes tolles Familienessen, meinestube

Weiter gehts mit der Zubereitung.

Schritt 2: das Fleisch. Bevor ich die Putenschnitzel schneide, tupfe ich das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Danach klopfe ich es noch, damit das Putenfleisch später schön zart wird. Erst dann schneide ich die Schnitzel in Streifen.

Schritt 3: anbraten. In etwas Öl brate ich das Putenfleisch portionsweise scharf an. Nur solange, bis das Fleisch gerade so durch ist. Dann nehme ich es erst einmal heraus und stelle es beiseite.

Das Geflügelfleisch sollte nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, denn es kommt später wieder zurück mit in die Soße. Das Putengeschnetzelte soll schließlich schön saftig und nicht zu trocken werden.

Jetzt gebe ich wieder etwas Öl oder Kokosfett in die Pfanne. Darin gare ich die Zwiebel und die Pilze solange, bis die Zwiebelstücke glasig gedünstet sind und die Champignon angenehm weich.

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Schritt 4: köcheln. Mit Brühe und Rama Cremefine lösche ich nun alles ab. Füge Rama Cremefine hinzu und würze es mit Salz, Pfeffer und Kräuter. Damit die Rahmsoße schön cremig wird, lasse ich sie für etwa 5-10 Minuten einköcheln.

Zum Schluss gebe ich das Putenfleisch wieder zurück in die Pfanne und wärme es auf. Noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und fertig ist das Putengeschnetzelte mit Champignons in Rahmsoße. Dazu serviere ich gerne Reis.

Nützliches für das Rezept:

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Pfanne, meinestube

Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße

Rezept für Putengeschnetzeltes mit Champignons in leckerer Rahmsoße. Dazu passt wunderbar Reis und Gurkensalat.
5 from 2 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung15 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 400 g Putenschnitzel
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 ml Rama Cremefine 15 % oder 7 %
  • 50-100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Reis parboiled oder anderen Reis
  • Öl zum Braten oder Kokosfett
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Anleitungen
 

  • Pilze putzen und in nicht ganz so dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.
  • Putenschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer das Fleisch etwas platt machen. Anschließend in Streifen schneiden.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Putenfleisch scharf anbraten. Solange, bis es gerade durch ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Wieder etwas Öl in die Pfanne geben. Darin die Zwiebeln und die Champignons dünsten. Ich lasse das Ganze solange drinnen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Mit Brühe ablöschen und Rama Cremefine hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Für etwa 5-10 Minuten einköcheln lassen.
  • Das gebratene Putenfleisch in die Rahmsoße geben und aufwärmen.
  • Zum Schluss die gehackte Petersilie über das fertige Gericht streuen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Besuch mich gerne auch einmal auf Instagram: @meinestube

Nutrition

Calories: 412.2kcal
Keyword Champignons, Putengeschnetzeltes, Rahmsoße, rezept
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Putengeschnetzeltes mit Pilzrahmsoße, meinestube

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3 Gedanken zu „Putengeschnetzeltes mit Champignons in Rahmsoße“

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