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Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsoße mit Traubensaft

Teller Putengeschnetzeltes mit Spätzle von Meinestube

Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsoße mit Traubensaft

Nichts geht über eine leckere Pilzrahmsoße. Wenn du dann noch etwas Putenfleisch mit in die Pfanne gibts, kannst du daraus ein tolles Gericht zaubern. Habe ich schon erwähnt, dass ich Putengeschnetzeltes liebe? Man kann es so schön mit anderen Zutaten und Beilagen variieren, dass es uns damit nicht langweilig wird.

Am liebsten essen wir Putengeschnetzeltes mit Reis und als Beilage einen leckeren Gurkensalat. Gerne aber auch mit Spätzle oder Nudeln. Die Soße selbst bereite ich mal mit mehr oder weniger Sahne zu. Ein ander mal mit Traubensaft, Brühe oder gelegentlich mit Weißwein zu.

Und weil mein Mann Pilze nicht so gut verträgt, kommen die leider nicht zu oft mit ins Essen. Dabei mag ich den Geschmack einer Pilzrahmsoße sehr. Durch das Kochen mit Pilzen bekommt die Soße einfach einen besonderen Geschmack.

Putengeschnetzeltes mit Traubensaft gekocht von Meinestube
Wusstest du, dass Champignons auch roh gegessen werden können? Ehrlich gesagt habe ich sie noch nie probiert. Als Pilzliebhaberin sollte ich das aber wirklich langsam mal testen. Oder was denkst du? Ich mag die Pilze viel lieber schön durchgegart und den Geschmack der Pilze der beim Kochen in die Soße übergeht. Wie bei dem dem Rezept für Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsoße. Yummi.

Fleisch kurz scharf anbraten

Damit das Fleisch nicht zu trocken wird, aber schön saftig bleibt, brate ich das Fleisch nur kurz und bei hoher Hitze an. Sobald das Putenfleisch fast gar oder gerade eben erst durchgebraten ist, hole ich das Fleisch aus der Pfanne. Später, wenn das Putengeschnetzelte zurück in die Pfanne zur Soße gegeben wird, gart das Fleisch noch etwas nach.

Putengeschnetzeltes mit Traubensaft gekocht von Meinestube

Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsauce mit Traubensaft gekocht

Rezept für leckeres Putengeschnetzeltes in Pilzrahmsoße mit Traubensaft gekocht. Dazu passt sehr gut Spätzle, Reis oder Nudeln und ein Gurkensalat.
Autor: claudi
Portionen 1
Zubereitung15 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Putenschnitzel
  • 2 kleine Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 200 ml Traubensaft
  • 400 ml Sahne
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Öl oder Butterschmalz
  • 2 EL Speisestärke in Wasser aufgelöst
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Putenschnitzel abtupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Öl oder Butterschmalz erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze portionsweise darin anbraten. Anschließend das Putenfleisch herausnehmen und beiseitestellen.
  • Die Champignons in die Pfanne geben und bei geringer Hitze schön bräunen. Danach ebenfalls herausnehmen.
  • Jetzt die Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind. Die klein gehackte Knoblauchzehe mit hinein geben und auch kurz mit dünsten.
  • Mit dem Traubensaft ablöschen und etwas einkochen lassen.
  • Danach Sahne und Brühe zum Traubensaft geben und kurz aufkochen lassen.
  • Derweil Speisestärke in wenig Wasser auflösen.
  • Nun die Champignons wieder mit zurück in die Pfanne und das Ganze etwas köcheln lassen bzw. reduzieren. Bei Bedarf die Speisestärke nach und nach unterrühren und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
  • Zum Schluss das Fleisch dazu geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Beim Servieren das Essen mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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Keyword Geschnetzeltes, rezept
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Probiere das Gericht auch gerne mit einer anderen Fleischsorte als mit Pute aus. Mit Hähnchenfleisch schmeckt es auch sehr köstlich. Du kannst das Putengeschnetzeltes aber auch mit Schweine- oder Rindfleisch zubereiten. Mir persönlich schmeckt dieses Essen mit Geflügelfleisch am besten.

Geschnetzeltes mit Spätzle als Beilage von meinestube

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